Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Turn96
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 82
#1

SQLiteDatabase, составление запроса для сортировки типа дерево - Программирование Android

17.10.2015, 17:46. Просмотров 166. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

здравствуйте, есть ListView который выгружает из базы позиции.
как сделать так чтобы после каждого нажатия на позицию формировался(добавлялся) запрос для поиска значений?

например есть база дома в котором указан подьезд, этаж, номер квартиры.
нужно сделать так чтобы пользователь выбрал подьезд, из базы достались этажы, а уже по нажатию этажа, появлялся список квартир в этом подьезде на данном этаже.


Нужно именно помочь с SQLiteDatabase, с ListView я разобрался
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.10.2015, 17:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос SQLiteDatabase, составление запроса для сортировки типа дерево (Программирование Android):

Составление http запроса - Программирование Android
Нужен запрос в котором передаются логин и пароль, и затем выводятся данные уже авторизованного пользователя, например страница либо...

Работа с SQLiteDatabase - Программирование Android
Здравствуйте, пишу кликер с использованием базы данных, в которой содержится информация о монстре. почему то не срабатывает условие...

Передача SQLiteDatabase из namespace - Программирование Android
Подскажите насколько я понимаю, чтение БД из другого namaspace невозможно? Пробывал читать myPath = DB_PATH + DB_NAME try{checkDB =...

SQLiteDatabase как обновить таблицы? - Программирование Android
Привет, снова я )) Данные в базу закачиваются из других классов, то есть всё работает, но только если по отдельности открывать активити... ...

Составление кода php для запроса mysql - PHP
У меня есть запрос: UPDATE `u954626759_dbhv`.`dbhv` SET `name` = '111', `year` = '111', `status` = 'Не смотрел' WHERE `dbhv`.`id`...

Составление верного запроса для поиска в БД по введенным значениям - PHP БД
Передаю данные с формы вот код обработки формы не рагирует на запрос помогите правильно составить запрос с условием <?php /** ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
YuraAAA
1574 / 1316 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
17.10.2015, 18:53 #2
Turn96, Для нормализованной базы нужно сделать таблицы:

1. Houses. Поля - id
2. Porches (подъезд). Поля - id, house_id
3. Stages. Поля - id, porch_id
4. Apartments. Поля - id, stage_id.

Тогда можно поэтапно выбирать данные по id.
0
Turn96
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 82
18.10.2015, 02:50  [ТС] #3
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
Turn96, Для нормализованной базы нужно сделать таблицы:
1. Houses. Поля - id
2. Porches (подъезд). Поля - id, house_id
3. Stages. Поля - id, porch_id
4. Apartments. Поля - id, stage_id.
Тогда можно поэтапно выбирать данные по id.
__________________
а из одной таблицы сделать нельзя?
0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
18.10.2015, 03:14 #4
Цитата Сообщение от Turn96 Посмотреть сообщение
а из одной таблицы сделать нельзя?
Все можно, но чуть проблемнее!

Тогда таблица должна быть вида
id - код поля
pid - код предка
name - имя элемента
tid - код типа элемента (не обязательно, но можно будет убедиться что в поле для подьездов не попали дома)

При этом в одной таблице все "дополнительные" параметры будут обязательные для всех типов. Или прийдется их выносить в отдельную таблицу

Например в подьезде можно указать ("с клумбой", с железной дверью, код на вход 1234)
в квартире куча полей - стучать а не звонить, есть собака, 5 комнат, хозяин агрессивен и имеет биту...
...короче поля и у подьзда и у дома и у квартиры будут одинаковые...
0
Turn96
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 82
18.10.2015, 07:26  [ТС] #5
а если просто передавать запрос чтобы например, вытащить номер квартиры если этаж=3 подьезд=2 дом=148?
0
YuraAAA
1574 / 1316 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
20.10.2015, 14:33 #6
Turn96, стройте нормализованную структуру. Это надо делать разными таблицами
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.10.2015, 14:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дерево выбора для реализации внешней сортировки - C++
Добрый вечер. Нужно реализовать алгоритм сбалансированного многопутевого слияния из книги Д. Кнута. Существуют ли контейнер в STL,...

Составление запроса - Oracle
Помогите составить запрос по условиям задачи. Заранее спасибо

Составление запроса - Firebird/InterBase
Добрый день уважаемые форумчане. Имеется таблица, в ней два поля и записи такого вида: 3 0 2 0 1 0 4 3 5 2 Каким...

составление запроса - MS Access
Здравствуйте Знатоки помогите пожалуйста составить запрос следующего плана: есть ленточная форма в которой на основании запроса...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
20.10.2015, 14:33
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru