Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Aka0806
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 12
#1

Работа с бд - Программирование Android

24.10.2015, 13:42. Просмотров 210. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

На диплом решил создать приложение на Android, которое должно работать с бд. Так же с этой же бд нужно будет работать с пк. Как правильно это организовать? Где хранить бд? Можно ли сделать общую бд? Или будет 2 бд которые будут синхронизироваться между собой?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.10.2015, 13:42     Работа с бд
Посмотрите здесь:

Нужна летиратура, в которой бы описывались работа с событиями, работа с элементами управления - C#
Помогите пожалуйста найти летиратуру, в которой бы описывались работа с событиями,работа со всеми элементами управления(toolbox).И если...

Работа - проведение обучающих семинаров по C#. Работа по выходным дням ( сб-вс - 32 часа). От 30 000р. - Предложения работодателей
Обязанности - проведение обучающих семинаров по C# Базовый (начальный уровень). Опыт преподавания не обязателен, главное чтобы вы не...

Работа формы в фоне, вне фокуса (работа с раскладкой клавиатуры) - Visual Basic .NET
Как заставить это работать в фоне? Даный код работает пока форма в фокусе, как только ее отпускаем - она не реагирует. Public...

Количество подведенного и отведенного тепла, работа сжатия, работа расширения - Термодинамика и МКТ
Определить количество подведенного и отведенного тепла, работу сжатия, работу расширения, полезную работу и КПД цикла предыдущей...

Работа с Меню. Сохранение, печать, создать новый. Работа с рисованием - Visual C++
В общем сабж. Делается программа, которая должная Сохранять, печатать и очищать поле (создать новый/очистка). Также хочу спросить как...

Работа с файловой системой (системное название некоторых папок и работа со скрытыми документами) - VBA
Всем привет, подскажите каким образом можно из VBA сохранить документ txt в папке "Общие документы" и задать для него свойство "скрытый"...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
YuraAAA
1566 / 1308 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
24.10.2015, 14:30     Работа с бд #2
Aka0806, поднять БД на ПК. Управлять базой будет какой-нибудь php/java/c# и прочее. Предоставлять доступ будет по API, например, localhost/api/getMyObjects будет возвращать json объектов. С этим API может работать как десктоп приложение, так и мобильное
Aka0806
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 12
24.10.2015, 17:08  [ТС]     Работа с бд #3
Немного не понятно про API. То есть БД остается на ПК... А доступ из смартфона к базе будет через API, верно?
YuraAAA
1566 / 1308 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
24.10.2015, 17:43     Работа с бд #4
Aka0806, да. Android будет обращаться по http протоколу к API веб-сервера, а сервер уже будет работать с базой данных напрямую
Russtem81
3 / 3 / 1
Регистрация: 15.10.2015
Сообщений: 45
24.10.2015, 17:47     Работа с бд #5
Зачем с андройда обращаться к БД чз HTTP, почему нельзя использовать JDBC?
Aka0806
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 12
24.10.2015, 17:48  [ТС]     Работа с бд #6
Russtem81, А подробнее можно, как подобное реализовать?
Russtem81
3 / 3 / 1
Регистрация: 15.10.2015
Сообщений: 45
24.10.2015, 18:05     Работа с бд #7
http://dev.mysql.com/downloads/connector/j/ это в проект и вперед.
JDBC позволит напрямую выполнять запросы SQL без посредников.
YuraAAA
1566 / 1308 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
24.10.2015, 18:40     Работа с бд #8
Aka0806, Russtem81, это неправильно и небезопасно. Хотя для диплома может быть и пойдёт
Aka0806
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 12
24.10.2015, 18:45  [ТС]     Работа с бд #9
YuraAAA, почему неправильно? Небезопасно в плане того, что любой пользователь имеющий Android приложение получит доступ к бд? Я правильно понял? Сильно не пинайте, я в этом новичок))
Russtem81
3 / 3 / 1
Регистрация: 15.10.2015
Сообщений: 45
24.10.2015, 18:48     Работа с бд #10
Не подразумевается что прямое соединение не шифруется,
а на Apache сервере легко включается поддержка HTTPS и прочие клевые плюшки.
YuraAAA
1566 / 1308 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
24.10.2015, 19:47     Работа с бд #11
Да дело в том, что я декомпилирую Ваше приложение и получу доступ к базе данных.
Aka0806
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 12
24.10.2015, 19:50  [ТС]     Работа с бд #12
YuraAAA, не есть хорошо, с точки зрения безопасности... А реализовать доступ через API проблемно? Куда копать, подскажите.
YuraAAA
1566 / 1308 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
24.10.2015, 20:49     Работа с бд #13
У Вас какой опыт в разработке? Знаете java/c#/php/js? Простой веб сервер легко поднять
Aka0806
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 12
24.10.2015, 20:51  [ТС]     Работа с бд #14
YuraAAA, из перечисленного малость c#...
Yandex
Объявления
24.10.2015, 20:51     Работа с бд
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru