Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
91 / 86 / 12
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 667
1

Кнопка HOME

04.11.2015, 23:17. Показов 1133. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет, однозначного ответа в гугле я так и не нашел, а код который находил не работает.
У меня в приложении есть 2 активити:
1) главное, с точкой входа
2) вызываемое активити из главного

Я хочу при нажатии кнопки HOME со второго активити попасть на первое через диалог а не в домашний экран.
Никакие сторонние блокираторы\локеры мне не подходят т.к. они просто меняют лаунчер, мне нужна такая функциональность только в моем приложении.
Андроид версии > 4.

Буду благодарен за любые наводки.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.11.2015, 23:17
Ответы с готовыми решениями:

Кнопка Home в toolbar
Доброго времени. Добавляю кнопку home Toolbar toolbar = (Toolbar)...

Не работает кнопка "Home"
Здравствуйте. Аппаратные кнопки можно обрабатывать через KeyEvent например так @Override ...

Переопределение кнопки Home
Как переопределить кнопку HomeButton? assert getSupportActionBar() != null; ...

Обработка кнопки home
Добрый вечер, как мне обработать случай, когда пользователь нажимает кнопку home, чтобы остановить...

8
69 / 62 / 13
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 508
05.11.2015, 10:34 2
Java
1
2
3
4
        Intent mA = new Intent(this, MainActivity.class);
        mA.setFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_CLEAR_TOP);
        startActivity(mA);
        finish(); или дестрой если из диалога
Нет?
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
05.11.2015, 11:15 3
Если бы можно было так легко переопределять реакцию на нажатие кнопки HOME - то на маркете были бы тысячи программ, из которых нельзя выйти.
Школота не упустила бы шанс.
0
91 / 86 / 12
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 667
05.11.2015, 11:35  [ТС] 4
Паблито, правильно, поэтому на форум и написал, однако такие программы есть и работают они без рута.
0
535 / 504 / 114
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,671
05.11.2015, 12:53 5
Цитата Сообщение от _Night_Scream_ Посмотреть сообщение
такие программы есть и работают они без рута
А можно пример?
0
91 / 86 / 12
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 667
05.11.2015, 13:06  [ТС] 6
Spelcrawler, sure lock, shortcut.
Sure lock не дает запуститься переключению активити при longClick на home.
0
535 / 504 / 114
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,671
05.11.2015, 13:50 7
_Night_Scream_, ну насколько я понимаю и то и другое лаунчеры. Т.к. только они могут реагировать на кнопку home.
0
91 / 86 / 12
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 667
05.11.2015, 13:56  [ТС] 8
Spelcrawler, я это понимаю, но sure lock однако блочит home.

Ну как я понял нельзя? а если под рутом как наиболее безболезненно сделать?
Или ждать 5.0?
0
535 / 504 / 114
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,671
05.11.2015, 14:01 9
Цитата Сообщение от _Night_Scream_ Посмотреть сообщение
Или ждать 5.0?
А чего его ждать уже давно есть, только толку? Политика безопасности такова, что кнопка хоум всегда будит лаунчер и больше ничто не может это событие получить.
Цитата Сообщение от _Night_Scream_ Посмотреть сообщение
а если под рутом как наиболее безболезненно сделать?
Тут не могу помочь - не делал ничего с рутом.
0
05.11.2015, 14:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2015, 14:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Событие нажатия на кнопку home
я хочу по нажатию на среднию кнопку там где нарисован домик вывести сообщение @Override...

Home Screen Widget Animation
Добрый день, пишу виджет на который выводится некий текст, раз в 10 секунд он обновляется, и если...

Отловить нажатие кнопки Home
Всем привет! Как отловить нажатие кнопки Home. В onKeyDown не получается.... Какие ещё варианты?

Кнопка HOME в симуляторе iPhone Xcode 6.1
Здравствуйте. После обновления Xcode до версии 6.1 обнаружил, что в симуляторе iPhone пропала...

Не работает кнопка home на iPhone 5s
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть такая проблема: на айфоне 5 s не пашет кнопка хоум. Причем...

Кнопка сделанная на delphi не видна в Win7 home basic
Программа написана на Sharp C# В нижнем правом углу (я указал стрелкой красныой есть кнопка,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru