Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Leks2
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 105
#1

Сохранение ImageView - Программирование Android

13.10.2015, 08:18. Просмотров 538. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Всем привет, У меня такой вопрос, есть код который сохраняет imageview в папку Pictures , все работает и сохраняет ,захожу в проводник в папку Pictures на андройде ,картинка есть, но пытаюсь зайти через Носитель (МТР) на компе там папка пустая, подскажите ,что нужно сделать?
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
File root = new File(Environment.getExternalStoragePublicDirectory(Environment.DIRECTORY_PICTURES).toString());
                String s2 = String.valueOf(root);
                savePicture(myImageView, s2, 100);
 
 
private void savePicture(TouchImageView iv, String folderToSave, int id)
{
    OutputStream fOut = null;
    Time time = new Time();
    time.setToNow();
 
    try {
        File file = new File(folderToSave, "crp_"+Integer.toString(time.year) + 
                Integer.toString(time.month) + Integer.toString(time.monthDay) + 
                Integer.toString(time.hour) + Integer.toString(time.minute) +
                Integer.toString(time.second) +".jpg"); 
        
        fOut = new FileOutputStream(file);
        Bitmap bitmap = (Bitmap) ((BitmapDrawable) iv.getDrawable()).getBitmap();
        bitmap.compress(Bitmap.CompressFormat.JPEG, id, fOut); 
        fOut.flush();
        fOut.close();
        MediaStore.Images.Media.insertImage(getContentResolver(), file.getAbsolutePath(), file.getName(),  file.getName()); 
    }
    catch (Exception e){
        
    }
    
}
Добавлено через 1 час 20 минут
тему можно крыть,после перезагрузки все появилось

Добавлено через 10 часов 43 минуты
У меня еще один вопрос, подскажите пожалуйста, я создал свою папку, куда сохраняются картинки, но опять же они не появляются в галерее пока не перезагрузишь телефон, а папка в проводнике создается сразу
Java
1
File root = new File(Environment.getExternalStorageDirectory()+ File.separator + "PicturesCrope".toString());
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.10.2015, 08:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сохранение ImageView (Программирование Android):

Скопировать картинку из одной ImageView в другую ImageView - Программирование Android
В ImageView поставлена картинка методом setImageResource. По нажатию на неё, нужно такую-же картинку поставить в другую вью, а в первой...

ImageView - Программирование Android
Добрый день ! Делал проект с нуля, все как обычно, но при поиске id для ImageView мне вдруг выдает : The method findByViewId(int) is...

ImageView - Программирование Android
Добрый день. Вы не подскажите, как передать изображение из одного ImageView в Другой. Допустим есть три картинки в папке drawable и одна...

ImageView - Программирование Android
Подскажите как правильно выводить картинку из URL Вроде нашел какой то пример в сети, но что то не работает. Да и почитав, понял что...

Сохранить ImageView - Программирование Android
Подскажите пожалуйста, пытаюсь наложить bitmap на bitmap из imageview и сохранить его, код работает, но сохраненный файл получается...

Массив из ImageView - Программирование Android
Подскажите как создать массив из ImageView? Пытался сделать так: RelativeLayout l=(RelativeLayout)findViewById(R.id.RelativeLayout1); ...

1
vxg
Модератор
3188 / 1991 / 228
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,712
13.10.2015, 12:05 #2
Цитата Сообщение от Leks2 Посмотреть сообщение
подскажите ,что нужно сделать?
дело в том что MTP нужно заставить повторно сканировать папки для того что бы он отобразил их - те папки которые видит человек на ПК - это не реальные папки - это как бы кэш файловой системы созданный MTP. повтор сканирования происходит при отключении/подключении USB, некоторые устройства-уникумы требуют перезагрузку, а особо тяжелым случаям даже это не помогает. иногда помогает вот такое принудительное сканирование
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
    private View.OnClickListener showOnClick = new View.OnClickListener() {
        @Override
        public void onClick(View arg0) {
            if (Environment.getExternalStorageState().equals(Environment.MEDIA_MOUNTED)) {
                File folder = new File(Environment.getExternalStorageDirectory().getAbsolutePath() + "/ваш путь к папке");
                folder.mkdir(); //если вдруг надо создавать ее
                
                File[] elems = folder.listFiles();
                
                String[] paths = new String[1 + (elems == null? 0 : elems.length)];
                int i = 0;
                paths[i] = folder.getAbsolutePath();
                i++;
                if (elems != null) {
                    for (File elem : elems) {
                        paths[i] = elem.getAbsolutePath();
                        i++;
                    }
                }
                
                MediaScannerConnection.scanFile(MainActivity.this, paths, null, null);
            }
            Toast.makeText(MainActivity.this, R.string.refreshed, Toast.LENGTH_LONG).show();
        }
    };
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.10.2015, 12:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Использование ImageView - Программирование Android
Установил Андроид Студио. Пытаюсь вникнуть. Наткнулся на первую проблемку, уже впринципе долговато не могу понять. На форму ложу...

Снова ImageView - Программирование Android
Значит, ситуация такая: создаю IV, ставлю в определённое место, запускаю покадровую анимацию. После анимации требуется нажать на...

Баг с imageView - Программирование Android
Никто случайно не сталкивался с такой проблемой: использую TabHost(7 вкладок), на каждой вкладке есть imageView, добавляя картинки из...

Таблица из ImageView - Программирование Android
Как сделать 9 картинок 3х3, чтобы между ними не было отступов. Точнее я знаю как, вопрос в другом. Как указать android:layout_height...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.