Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
korbus
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 2
#1

Динамическая смена имени ресурсного файла изображения - Программирование Android

23.10.2015, 21:01. Просмотров 327. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день уважаемые форумчане!

небольшой кусок кода:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
int z1,q1;
z1 = Integer.parseInt(sensor);
for (q1 = 0; q1 < 101; q1++) {
                if (z1 == q1)
                {
                    widgetView.setImageViewResource(R.id.imageView, R.drawable.p0);
                }
            }
имя изображения может быть от p0 до p100, соответственно значение sensor так же варьируется от 0 до 100, при совпадении должно быть отображено определенное изображение пробую делать объединение R.drawable.p + q1, не выходит. Кто то возможно сталкивался?

Заранее благодарю за помощь.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.10.2015, 21:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Динамическая смена имени ресурсного файла изображения (Программирование Android):

Динамическая смена интерфейса - Программирование Android
Короче пишу тут програмку файловый менеджер. С динамическим созданием и размещением интерфейса на экране проблем нет. Только вот получается...

Смена изображения ImageButton - Программирование Android
Нужно что бы при нажатии на ImageButton менялось ее изображение.

Недопустимый символ в имени файла - Программирование Android
Приветствую. Господа есть список файлов к каждому из них нужно получить MIME тип. С этим со всем проблем нет. Но как только в имени файла...

Создание меню без использования ресурсного файла - Visual C++
Создаю меню при помощи функций CreateMenu(),CreatePopupMenu(). Добавлял пункты меню функцией BOOL AppendMenu( HMENU hMenu, ...

Динамическая смена файла при "пограничных" датах - VBScript/JScript
Добрый день! Есть скрипт который перебирает файлы логов и по заданной дате и выбирает из них нужную информацию в result.txt, причём...

Перечислить элементы диалогового окна на основании ресурсного файла - C++ WinAPI
Помогите разобраться! Перечислите элементы диалогового окна, если в ресурсном файле выполнены следующие описания: Dialog5 DIALOG...

4
YuraAAA
1578 / 1319 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
24.10.2015, 13:26 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
korbus,

Вот так можно получить id ресурса по имени
Java
1
2
3
String resourceName = "image_2.png";
int id = context.getResources().getIdentifier(resourceName, "drawable",
        context.getPackageName());
1
korbus
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 2
27.10.2015, 17:51  [ТС] #3
Спасибо YuraAAA за помощь!

В итоге заработало в таком виде (единственное что расширение ресурсного графического файла не нужно указывать):
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for (q1 = 0; q1 < 101; q1++) {
                if (z1 == q1)
                {
                    String resourceName = "p" + q1;
                    int sensor = context.getResources().getIdentifier(resourceName, "drawable",
                            context.getPackageName());
                    widgetView.setImageViewResource(R.id.imageView, sensor);
                }
            }
0
Pablito
2549 / 2031 / 633
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,150
Завершенные тесты: 1
27.10.2015, 20:01 #4
Массив ссылок на изображения из ресурсов
0
gvsp
14 / 3 / 0
Регистрация: 10.11.2015
Сообщений: 71
10.11.2015, 09:20 #5
А можно подробно расписать что тут что, т.е. объявить переменные и что тут берётся из активности? А то у меня похожая задача. Надо рандомно выводить в ImageView, одно из изображений с именами i0...i40.
0
10.11.2015, 09:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.11.2015, 09:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сохранение изображения: System.NotSupportedException при использование в имени файла Date.Time - C#
private void SaveOpenGlPole() { string time = DateTime.Now.ToString(); string str1, str2, str3; image = GetBitmap(); str1 =...

как сделать проверку на наличие похожего имени файла и запрос нового имени файла? - PHP
При загрузке изображения присваивается имя foto.jpg. Вопрос, как сделать проверку на то что фото с таким именем существует и если он...

Сделать проверку на наличие похожего имени файла и запрос нового имени файла - Turbo Pascal
Пользователь задает имя для создания файла. Вопрос, как сделать проверку на наличие похожего имени файла и запрос нового имени файла?

Динамическая смена контента - jQuery
Доброго времени суток! Возникла небольшая проблема. Есть страница на wordpress на которую выводятся все загруженные на страницу картинки в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.