Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
danek130995
23 / 23 / 1
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 850
#1

Обращение из статического метода - Программирование Android

04.11.2015, 18:34. Просмотров 138. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Очень интересно вот что: В уроке 120 проекта startandroid есть статический метод в классе MyWidget, который обращается к не-статическим переменным. Это же вроде как нельзя делать? Я попробовал в eclipse-
Java
1
2
3
4
5
6
public class teststatic {
int a;
    static void bazinga(){
        a=4;    
    }   
}
Выдает ошибку "поле a также должно быть static". Может я что-то путаю? Почему статический метод updateWidget в классе MyWidget имеет ссылки на non-static объекты? (Context ctx, AppWidgetManager appWidgetManager,
int widgetID)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.11.2015, 18:34     Обращение из статического метода
Посмотрите здесь:

Обращение к MySQL - Программирование Android
Добрый день! Пытаюсь научиться наладить связь с MySQL нашел уроки http://sampleprogramz.com/android/mysqldb.php Пытаюсь сделать В урок...

Обращение к UI из Timer - Программирование Android
при помощи какой функции из таймера можно обратиться к элементу UI??

Обращение к файлу ресурсов - Программирование Android
Всем доброго времени суток. У меня вопрос как можно, и можно ли, обратиться к файлу ресурса моего приложения (изображение) для его...

Обращение к NULL TextView - Программирование Android
У меня есть TextView описанный в XML в GridLayout. И есть ListView который этими GridLayout и заполняется. Возникает исключение....

Обращение к елементам Activity - Программирование Android
Доброго времени суток! Кого не затруднит, по пробуйте помочь. Суть программы в том, что при нажатии на кнопку, картинка становится...

Обращение к элементам фрагмента из активити - Программирование Android
Есть необходимость в программе менять значение TextView находящегося во фрагменте. Фрагмент должен выводится в контейнер. И затем я...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Pablito
2459 / 1904 / 591
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,712
Завершенные тесты: 1
04.11.2015, 19:43     Обращение из статического метода #2
все нужные переменные туда передаются как параметры, неужели не видно? (я про метод updateWidget())
это совсем не то, что обращение к полям класса
danek130995
23 / 23 / 1
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 850
04.11.2015, 20:24  [ТС]     Обращение из статического метода #3
Паблито, я понимаю, что передаются как параметры) извините, я уже заработался.. До меня уже дошло, что статические методы не могут обращаться к нестатическим полям своего класса, так как они не создаются вместе с объектом своего класса, но зато могут обращаться к другим объектам(не своего класса, а также своего, но только если создать явно экземпляр, например, вот так:
Java
1
2
3
4
5
6
7
public class teststatic {
int a;
    static void bazinga(){ 
teststatic c = new teststatic();
c.a=4;
    }   
}
)
Pablito
04.11.2015, 21:02
  #4

Не по теме:

тут даже рекомендуют делать по возможности методы статическими, если у них не меняется состояние объекта, то есть нет обращения к полям класса
якобы это от 15 до 20% быстрее чем обращение к не статическим методам, я не проверял, но наверное это так и есть

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.11.2015, 21:18     Обращение из статического метода
Еще ссылки по теме:

Обращение к фрагменту вне активити - Программирование Android
Здравствуйте, форумчане! Назрел такой вот вопрос: создан класс BannerFragment, унаследованный от фрагмента. В нём переопределён...

Обращение к View-элементу в GridLayout - Программирование Android
Имеется Gridlayout, созданный программно. Есть RoundButton, созданный в определенной ячейке: //Положили значения Row и Column,...

Обращение к элементам другой Активити - Программирование Android
Есть xml-файл главной активити main.xml который содержит поле ввода <EditText android:id="@+id/edPhone" ...

Обращение к элементу другой формы - Программирование Android
На Activity_1 например есть кнопка по ее нажатию в editText Activity_2 что-то добавляется . подскажите способы как это организовать. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
danek130995
23 / 23 / 1
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 850
04.11.2015, 21:18  [ТС]     Обращение из статического метода #5
Паблито, полезно, буду знать, спасибо!
Yandex
Объявления
04.11.2015, 21:18     Обращение из статического метода
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru