Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
snezhok11
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 27
#1

Как реализовать список - Android

03.11.2015, 17:39. Просмотров 198. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте,помгите реализовать список ExpandableListView.
Есть БД sqlite в ней таблица примера:
  • id name data
  • 1 вася 01.11.2015
  • 2 федя 01.11.2015
  • 3 петя 10.12.2015
  • 4 иван 12.12.2015
  • 5 сергей 01.11.2015
  • 6 костя 10.12.2015
Мне нужно вывести имена с одинаковыми датами.Даты используются как заголовки в ExpandableListView при нажатии на дату выводяться имена.
  • 01.11.2015
  • вася
  • федя
  • сергей
  • 10.12.2015
  • петя
  • костя
  • 12.12.2015
  • иван

Как это сделать ума не приложу.Может запрос из бд какойто сделать или сортировать как то.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Armagedo
208 / 208 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
03.11.2015, 19:11     Как реализовать список #2
Создаёшь класс Gumanoid, в котором держишь два объекта:
1) дата
2) Список (list) имён

Из базы запросом выбираешь distinct даты.
Создаёшь список (list) гуманоидов по количествуполученных дат.
Потом для каждого гуманоида опять делаешь запрос в базу и отбираешь имена с датой данного гуманоида.
Запихиваешь полученные имена в список имен данного гуманоида.

Дальше берешь сформированный список гуманоидов и скармливаешь его адаптеру.
snezhok11
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 27
03.11.2015, 19:56  [ТС]     Как реализовать список #3
Цитата Сообщение от Armagedo Посмотреть сообщение
Из базы запросом выбираешь distinct даты.
Дайте пример запроса пожалуйста.
Пробывал так:
Javascript
1
cursor = db.rawQuery("select distinct data * from " + DatabaseHelper.TABLE4 , null);
Не работает.
Armagedo
208 / 208 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
03.11.2015, 20:00     Как реализовать список #4
Шо не работает?
А звездочка в запросе к чему вообще?
snezhok11
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 27
03.11.2015, 20:11  [ТС]     Как реализовать список #5
Цитата Сообщение от Armagedo Посмотреть сообщение
Шо не работает?
Ошибку выдает.Пробывал без звездочки тот же результат.
Попробывал после data поставить запятую ,
Javascript
1
cursor = db.rawQuery("select distinct data, * from " + DatabaseHelper.TABLE4 , null);
отображаются все запсии выборка по дате не идет
Armagedo
208 / 208 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
03.11.2015, 20:23     Как реализовать список #6
Какую ошибку?
snezhok11
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 27
03.11.2015, 20:33  [ТС]     Как реализовать список #7
Цитата Сообщение от Armagedo Посмотреть сообщение
Какую ошибку?
Я не знаю как их смотреть.Приложение закрывается.Запрос мой не верный.Дайте рабочий пример запроса с distinct на android,я покопаюсь и разберусь.
Armagedo
208 / 208 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
03.11.2015, 20:58     Как реализовать список #8
Что дает

MySQL
1
cursor = db.rawQuery("select distinct name from " + DatabaseHelper.TABLE4 , null);
?

Добавлено через 11 минут
Или

Java
1
cursor = db.rawQuery("select distinct "+ DatabaseHelper.TABLE4 + ".data from " + DatabaseHelper.TABLE4 , null);
?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.11.2015, 21:31     Как реализовать список
Еще ссылки по теме:

Как это реализовать? Android
Подскажите как реализовать задуманное Android
Как реализовать поиск по Listview? Android
Как реализовать дополнения к приложению Android
Как реализовать проект Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
snezhok11
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 27
03.11.2015, 21:31  [ТС]     Как реализовать список #9
Цитата Сообщение от Armagedo Посмотреть сообщение
Что дает
Ошибку,приложение закрывается.
У меня все запросы со звездачками к примеру
Javascript
1
return database.rawQuery("select users. * from users,user_lang where users.lang = user_lang.lang", null);
Здесь не в звездочке дело,может в rawQuery?

Добавлено через 3 минуты
Javascript
1
cursor = db.rawQuery("select distinct "+ DatabaseHelper.TABLE4 + ".data from " + DatabaseHelper.TABLE4 , null);
Тоже не работает

Добавлено через 25 минут
Вот такой запрос работает
Javascript
1
db.query(true,DatabaseHelper.TABLE4, null, null, null, DatabaseHelper.COLUMN_DATA , null, null, null);
Как только мне теперь в него вставить параметр where?
Yandex
Объявления
03.11.2015, 21:31     Как реализовать список
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru