Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Challenger85
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2015
Сообщений: 57
#1

Разгон ARM-эмулятора - Программирование Android

04.11.2015, 17:45. Просмотров 367. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Добрый день.
Проц AMD, соответственно выбрал эмулятор ARM, но на нем все тормозит просто до жути. Подскажите, можно ли как-то разогнать, или возможно следует выбрать другой эмулятор?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.11.2015, 17:45
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Разгон ARM-эмулятора (Программирование Android):

Создание эмулятора Android - Программирование Android
Доброго времени суток. Когда создаю эмулятор в Android Virtual Device Manage и запускаю его, выскакивает окно Starting Android Emulator....

Смартфон в качестве эмулятора - Программирование Android
Позавчера работало, сегодня выдает следующее (вложение). Установил в течении 15 мин. 8 каких-то драйверов, которые в других форумах...

Ошибка при запуске эмулятора - Программирование Android
Очень много вопросов, так как я начинающий) салага))) Добавлено через 2 минуты Выдает: Starting emulator for AVD 'GAPI-17' Failed...

Низкая скорость работы эмулятора - Программирование Android
Доброго времени суток. Осваиваю написание первых андроид приложений. Поставил эмулятор, код запускается, но ДИКО МЕДЛЕННО (минут 5-10)....

Настройка эмулятора в Android Studio - Программирование Android
Здравствуйте, скажите как настроить эмулятор в андройд студии что бы отображал кнопки назад, вперед и все кнопки управления, у меня только...

Создание эмулятора в Android Studio - Программирование Android
Скачал Android Studio. При установке все пути установки программ оставлял по умолчанию. Сейчас создал эмулятор, хочу запустить через...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Pablito
2494 / 1939 / 605
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,799
Завершенные тесты: 1
04.11.2015, 17:49 #2
аппаратное ускорение в биосе включено? (как включить спрашивай в ветке по железу или методом гугла)
что за модель проца и матери?
0
Challenger85
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2015
Сообщений: 57
04.11.2015, 17:52  [ТС] #3
Проц AMD PhenomIIX4 965 Black Edition,в биосе подключал только виртуальную машину, насчет аппаратного ускорения сейчас посмотрю. Мать ASUS M5A78L LE
0
Pablito
2494 / 1939 / 605
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,799
Завершенные тесты: 1
04.11.2015, 17:55 #4
по идее есть ускорение, вместо стандартного эмулятора лучше поставить https://www.genymotion.com/#!/download
он точно работает быстрее стандартного я гарантирую это
и если не ошибаюсь genymotion поддерживает набор команд AMD для виртуализации
0
Challenger85
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2015
Сообщений: 57
04.11.2015, 17:56  [ТС] #5
Мне ещё тут советуют Bluestacks, за него что-нить можете сказать?
0
Pablito
2494 / 1939 / 605
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,799
Завершенные тесты: 1
04.11.2015, 18:00 #6
я на нем игры играю
0
Challenger85
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2015
Сообщений: 57
04.11.2015, 18:05  [ТС] #7
ММ, а как его в SDK добавить, не в курсе?
0
Pablito
2494 / 1939 / 605
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,799
Завершенные тесты: 1
04.11.2015, 18:07 #8
genymotion просто проинсталлировать, скачать там нужное устройство и запустить его, а IDE сама предложит на нем запустить при запуске проекта
0
Challenger85
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2015
Сообщений: 57
04.11.2015, 18:20  [ТС] #9
Failed to create CD-card, на любом устройстве, что ж такое(
0
pproger
164 / 67 / 13
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 196
05.11.2015, 01:56 #10
Паблито, как тебе поможет аппаратное ускорение арм архитектуры на х86, болезненный?
0
Pablito
2494 / 1939 / 605
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,799
Завершенные тесты: 1
05.11.2015, 09:53 #11
pproger, имелось ввиду ускорение самого эмулятора
на Intel это VT-d/x, а на amd я не знаю как называется и знать не хочу, но принцип тот же - виртуальные машины (эмулятор и есть виртуалка) работают намного шустрее
0
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,649
Завершенные тесты: 1
05.11.2015, 10:03 #12
pproger, да и в genymotion х86 архитектура.
0
pproger
164 / 67 / 13
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 196
05.11.2015, 14:56 #13
Паблито,
pproger, имелось ввиду ускорение самого эмулятора
на Intel это VT-d/x, а на amd я не знаю как называется и знать не хочу, но принцип тот же - виртуальные машины (эмулятор и есть виртуалка) работают намного шустрее
это ускорение работает только тогда, когда архитектура гостевой оси совпадает с хостовой. тс спросил, можно ли разогнать армовый эмулятор. ты ж ему начал втирать про биос и тп.

Добавлено через 1 минуту
Spelcrawler, да я в курсе кагбе. сам генимоушн - тупо обертка над виртуалбоксом со своей мордой для управления девайсом. с таким же успехом можно впилить х86 андроид на виртуалбокс и радоваться жизни.
0
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,649
Завершенные тесты: 1
05.11.2015, 15:06 #14
Цитата Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
с таким же успехом можно впилить х86 андроид на виртуалбокс и радоваться жизни
Только не долго радоваться то получиться. До первой попытки отладить что-то на такой виртуалке. А вообще мое сообщение было к тому что виртуализация не поможет genymotion, дак вот еще как поможет.
0
Pablito
2494 / 1939 / 605
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,799
Завершенные тесты: 1
05.11.2015, 15:15 #15
pproger,
Цитата Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
это ускорение работает только тогда, когда архитектура гостевой оси совпадает с хостовой
спасибо что просветил, только я говорил ТСу что лучше вообще поставить другой эмулятор - это была основная мысль
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.11.2015, 15:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как вытащить файл из эмулятора? - Программирование Android
Сгенерировал в приложении и вроде даже записал файл wav. Теперь не знаю, как его вытащить для анализа. На телефоне без рута папки...

Расположение экрана эмулятора на экране монитора - Программирование Android
Использую официальные эмуляторы из sdk для Android Studio. Очень часто эмуляторы улетают за пределы экрана монитора так, что не видно...

Как увеличить скорость работы эмулятора? - Программирование Android
Есть способы как улучшить скорость работы эмулятора ?Как это сделать? медленно загружается и работает.

Сбиваются настройки эмулятора в Android Studio - Программирование Android
Только начал осваивать Android Studio. Насколько я понял, эмулятор можно запускать двумя способами: 1) через AVD; 2) Если нет запущенных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
05.11.2015, 15:15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru