Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
snezhok11
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 27
1

Как реализовать список

03.11.2015, 17:39. Просмотров 254. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте,помгите реализовать список ExpandableListView.
Есть БД sqlite в ней таблица примера:
  • id name data
  • 1 вася 01.11.2015
  • 2 федя 01.11.2015
  • 3 петя 10.12.2015
  • 4 иван 12.12.2015
  • 5 сергей 01.11.2015
  • 6 костя 10.12.2015
Мне нужно вывести имена с одинаковыми датами.Даты используются как заголовки в ExpandableListView при нажатии на дату выводяться имена.
  • 01.11.2015
  • вася
  • федя
  • сергей
  • 10.12.2015
  • петя
  • костя
  • 12.12.2015
  • иван

Как это сделать ума не приложу.Может запрос из бд какойто сделать или сортировать как то.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.11.2015, 17:39
Ответы с готовыми решениями:

Как реализовать маркерованый список
У меня на телефоне есть приложение "Заметка" в котором присутствует возможность...

Как реализовать?
Вопрос в следующем, нужно сделать, программу, которая при вводе, числа ну...

Как это реализовать?
У меня ошибка, сверху Линеар и снизу линеар! а посередине ФреймЛейоут и на нем...

Как реализовать проект
Не знаю даже в какую ветку писать, модератор перенеси если что :) В общем есть...

Как это реализовать?
Подскажите как реализовать то что изображено на картинке прикрепленной?

8
Armagedo
209 / 209 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
03.11.2015, 19:11 2
Создаёшь класс Gumanoid, в котором держишь два объекта:
1) дата
2) Список (list) имён

Из базы запросом выбираешь distinct даты.
Создаёшь список (list) гуманоидов по количествуполученных дат.
Потом для каждого гуманоида опять делаешь запрос в базу и отбираешь имена с датой данного гуманоида.
Запихиваешь полученные имена в список имен данного гуманоида.

Дальше берешь сформированный список гуманоидов и скармливаешь его адаптеру.
1
snezhok11
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 27
03.11.2015, 19:56  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Armagedo Посмотреть сообщение
Из базы запросом выбираешь distinct даты.
Дайте пример запроса пожалуйста.
Пробывал так:
Javascript
1
cursor = db.rawQuery("select distinct data * from " + DatabaseHelper.TABLE4 , null);
Не работает.
0
Armagedo
209 / 209 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
03.11.2015, 20:00 4
Шо не работает?
А звездочка в запросе к чему вообще?
0
snezhok11
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 27
03.11.2015, 20:11  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Armagedo Посмотреть сообщение
Шо не работает?
Ошибку выдает.Пробывал без звездочки тот же результат.
Попробывал после data поставить запятую ,
Javascript
1
cursor = db.rawQuery("select distinct data, * from " + DatabaseHelper.TABLE4 , null);
отображаются все запсии выборка по дате не идет
0
Armagedo
209 / 209 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
03.11.2015, 20:23 6
Какую ошибку?
0
snezhok11
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 27
03.11.2015, 20:33  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Armagedo Посмотреть сообщение
Какую ошибку?
Я не знаю как их смотреть.Приложение закрывается.Запрос мой не верный.Дайте рабочий пример запроса с distinct на android,я покопаюсь и разберусь.
0
Armagedo
209 / 209 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
03.11.2015, 20:58 8
Что дает

MySQL
1
cursor = db.rawQuery("select distinct name from " + DatabaseHelper.TABLE4 , null);
?

Добавлено через 11 минут
Или

Java
1
cursor = db.rawQuery("select distinct "+ DatabaseHelper.TABLE4 + ".data from " + DatabaseHelper.TABLE4 , null);
?
0
snezhok11
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 27
03.11.2015, 21:31  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Armagedo Посмотреть сообщение
Что дает
Ошибку,приложение закрывается.
У меня все запросы со звездачками к примеру
Javascript
1
return database.rawQuery("select users. * from users,user_lang where users.lang = user_lang.lang", null);
Здесь не в звездочке дело,может в rawQuery?

Добавлено через 3 минуты
Javascript
1
cursor = db.rawQuery("select distinct "+ DatabaseHelper.TABLE4 + ".data from " + DatabaseHelper.TABLE4 , null);
Тоже не работает

Добавлено через 25 минут
Вот такой запрос работает
Javascript
1
db.query(true,DatabaseHelper.TABLE4, null, null, null, DatabaseHelper.COLUMN_DATA , null, null, null);
Как только мне теперь в него вставить параметр where?
0
03.11.2015, 21:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.11.2015, 21:31

Как реализовать движение картинки?
Задача такая, выводить 1/4 картинки и под ней текст, далее если человек свайпит...

Подскажите как реализовать задуманное
Всем привет,я новичок. Хочу создать приложение-справочник,на подобии...

Как лучше реализовать компоновку?
Здравствуйте! Имеется вот такой макет: Как это лучше реализовать? GridView не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru