Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Molyakos
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2015
Сообщений: 31
#1

Удаление сообщения (SMS) путем долгого тапа - Программирование Android

07.11.2015, 19:35. Просмотров 331. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Задача:
Реализовать метод, удаляющий сообщение(SMS) долгим тапом.

Дано:
Сообщения выводятся в listview.

Метод, отлавливающий долгий тап:
Java
1
2
3
4
5
6
    @Override
    public boolean onItemLongClick(AdapterView<?> parent, View view, int position, long id) {
 
        Toast.makeText(getBaseContext(), "Deleted SMS", Toast.LENGTH_SHORT).show();
        return true;
    }
Метод, удаляющий сообщение:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
public void deleteSMS(Context context, String message, String number) {
        try {
            Uri uriSms = Uri.parse("content://sms/inbox");
            Cursor c = context.getContentResolver().query(uriSms,
                    new String[] { "_id", "thread_id", "address",
                            "person", "date", "body" }, null, null, null);
 
            if (c != null && c.moveToFirst()) {
                do {
                    long id = c.getLong(0);
                    String address = c.getString(2);
                    String body = c.getString(5);
 
                    if (message.equals(body) && address.equals(number)) {
                        context.getContentResolver().delete(
                                Uri.parse("content://sms/" + id), null, null);
                    }
                } while (c.moveToNext());
            }
        } catch (Exception e) {
            Log.e("deletesms", e.toString());
        }
    }
Ну и <action android:name="android.provider.Telephony.SMS_RECEIVED" /> в соответствующем активити прописан.

Решение:
Решение, как оказалось, поставило меня в тупик. Задача вроде для первого класса, но я ее так и не решил. Уже выбился из сил. Что бы я не делал, не получается запустить, мой код не работает :C Помогите, пожалуйста, решить задачку.
P.S. помидорами только не закидывайте
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.11.2015, 19:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Удаление сообщения (SMS) путем долгого тапа (Программирование Android):

Программное удаление SMS - Программирование Android
Добрый день. Необходимо удалить только что пришедшее смс от определенного отправителя. В интернете нашел, что используют следующий код: ...

Удаление входящих sms в фоне symbian 40 5th - Программирование
Возможно ли это? Нужно удалять входящие смс, в идеале что бы и оповещения не было, но можно что бы после него. Телефон nokia 6500 slide, у...

Как нарисовать точку в месте долгого нажатия? - Программирование Android
уважаемые разработчики, прошу вас помочь решить следующую проблему: есть масштабируемая картинка (карта этажа здания), как прописать...

Удаление сообщения с БД (Передача того самого $n сообщения и удаление) - PHP
Пишу легкий чатик, но возникла идея - удаление сообщения (-й) Вообщем, с помощью данного кода: $query = mysql_query(&quot;SELECT * FROM...

Отправка sms сообщения - Python
Подскажите пожалуйста какую лучше всего использовать библиотеку или API для отправки SMS на определенный адрес и нужно что-либо еще для...

Отправка sms сообщения из приложения - C++ Qt
существует ли возможность отправки смс, не из програмки для мобилки а из десктоп приложения

2
Mikalai
256 / 232 / 94
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 656
07.11.2015, 19:50 #2
Программное удаление SMS
0
Molyakos
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2015
Сообщений: 31
08.11.2015, 10:42  [ТС] #3
Mikalai, я имел ввиду, что нужно вызвать метод deleteSMS в методе onItemLongClick для удаления долгим тапом. Но как это сделать правильно? У меня android 4.2.2, поэтому приложению не нужно иметь права по умолчанию. На stackoverflow тоже был, но проблему не решил. Перерыл весь интернет за два дня. Быть может, я что-то делаю не так? Быть может, я совершаю грубую ошибку, сам того не видя?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.11.2015, 10:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

.NET 4.x Отправка sms сообщения через smtp - .NET
Как с компьютера отправить SMS сообщение на мобильные устройства ? Какие ресурсы, библиотеки нужны ? Есть ли бесплатные сервисы для...

SMS сообщения приходят в папку спам - Смартфоны
Доброе время суток !! Телефон Samsung GT-S5610. Вообщем приходят SMS в папку спам, по сему телефон не издает сигнал о приходе...

Отправка sms сообщения по клику на кнопку - JavaScript
Доброго всем дня. Не уверен, что пишу в соответствующем раздел, но надеюсь меня поймут. Суть вот в чем, на страничке есть кнопка: ...

SMS-сообщения и отправка через WEB-портал - Web
Есть вопрос. Нужно сделать что-то похожее на веб-портал с возможностью отправки через него СМС-сообщений для клиентов сети... Может...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru