Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Amrel
9 / 9 / 2
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 62
#1

Старший (первый) бит переменной типа byte - Программирование Android

14.10.2015, 13:48. Просмотров 235. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Вопрос в следующем, как в переменной типа byte узнать значение первого бита (1 или 0)?
Как это сделать через преобразование в строку а затем выделить 1 символ я знаю, но должен быть более простой способ.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.10.2015, 13:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Старший (первый) бит переменной типа byte (Программирование Android):

Преобразовать массив float чисел в массив типа byte и наоборот - Программирование Android
Привет форумчанам У меня такая задача. Через bluetooth нужно передавать числа float (или double). bluetooth при передаче использует...

Удалить из каждого байта строки первый (старший) бит. - C++
Здравствуйте. Суть задачи в общем-то и отображена в названии задачи. Есть строка: unsigned char str; Необходимо в каждом...

Глупый человек ищет умную мысль при сравнения массива типа byte с маскй типа byte. - Delphi
Прошу помощи в виде объяснения в следующем вопросе. на вход программы поступает array of byte. Требуется просто напросто сравнить...

Бит 8, младший и старший бит (по книге) - C++
Добрый день. Вот читаю книгу, и не пойму элементарной на первый взгляд вещи. Как понять следующие предложения: 1) Если бит...

Присвоение переменной типа Byte отрицательного значения - Turbo Pascal
Подскажите плиз, как можно сделать так, чтобы при попытке присвоить отрицательное значение переменной типа Byte-программа не прерывала свою...

Задать значение каждому биту переменной типа byte - C++ Builder
Поняв, что в первый раз спросил не то, что хотел, попытка номер 2. Есть пременная byte in; как задать значение каждому биту этой...

5
YuraAAA
1576 / 1317 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
14.10.2015, 14:44 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Amrel,
Java
1
2
3
4
public byte getBit(int position)
{
   return (ID >> position) & 1;
}
2
Amrel
9 / 9 / 2
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 62
14.10.2015, 15:32  [ТС] #3
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
Код Java(TM)
Java
1
2
3
4
public byte getBit(int position)
{
return (ID >> position) & 1;
}
Это не совсем то что я хотел, мне нужно:
Java
1
2
3
4
5
6
public int getFirstSymbol(byte byteVariable) 
{
int firstSymbol;
??????? // firstSymbol = byteVariable[1]; // вычисляем первый символ переменной типа byte
return firstSymbol;  //или 0 или 1
}
0
Valakin
431 / 97 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 731
14.10.2015, 16:31 #4
Amrel, определитесь что принимаете и что хотите выдать

Цитата Сообщение от Amrel Посмотреть сообщение
public int getFirstSymbol(byte byteVariable) { int firstSymbol; ??????? // firstSymbol = byteVariable[1]; // вычисляем первый символ переменной типа byte return firstSymbol; //или 0 или 1 }
символ это как минимум байт (первый и последний)
0
Amrel
9 / 9 / 2
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 62
14.10.2015, 16:43  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Valakin Посмотреть сообщение
символ это как минимум байт (первый и последний)
Ладно, тогда возвращать boolean тип если 0 false, если 1 true
0
_Night_Scream_
75 / 74 / 8
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 596
14.10.2015, 21:23 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Amrel,

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
boolean[] bitsPumpStatus = new boolean[8];
 
void decodePumpStatus(int b){
        for (int i = 7; i >= 0; i--) {
        bitsPumpStatus[i] = (b & (1 << i)) != 0;
        }
System.out.println(Arrays.toString(bitsPumpStatus));
System.out.println(bitsPumpStatus[0]);
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.10.2015, 21:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Старший бит - C++
Допустим число 4 представляю в двоичной системе счисления получается 0100. В етом двоичном числе старший бит ет 3 бит?

Как перевести byte[] или переменную типа IntPtr к типу byte[] (ассемблерные инструкции)? - C#
Наткнулась на проблему, нужно перевести тип IntPtr в массив ассемблерной инструкции. Вот пример кода, который нужно справить: ...

Создание переменной типа "чар" из последовательности бит - C++
1. Получаю 8 чисел типа int '0' или '1'.То есть, например, 00101010 2. Как получить переменную типа char, двоичное значение которой...

Присвоить старший бит char - Visual C++
Здравствуйте, в DirectInput вот так определяю нажата ли клавиша: KeyStateBuffer &amp; 0x8000f //если установлен старший бит значит клавиша...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Yandex
Объявления
14.10.2015, 21:23
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru