Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Worldmen
3 / 3 / 3
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 231
Завершенные тесты: 1
1

Обновление ListView после добавления записи

16.10.2015, 00:00. Просмотров 1713. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Выбираю записи из БД и вывожу их в ListView. В этом же активити есть кнопка добавления записи в БД.
После добавления я хочу что б эта строка появилась и в ListView.
Сделал это так:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
public class UsersActivity extends AppCompatActivity implements View.OnClickListener {
 
    Button btnNewUser;
    DBHelper dbHelper;
    SQLiteDatabase db;
    EditText etAddUserName;
    ListView lvUsers;
    ArrayAdapter<String> adpUsers;
    ArrayList<String> arrayUsers;
 
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.users);
 
        etAddUserName = (EditText) findViewById(R.id.etAddUserName);
        btnNewUser = (Button) findViewById(R.id.btnNewUser);
        btnNewUser.setOnClickListener(this);
 
        dbHelper = new DBHelper(this);
        db = dbHelper.getWritableDatabase();
        arrayUsers = dbHelper.GetUsers(db);   // список пользователей
        lvUsers = (ListView) findViewById(R.id.lvUsers);
        // создаем адаптер
        adpUsers = new ArrayAdapter<>(this, R.layout.list_users,arrayUsers);
        // Привяжем массив через адаптер к ListView
        lvUsers.setAdapter(adpUsers);
    }
 
    @Override
    public void onClick(View v) {
        switch (v.getId()){
            case R.id.btnNewUser:
                // добавляем имя нового пользователя
                dbHelper.AddUser(db,etAddUserName.getText().toString());
                UpdateUsersInListView();
                break;
            default: break;
        }
    }
 
    public void UpdateUsersInListView(){
        arrayUsers = dbHelper.GetUsers(db);   // список пользователей
        adpUsers = new ArrayAdapter<>(this, R.layout.list_users,arrayUsers);
        //adpUsers.notifyDataSetChanged();
        lvUsers.setAdapter(adpUsers);
    }
}

Для обновления ListView использовал notifyDataSetChanged(), но ничего не обновляло. Сделал новый адаптер - обновляет, но считаю это неправильно.
Как правильно обновить данные?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.10.2015, 00:00
Ответы с готовыми решениями:

ListView. После добавления кнопки перестал быть доступен сам ListView
Кастомизировал ListView с помощью нескольких TextView. Но после того, как...

ListView, База данных и SimpleCursorAdapter - onItemClick срабатывает только после добавления данных
Здравствуйте! Подскажите, плиз, решение проблемы новичку... есть БД......

Ошибка добавления списка контактов в ListView
Задача состоит в том, чтоб считать список контактов и отобразить из при помощи...

Обновление listview
Добрый день, у меня listview выводится через адаптер. По нажатию на чекбокс,...

ListView обновление
Пытаюсь запилить органайзер, сделал добавление в базу и вывод в ListView. Но...

19
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
16.10.2015, 07:09 2
Java
1
2
arrayUsers = dbHelper.GetUsers(db);
adpUsers.notifyDataSetChanged();
0
Worldmen
3 / 3 / 3
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 231
Завершенные тесты: 1
16.10.2015, 09:26  [ТС] 3
Если посмотрите, то увидите, что у меня этот код закомментирован. Я пробовал так - не получается. После чего добавил новый адаптер.
0
dubok79
324 / 122 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
17.10.2015, 00:06 4
Worldmen, вы создаете новый адаптер, а вам нужно обновить первоначальный, привязанный к листвью, а потом сказать ему, что вы произвели обновление. Ну собственно как написал Rube
0
Armagedo
210 / 210 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
17.10.2015, 08:18 5
dubok79, так он так и делал...раньше
0
dubok79
324 / 122 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
17.10.2015, 09:25 6
Armagedo, пардоньте, не дочитал первый пост до конца.
Worldmen, тогда может установить адаптеру свойство adapter.setNotifyOnChange(true);
0
Worldmen
3 / 3 / 3
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 231
Завершенные тесты: 1
17.10.2015, 19:21  [ТС] 7
У меня так не компилирует:
Код
тогда может установить адаптеру свойство adapter.setNotifyOnChange(true);
И так тоже:
Java
1
adpUsers.notifyDataSetChanged(Boolean.TRUE);
В видео https://www.youtube.com/watch?time_continue=125&v=8Zga0aT3uLI
сказано что mNotifyChange = true по умолчанию.

Добавлено через 12 минут
Получилось таким способом:
Java
1
adpUsers.add(etAddUserName.getText().toString());
он упоминается в видео.
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
19.10.2015, 07:26 8
Цитата Сообщение от Worldmen Посмотреть сообщение
Получилось таким способом
Костыль.
0
Worldmen
3 / 3 / 3
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 231
Завершенные тесты: 1
19.10.2015, 08:51  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Rube Посмотреть сообщение
Костыль.
Возможно. Но я не пойму почему у меня не получается использовать
Java
1
2
arrayUsers = dbHelper.GetUsers(db);
adpUsers.notifyDataSetChanged();
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
19.10.2015, 09:01 10
Уверены, что arrayUsers.size() увеличивается на единицу?
0
Worldmen
3 / 3 / 3
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 231
Завершенные тесты: 1
19.10.2015, 09:05  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Rube Посмотреть сообщение
Уверены, что arrayUsers.size() увеличивается на единицу?
Вы считаете, что список arrayUsers не изменился и из-за этого не обновляется?
0
Armagedo
210 / 210 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
19.10.2015, 09:37 12
Я считаю, что чтобы рассчитывать на правильную помощь нужно выкладывать ВЕСЬ код, а не его куски.
Откуда мы знаем, чо творится у вас в

dbHelper.AddUser(db,etAddUserName.getText().toString());
dbHelper.GetUsers(db);
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
19.10.2015, 09:55 13
Worldmen, самый простой способ - добавить в адаптер метод, примерно такой
Java
1
2
3
4
public void addUser(String user){
    mUsers.add(user);
    notifyDatasetChanged();
}
Не знаю почему, но если менять массив, который передается в адаптер, а не тот, который в адаптере - адаптер не видит его изменений (хотя по идее это один и тот же массив). А вот если добавлять прямо в адаптер - срабатывает.
0
Armagedo
210 / 210 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
19.10.2015, 09:56 14
А метод
Java
1
adpUsers.add(etAddUserName.getText().toString());
сам вывывает notifyDataSetChanged() адаптера
http://grepcode.com/file/repository....lang.Object%29

т.е. с этим делом всё в порядке.
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
19.10.2015, 10:06 15
а как это вообще работает у ТС?
Java
1
2
3
ArrayAdapter<String> adpUsers;
...
adpUsers = new ArrayAdapter<>(this, ...
Добавлено через 4 минуты
Все работает замечательно, у ТС ошибка где-то в реализации, м.б. и в вышеописанном, вот на коленке набросал, все работает как часики:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
public class UsersActivity extends Activity implements View.OnClickListener {
    ArrayAdapter<String> adpUsers;
    ArrayList<String> arrayUsers;
 
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.users);
        Button btnNewUser = (Button) findViewById(R.id.btnNewUser);
        btnNewUser.setOnClickListener(this);
        arrayUsers = new ArrayList<String>();
        for (int i = 0; i < 10; i++)
            arrayUsers.add("" + i);
        ListView lvUsers = (ListView) findViewById(R.id.lvUsers);
        adpUsers = new ArrayAdapter<String>(this, R.layout.list_users, arrayUsers);
        lvUsers.setAdapter(adpUsers);
    }
 
    @Override
    public void onClick(View v) {
        switch (v.getId()){
            case R.id.btnNewUser:
                 arrayUsers.add("new_object");
                 adpUsers.notifyDataSetChanged();
                break;
            default: break;
        }
    }
}
0
Armagedo
210 / 210 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
19.10.2015, 10:35 16
Цитата Сообщение от Rube Посмотреть сообщение
а как это вообще работает у ТС?
ХЗ, у меня глаз даже не зацепился
0
Worldmen
3 / 3 / 3
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 231
Завершенные тесты: 1
19.10.2015, 21:21  [ТС] 17
Вот класс работающий с БД и выбирающий список пользователей:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
public class DBHelper extends SQLiteOpenHelper {
 
    final String LOG_TAG = "myLogs";
    private String tabUsers = "Users";
 
 
    public DBHelper(Context context) {
        // конструктор суперкласса
        super(context, "eng_db.db", null, 1);
    }
 
    // Список всех юзеров
    public ArrayList<String> GetUsers(SQLiteDatabase db){
        ArrayList <String> Users = new ArrayList<>();
        Cursor cur;
        cur = db.query(tabUsers, null, null, null, null, null, null);
        while (cur.moveToNext()){
            Users.add( cur.getString( cur.getColumnIndex("user")) ); 
        }
        cur.close();
        return Users;
    }
 
    //----------------------------------------------------------------------------------------------
    @Override
    public void onCreate(SQLiteDatabase db) {
        Log.d(LOG_TAG, "--- onCreate database ---");
 
        db.execSQL("DROP TABLE IF EXISTS Users");
        db.execSQL("DROP TABLE IF EXISTS Words");
        db.execSQL("DROP TABLE IF EXISTS Category");
 
        // создаем таблицу Пользователей
        db.execSQL("CREATE TABLE users (" +
                "_id integer NOT NULL PRIMARY KEY AUTOINCREMENT, " +
                "user nvarchar(50) NOT NULL," +
                "date_in datetime )" );
 
    }
}
0
Armagedo
210 / 210 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
19.10.2015, 22:05 18
Так, а каков сакральный смысл вот этого
<>
как заметил Rube, при вызове конструкторов?
Вы не пробовали дополнить неким типом?
Что из этого вышло?
0
Worldmen
3 / 3 / 3
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 231
Завершенные тесты: 1
19.10.2015, 22:24  [ТС] 19
Если имели ввиду эту строку:
Java
1
ArrayList <String> Users = new ArrayList<>();
Android Studio на него не ругается. И если поставить туда тип:
Java
1
ArrayList <String> Users = new ArrayList<String>();
то заругается: explicit type argument String can be replaced with <>
что переводится как: "явный тип аргумента String может быть заменен на <>"
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
20.10.2015, 15:29 20
А когда я код себе копировал, у меня наоборот поругался на отсутствие <String> и чего то там java 8.
0
20.10.2015, 15:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.10.2015, 15:29

Обновление ListView
Есть активити с ListView с записями из БД. Записи добавляются в onCreate()...

Обновление ListView
Доброго времени суток. Недавно столкнулся с такой проблемой. В активити есть...

Обновление ListView в таймере
Здравствуйте, не могу понять почему listview не обновляется каждую секунду....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru