Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
element111
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2014
Сообщений: 54
#1

Метод insert не видит значения edit-ов - Программирование Android

28.10.2015, 22:53. Просмотров 192. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Метод insert не видит значения edit-ов(вернее видит только если их явно указать в стойствах), в следствии чего добавляются просто пустые строки
ниже сам метод
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
public void insert(String a,String b,int c,int d,int e){
    ContentValues cvcv=new ContentValues();
    cvcv.put("name", a);
    cvcv.put("adress", b);
    cvcv.put("dolz", c);
    cvcv.put("otdel", d);
    cvcv.put("spec", e);
   sqLiteDatabase.insert("sotrudniki", null, cvcv);
}
 
 
    public void open(){
        dbhelper=new Dbhelper(context1,"sotrudniki",null,1);
        sqLiteDatabase=dbhelper.getWritableDatabase();
            }
ниже кнопка вызова (вызываю из другой активности)

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
  public class AddNewPerson extends ActionBarActivity {
    EditText editText;
    EditText editText2;
    EditText editText3;
    EditText editText4;
    EditText editText5;
    String a;
    String b;
    int c;
    int d;
    int e;
    DB db;
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_add_new_person);
        db=new DB(this);
        editText=(EditText)findViewById(R.id.editText);
        editText2=(EditText)findViewById(R.id.editText2);
        editText3=(EditText)findViewById(R.id.editText3);
        editText4=(EditText)findViewById(R.id.editText4);
        editText5=(EditText)findViewById(R.id.editText5);
        a=editText.getText().toString();
        b=editText2.getText().toString();
        c=Integer.parseInt(editText3.getText().toString());
        d=Integer.parseInt(editText4.getText().toString());
        e=Integer.parseInt(editText5.getText().toString());
 
 
 
    }
    public void addPersonButton(View view){
        db.open();
        db.insert(a, b, c, d, e);
        finish();
    }
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.10.2015, 22:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Метод insert не видит значения edit-ов (Программирование Android):

Insert + Edit в IBDataSet - Delphi БД
Всем добрый день. Такая проблема. Есть таблица с 5 полями. Делаю Insert 3 первых вставляю и эту же новую запись сразу делаю Edit меняю 2...

Insert + Edit в IBDataSet - C++ Builder БД
Всем добрый день. Такая проблема. Есть таблица с 5 полями. Делаю Insert() 3 первых вставляю и эту же новую запись сразу делаю Edit() меняю...

Not in edit or insert mode - Delphi БД
Вроде все делает как надо,но в конце выводит ошибку "DataSet not in edit or insert mode" что не так???Помогите,пожалуйста,исправить.... ...

Dataset not in edit or insert mode - Delphi БД
Form3.ADOQuery1.Active:=False; Form3.ADOQuery1.SQL.Clear; Form3.ADOQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM WHERE =:b1'); ...

Dataset not in edit or insert mode - Delphi БД
есть 2 таблицы :поставка, возврат и окно с помощью которого добавляем записи из поставки в возврат при добавлении возникает...

Database not in Edit or Insert mode - Delphi БД
DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldByName('T_Kol_vo').Clear; DBGrid1.DataSource.DataSet.Edit; DBGrid1.DataSource.DataSet.Insert; ...

1
Mikalai
259 / 235 / 95
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 662
29.10.2015, 00:00 #2
element111, значения EditText нужно читать не в методе onCreate, а в addPersonButton.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.10.2015, 00:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

MS SQL Dataset not in Edit or Insert mode - Delphi БД
Код: if not (qry.DataSource.DataSet.State in ) and (lbl14.Caption <> 'Зображення...') then begin qry.SQL.Clear; ...

Динамический GridView с Edit, Delete, Insert - C# ASP.NET
Всем доброго времени суток. Второй день не могу решить такую проблему: Есть база данных на MS SQL, есть на веб форме GridView,...

Dataset not in edit or insert mode (ADOQuery) - Delphi БД
Проблема такова: нужно автоматически сохранять данные в ADOQuery при событии edit2change. Но дело в том, что возможен тот случай, когда...

Ошибка: Dataset not in edit or insert mode - Delphi БД
Вылезает эта ошибка, хотя я перевёл в режим редактирования. Подскажите, где накосячил? Делаю прогу с помощью BDE, компоненты - Dataset и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru