Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
yacyna
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2015
Сообщений: 11
1

Использование ресурсов классами

01.11.2015, 22:50. Просмотров 880. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

В приложении есть кнопка и TextView.
Пользователь жмёт клавишу.
После нажатия клавиши я хочу, чтобы создался объект другого класса CoffeeApp и вызвался метод CoffeeApp.run(), который записал бы в TextView строку, хранящуюся в strings.xml

Но при нажатии клавиши вылетает по ошибке java.lang.NullPointerException на строке, которая присваивает введённый текст в TextView.

В чём может быть проблема?

Кликните здесь для просмотра всего текста

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
package com.example.robogiucetest_1;
 
 
public class MainActivity extends RoboActivity {
 
 
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
 
        // Кнопка, которую будет жать пользователь
        Button myButton = (Button)findViewById(R.id.Mybutton); 
 
        // Ждём нажатия на кнопку
        myButton.setOnClickListener(new View.OnClickListener() { 
            @Override
            public void onClick(View w) {
 
             // Создаём второй класс, передавая в него строку
             CoffeeApp cApp = new CoffeeApp();  
 
             // Выполняем метод, который будет выводить строку
             cApp.run();  
            }
 
        });
    }
 
 
 
    class CoffeeApp
    {
        // Сюда хочу вывести строку, лежащую в strings.xml
        TextView heatStatus;   
        String string_heatStatus; 
 
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { 
 
            setContentView(R.layout.activity_main);   
 
            // Ссылка на текстовое поле, в кот. надо вывести строковый ресурс
            heatStatus = (TextView)findViewById(R.id.coffeeHeatingStatus);   
 
            // Получаю строку из strings.xml
            string_heatStatus = getString(R.string.heating_coffee_string); 
        }
 
        // Конструктор
        CoffeeApp()  {}   
        
        // Вызывается по нажатию кнопки через назначенный листенер в onCreate класса MainAcivity
        public void run()    
        {
            // Вот здесь возникает ошибка java.lang.NullPointerException
            heatStatus.setText(string_heatStatus); 
        }
    }
}
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.11.2015, 22:50
Ответы с готовыми решениями:

Использование стандартных ресурсов
Вообщем мне нужно использовать стиль кнопки на другой компонент, но с небольшими изменениями....

Использование ресурсов в jar
Можно ли использовать файлы ресурсов в каталоге res/ которые в jar. Сейчас выдает ошибку...

Использование готовой базы SqLite из ресурсов
Здравствуйте. Мне необходимо в приложении использовать готовую базу, но для того чтобы её...

Использование Connection между классами
Здравствуйте! Под застрял на одном моменте. Загрузка драйвера и соединение с БД у меня...

Использование одного элемента двумя классами
Здравствуйте! Есть основной класс с элементом WebBrowser - webBrowser1. Есть второй класс, в...

3
YuraAAA
1581 / 1321 / 283
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
01.11.2015, 23:12 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено yacyna как решение

Решение

yacyna, в том, что onCreate не вызывается во вложенном классе. Да и не должен. TextView null.
1
zoleg
42 / 41 / 7
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 385
03.11.2015, 09:59 3
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
public class MainActivity extends Activity implements View.OnClickListener{
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
 
        // Кнопка, которую будет жать пользователь
        Button myButton = (Button)findViewById(R.id.Mybutton); 
 
{
 
 public void onClick(View view) {
        switch (view.getId()) {
            case R.id.Mybutton:
                //TODO implement
                CoffeeApp();
                break;           
        }
 
 
public void CoffeeApp(){
             // Создаём второй класс, передавая в него строку
             CoffeeApp cApp = new CoffeeApp();  
 
             // Выполняем метод, который будет выводить строку
             cApp.run();
}
Накидал прямо в редакторе форума и "побыструхе", поэтому могут быть косяки. Кописат скорее всего не прокатит. Но суть должна быть понятна.
1
yacyna
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2015
Сообщений: 11
05.11.2015, 17:39  [ТС] 4
Благодарю, советы помогли.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
05.11.2015, 17:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.11.2015, 17:39

Использование ресурсов
Есть задача сделать реестр ресурсов. Что будет в базе? + Информация по ресурсам, + информация по...

Использование ресурсов.
Подскажите возможно ли использовать ресурсы без извлечений в корневой каталог...

Использование ресурсов
Попробовал использовать ресурсы. Например вставить картинку. Создаю ресурс и обращаюсь к нему ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru