С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Valakin
434 / 100 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 788
1

Как лучше шифровать данные приложения?

30.10.2015, 11:31. Просмотров 261. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Не знаю в какой ветке писать, но раз уж приложения так легко ломаются...
У меня есть данные в небольшом текстовом файле.
Которые я не хотел бы чтобы у меня украли из приложения (или с сервера, не важно).
Теоретически это сделать не возможно?
Можно расшифровать и обойти любую защиту?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.10.2015, 11:31
Ответы с готовыми решениями:

Как лучше всего хранить данные для приложения?
Допустим есть статический массив интов,или булов.Как его сохранять(onDestroy())...

Как извлечь данные из Android-приложения (Wi-Fi Analyzer)?
Здравствуйте я должен измерят уровень сигнала из разных точках доступа wifi и...

Как сохранить данные своего приложения через аккаунт Google?
Моему приложению нужно сохранять данные своего пользователя в Интернете, мои...

Как лучше хранить небольшие (до 50 записей) и крупные до 600-1000 записей данные?
Разрабатываю первое собственное приложение. Стою перед архитектурным выбором, и...

Как сделать, чтобы при обновлении приложения в Google Play сохранялись пользовательские настройки и данные
Как сделать, чтобы при обновлении приложения в Google Play сохранялись...

4
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
30.10.2015, 11:48 2
Valakin, Вам нужно обратимое или необратимое шифрование? Если необратимое, то BCrypt
1
bastrakov
91 / 91 / 14
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 307
Записей в блоге: 1
30.10.2015, 15:29 3
пара мыслей по-поводу вопроса:
1) не хотите, что бы украли - не выкладывайте публично.
2) маленький текстовый файл, может быть создан другим человеком, за маленькое время.

по поводу защиты. текстовый файл - это вообще практически раздать всем в открытую.
чуть сложнее - не текстовый файл, а класс, в котором будут эти данные.
еще сложнее - криптануть текст, и положить зашифрованный, но надо будет ключи и конвертить обратно во-время работы программы. так-то вариант интересный, с точки зрения поупражняться в кодинге. но все же подумайте над 2).
1
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
30.10.2015, 15:35 4
Чет мне кажется как не шифруй, если этот файл приложение расшифровать может - можно и в дебагере все что нужно достать. Если только нативным кодом этот файл обрабатывать и наружу отдавать только какой-то результат, который уже не секретный.
1
Valakin
434 / 100 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 788
31.10.2015, 16:53  [ТС] 5
Цитата Сообщение от bastrakov Посмотреть сообщение
конвертить обратно во-время работы программы
то есть с учетом ломкости приложений никакие данные не спасти? по приложению же видно как оно расшифровывает данные

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от Spelcrawler Посмотреть сообщение
Если только нативным кодом этот файл обрабатывать и наружу отдавать только какой-то результат, который уже не секретный
а если все наоборот в коде используются данные из файла ,которые нужно скрыть
0
31.10.2015, 16:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.10.2015, 16:53

На чем лучше программировать приложения для Android?
Всем привет подскажите в каком лучще и проще ? программировать приложения для...

Где лучше хранить информацию для приложения?
Суть вот в чем, есть много программ типа справочник. Мне интересно как...

Куда лучше записыать временные данные (массив данных)
получаю много отчетов, например получил один отчет и потом ушел на вкладку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru