Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Liriumone
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2015
Сообщений: 2
#1

Не достается картинка через Uri - Программирование Android

22.10.2015, 17:12. Просмотров 323. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день! Есть такая проблема: андроид приложение с маленькой БД, в ней хранятся путь до файла с картинкой, дабы потом в другом месть этот путь достать и показать картинку, что там находится. Так вот база хранит стринг. Я преобразую адрес картинки в формате Uri в String и запихиваю все это в базу. В другом месте как и планируется я достаю это значение и пытаюсь его парсить обратно Uri, но что то идет не так и картинка не находится.:

Это класс к активити, на котором происходит выбор изображения из галереи и запись его Uri в виде стринга в БД. Тут же, после выбора изображения эта картинка отображается в ImageView через myImageView.setImageURI(selectedImage)

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
public void addHeroButton(View v) {
        HeroDB db = new HeroDB(this);//
        EditText heroName = (EditText) findViewById(R.id.inputName);
        EditText heroAbout = (EditText) findViewById(R.id.inputAbout);
        Spinner heroWorld = (Spinner) findViewById(R.id.spinnerWorld);
        ImageView heroAva = (ImageView) findViewById(R.id.ImageViewAvatar);
        db.addHero(new Hero(heroName.getText().toString(),heroAbout.getText().toString(),heroWorld.getSelectedItem().toString(), selectedImage.toString());
    }
 
    public void addAvatarButton(View v){
        Intent photoPickerIntent = new Intent(Intent.ACTION_PICK);
        photoPickerIntent.setType("image/*");
        startActivityForResult(photoPickerIntent, GALLERY_REQUEST);
    }
 
    @Override
    protected void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent imageReturnedIntent) {
        super.onActivityResult(requestCode, resultCode, imageReturnedIntent);
 
      ImageView myImageView = (ImageView) findViewById(R.id.ImageViewAvatar);
      selectedImage = imageReturnedIntent.getData();
      myImageView.setImageURI(selectedImage);//

А уже вот тут ошибка, и тем же самым способом imageView.setImageURI(Uri.parse(list.get(position).getPhotoFile())); картинку он получить уже не может


Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
 public View getView(int position, View convertView, ViewGroup parent) {
        LayoutInflater inflater = (LayoutInflater) context.getSystemService(Context.LAYOUT_INFLATER_SERVICE);
        View rowView = inflater.inflate(R.layout.activity_list_item, parent, false);
 
        TextView textViewName = (TextView) rowView.findViewById(R.id.tvName);
        TextView tvAboutInfo = (TextView) rowView.findViewById(R.id.tvAboutInfo);
        ImageView imageView = (ImageView) rowView.findViewById(R.id.ivPhoto);
        TextView tvWorld = (TextView) rowView.findViewById(R.id.tvWorld);
 
        textViewName.setText(list.get(position).getName());
        tvAboutInfo.setText(list.get(position).getAboutInfo());
        tvWorld.setText(list.get(position).getWorld());
       
        imageView.setImageURI(null);
        imageView.setImageURI(Uri.parse(list.get(position).getPhotoFile()));
        return rowView;
    }
logcat пишет:
10-22 17:11:26.706 29810-29810/com.example.alexk.herodb I/System.out: resolveUri failed on bad bitmap uri: content://com.google.android.apps.photos.contentprovider/-1/1/content%3A%2F%2Fmedia%2Fexternal%2Fimages%2Fmedia%2F39/ACTUAL/323871133


Подскажите пожалуйста чего с этим можно сделать?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.10.2015, 17:12
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не достается картинка через Uri (Программирование Android):

Как сделать изображения не через data:uri - Программирование Android
Первые шаги в андроид. Разбираю пример с этой статьи. HTML-содержимое файла res/raw/n.txt передается в WebView посредством...

Работа с URI - Программирование Android
Здраствуйте... у меня в базе записан адрес к картинке в String-говом типе я ево читаю и мне теперь нужно открыть эту картинку в ImageView ...

Переменная типа Uri - Программирование Android
программа у меня при запуске предлагает выбрать фото из произвольного местал, после выбора я получаю fileUri тип этой переменной Uri, но...

Получить путь к текстовому файлу по его Uri - Программирование Android
Доброго времени суток. Необходимо прочитать и десериализовать файл XML. Запуская неявный Intent указываю нужный файл и в...

Чтение ассоциированного .txt файла с внутренней памяти по URI - Программирование Android
Добрый день. Необходимо в программе прочитать ассоциированный текстовый файл .txt из внутренней памяти по URI. Долго искал ответ на этот...

Как через класс URI указать путь к файлу на диске - C#
Здравствуйте. Эта проблема взялась при работе с XNA. http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ff634558(v=xnagamestudio.40) вот здесь...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
bastrakov
91 / 91 / 14
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 307
Записей в блоге: 1
23.10.2015, 07:55 #2
просто мысль.
logcat пишет, что у Вас покореженая строка. заменены некоторые символы. попробуйте в этом месте вписать просто строку на вход, и посмотрите будет работать или нет. если будет - значит что-то, при сохранении или при запросе, портит служебные символы типа "двоеточие" и "слеш".
0
Liriumone
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2015
Сообщений: 2
23.10.2015, 09:49  [ТС] #3
Пробовал просто строку давать и все символы ставил нормальные и тот же самый результат(
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.10.2015, 09:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как сделать замену одного вхождения подстроки в URI через .htaccess - Apache, htaccess
Доброго времени суток :) Подскажите, как сделать, чтобы регулярные выражение делали замену подстроки в шаблоне только один раз?...

Uri и все об uri - C#
Народ, можете объяснить для чего нужно uri Например что бы в CookieContainer добавить куку нужно uri Что и для чего объясните ...

MySQL из массива сессии не достается Email и username при перебросе в закрытый раздел - PHP БД
Всем привет! Ваш покорный слуга - студент кафедры ОИТ. Столкнулся с задачей на зачет - форма регистрации на php, код имеется, рабочий....

В кастрюле 30 пельменей, из них пара счастливых. Доценту и студенту достается поровну - Теория вероятностей
В кастрюле 30 пельменей, из них пара счастливых. Доценту и студенту достается поровну пельменей. Какова вероятность, что все счастливые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru