Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AlexIach
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 67
#1

Смена языка для своего приложения - Программирование Android

02.11.2015, 17:01. Просмотров 448. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Как мне реализовать смену языка у своего приложения? При загрузки у меня есть Активити где я выбираю язык 1 из 3. Я попытался передать главному Активити строку с названием языка пример:
Java
1
2
3
4
Intent intent;
intent = new Intent(this,MainActivity.class);
intent.putExtra("language","english");
startActivity(intent);
Обработка полученных данных.
Java
1
2
3
4
5
Intent intent = getIntent();
 
        String language = intent.getStringExtra("language");
 
        Toast.makeText(this, "Chosen Language  is " + language, Toast.LENGTH_SHORT).show();
В зависимости от выбранного языка переименовать вручную все компоненты View методом setText("");
Мне кажется это неправильным, да и к тому же у меня много Фрагментов со своими layout, а так же Табы в ToolBar. Должен же быть какой то принцип мульти-язычного приложения.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.11.2015, 17:01
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Смена языка для своего приложения (Программирование Android):

Создание своего дизайна для приложения - Программирование Android
Доброго времени суток! Я новичок в программировании под Андроид, и у меня есть один вопрос, как создать свою тему для андроид приложения?...

Нужен совет в выборе языка для приложения - Программирование
Добрый день Дамы и Господа! Нужна помощь в выборе языка для приложения. Приложение под Андроид. Приложение для фильтрации объявлений...

Смена языка в приложении - Программирование Android
Пожалуйста, дайте рабочий код смены языка в приложении. Spinner, или кнопки, не важно.

Как позвонить из своего приложения? - Программирование Android
в продолжение темы http://www.cyberforum.ru/android-dev/thread1105084.html Вроде бы понятно как позвонить. А как еще и ответить...

Как из своего Андроид-приложения вызвать другое - Программирование Android
Всем привет. Собственно из названия все понято . Вот у меня есть приложение и мне нужно чтобы оно вызывало настройки телефона и еще другие....

Запись logcat в файл на SD-card из своего приложения - Программирование Android
Добрый день! Вроде все просто и понятно, но видимо я слишком уж "зеленый" в java... Суть проблемы. В ходе тестирования приложения...

4
Spelcrawler
531 / 501 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
02.11.2015, 17:07 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от AlexIach Посмотреть сообщение
Должен же быть какой то принцип мульти-язычного приложения.
Ну он как бы есть
0
AlexIach
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 67
02.11.2015, 18:01  [ТС] #3
Спасибо, сейчас просмотрю.

Добавлено через 51 минуту
Что то не особо это решило задачу,я понял что необходимо создать ещё один XML документ который хранит к примеру всё на Русском, но а как указать , что бы при нажатии кнопки во всём приложении использовался именно этот XML файл , где всё на русском?
0
Spelcrawler
531 / 501 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
02.11.2015, 18:03 #4
Цитата Сообщение от AlexIach Посмотреть сообщение
что бы при нажатии кнопки во всём приложении использовался именно этот XML файл , где всё на русском
А зачем это? Язык берется из настроек системы. Давно уже нигде не видел выбора языка в самом приложении.
0
AlexIach
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 67
02.11.2015, 18:11  [ТС] #5
Да,я вот тоже только что догнал,откуда берётся язык. Спасибо за помощь.
0
02.11.2015, 18:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.11.2015, 18:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вызов системной JNI-функции из своего приложения - Программирование Android
Имеется Highscreen ICE 2, у которого есть второй дисплей на задней панели(OLED). Хочу получить доступ к рисованию на этом экране. В...

Как добавить будильник из своего приложения в систему - Программирование Android
Здравствуйте такой вопрос. как добавить будильник из своего приложения в систему?

Как сохранить данные своего приложения через аккаунт Google? - Программирование Android
Моему приложению нужно сохранять данные своего пользователя в Интернете, мои многочисленные попытки через ftp хостинг не удались (не...

Смена разработчика мобильного приложения - Программирование Android
Всем привет. Собираюсь поменять разработчика андроид приложения, т.к. старый не тащит задачи. Подскажите, какие файлы и данные он...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru