Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Siogun
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2014
Сообщений: 30
#1

Исполнение скрипта в android приложении - Программирование Android

04.11.2015, 15:06. Просмотров 257. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Как реализовать работу приложения с внешним сценарием, например: при событии приложение загружает текстовый файл со скриптом. В скрипте описано что делать при этом событии.
В скрипт передается переменная - код события (int). В зависимости от её значения и других переменных из скрипта вызываются предопределенные в Java коде функции с переданными параметрами.
В скрипте используются статические переменные (сохранение прошлого события и т.п.).
Например что вроде:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int event;       // передается из кода программы
static int lastEvent; // предыдущее событие
statiс String mode;
 
if(mode == "run"){
  if(event == 1){
    lastEvent = event;  // Сохранили событие для следующего раза
    doInCode("Something"); // doInCode - функция написанная в приложении
  }
}
if(event == 2){
  mode = "run";
}
Что выбрать для скрипта (Python, Javascript... или может XML )? И главное, как это все обработать из java.
Куда вообще копать.....
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.11.2015, 15:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Исполнение скрипта в android приложении (Программирование Android):

Работа скрипта в андройд приложении - Портирование html сервиса - Программирование Android
День добрый , приложение при старте открывает веб форму из ресурсов , а в ресурсе уже захардкодин html скрипт - который должен делать...

Карты в android приложении - Программирование Android
Всем Здравствуйте. Подскажите уважаемые. Хочу написать приложение в котором на карте google или yandex (еще не определился) будут...

3D графика в Android приложении - Программирование Android
Привет всем ,, Подскажите пожалуйста,, Есть идея создать приложение на андройд,,, Суть такова: Создать приложение (не игру),...

Xml файлы в android приложении - Программирование Android
Добрый день , какой код должен быть в MainActivity.java что бы при на нажатии на кнопку в activity.xmд в scrollview выводился текст с...

База данных в Android приложении - Программирование Android
Такая проблема, у меня есть база в MySQL, а в приложении нужно, чтобы база была в формате Sqlite, никак не получается конвертировать ее,...

Язык ввода в приложении Android - Программирование Android
Добрый день! Написал приложение на android studio, импортировал в apk поставил его на телефон и тут начались проблемы, нет русской...

5
bastrakov
91 / 91 / 14
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 307
Записей в блоге: 1
05.11.2015, 07:47 #2
http://www.quizful.net/post/java-reflection-api
http://habrahabr.ru/post/69552/

тока идея так себе. возможно Ваша задача решается более простым путем?
0
Siogun
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2014
Сообщений: 30
06.11.2015, 09:48  [ТС] #3
Я бы и хотел решить наиболее простым путем.
Программка, если не вдаваться в подробности, плеер, к которому подключена внешняя клавиатура.
Нажимая на клавиши которой, мы можем выбрать тему видео, подтему в теме, и конкретное видео в подтеме.
Но могут быть и чуть более сложные ветвления, типа вопрос-ответ(правильный-неправильный).

Хочется разделить саму программу и сценарии воспроизведения видео. Причем написание сценария должно быть доступно и слабо знакомым с программированием людям.
0
bastrakov
91 / 91 / 14
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 307
Записей в блоге: 1
06.11.2015, 10:21 #4
попробуйте формализировать "сценарий" до нескольких слов-констант. и этот набор уже разбирать в классе, который будет это понимать как команды.
некий аналог xml-файлов для анимации.

типа: моевидео-2мин-перевернуть-повторить3раза.
0
Siogun
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2014
Сообщений: 30
06.11.2015, 10:51  [ТС] #5
Видимо это самый оптимальный вариант. Спасибо.
Может посоветуете чем лучше будет разбирать такую строку команд на составляющие?
0
bastrakov
91 / 91 / 14
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 307
Записей в блоге: 1
06.11.2015, 15:50 #6
не ну если реально так, то String.split.
http://stackoverflow.com/questions/3...string-in-java

а если придумается все же xml использовать, то там своих библиотек вагон. :-)
но тут как раз проблема использования "не_программистами". у них и спросите, как они будут это писать.
0
06.11.2015, 15:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.11.2015, 15:50
Привет! Вот еще темы с ответами:

Анимация открытия Activity в Android приложении - Программирование Android
Добрый день, как сделать slide анимацию открытия самого первого Activity? Пример: Запускается приложение открывается Activity (с анимацией...

Перехват исходящих смс в приложении Android - Программирование Android
Всем привет! Кто знает как осуществить перехват отправляемого sms сообщение в своем приложении до ухода его во вне? Вопрос касается...

Зеркальное отображение в готовом приложении на android - Программирование Android
Добрый день уважаемые программисты! Есть приложение IROAD для андройд, в нём отображается камера заднего вида, можно ли как то в код...

Размещение рекламы в приложении Android (Eclipse) - Программирование Android
Привет всем любителям программирования, столкнулся с проблемой, что не могу вставить рекламу в Android приложение на Eclipse. Все делаю как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.