Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
VladimirFA51
7 / 2 / 1
Регистрация: 07.11.2015
Сообщений: 17
#1

Исходники приложения "Моё кафе в Далласе" - Программирование Android

07.11.2015, 21:22. Просмотров 275. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем привет,сегодня написал простейшее приложение.Можно сказать,что я подкрепил теорию на практике.
Если кому-то не лень,можете пробежаться по коду и сказать,как можно его оптимизировать(Если возможно).


APK FILE:
Кликните здесь для просмотра всего текста
http://rghost.ru/7ypPVKZng

Android Project:
Кликните здесь для просмотра всего текста
http://rghost.ru/8LpFVyG8J

Images:
Кликните здесь для просмотра всего текста
http://imgur.com/a/POAWN
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.11.2015, 21:22     Исходники приложения "Моё кафе в Далласе"
Посмотрите здесь:
Работа с БД, связывание таблиц "фильмы", "жанры", "режиссеры" Android
Почему приложение может пропасть из "Похожие" топового приложения? Android
При запуске приложения на эмуляторе: "unfortunately appname has stopped" Android
Сворачивание приложения при нажатии кнопки "Назад" Android
Android В созданном браузере при нажатии кнопки "Назад" выходит из приложения
Android Достать информацию для создания приложения на подобии "4 фото 1 слово"
Android Полное завершение работы приложения при нажатии навигационной кнопки "Назад"
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Rube
09.11.2015, 10:08
  #2

Не по теме:

Мне тоже интересно, кто первый пересекет ленточку. Ждем героя.

YuraAAA
1566 / 1308 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
09.11.2015, 11:30     Исходники приложения "Моё кафе в Далласе" #3
VladimirFA51, ну я начну
Смотреть особо не на что, кода мало.
Скажу о code convention.

Классы надо писать с большой буквы (Menu.java),
а переменные - с маленькой
Java
1
ListView menuList;
Java
1
2
3
final String IMAGE_OF_FOOD = "imageoffoods";
        final String DESCRIBE_OF_FOOD = "describeoffood";
        final String PRICE_OF_FOOD = "priceoffood";
Лучше вынести в константы класса

Java
1
Map<String, Object> m;
Надо по возможности давать более осмысленные имена переменным
VladimirFA51
7 / 2 / 1
Регистрация: 07.11.2015
Сообщений: 17
09.11.2015, 18:11  [ТС]     Исходники приложения "Моё кафе в Далласе" #4
YuraAAA,спасибо,надо почитать про стандарт оформления кода.
Всё остальное учту.Код выглядит не слишком по-быдлядски?
YuraAAA
1566 / 1308 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
09.11.2015, 20:07     Исходники приложения "Моё кафе в Далласе" #5
VladimirFA51, нет, остальное норм. Но я не смотрел view. Опять же, кода маловато для оценки Ваших способностей
VladimirFA51
7 / 2 / 1
Регистрация: 07.11.2015
Сообщений: 17
09.11.2015, 20:10  [ТС]     Исходники приложения "Моё кафе в Далласе" #6
Всё,спасибо.
Да не знаю,тяжело обучаться,когда не знаешь,что делать(Я про объём кода).Иногда что-нибудь нахожу интересненькое,но всё это довольно просто реализовать(К примеру вот этот самый код).
YuraAAA
1566 / 1308 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
09.11.2015, 20:30     Исходники приложения "Моё кафе в Далласе" #7
VladimirFA51, попробуйте начать работать со встроенной базой данных SQLite, работа с сетью, асинхронные операции
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.11.2015, 22:08     Исходники приложения "Моё кафе в Далласе"
Еще ссылки по теме:
Android Создание приложения в android "Транспортная карта"
Создание андроид приложения связанного с "Вконтакте" Android
Polyline как у гугловского приложения "Карты" Android
Android Создание приложения "Расписание по группам вуза"
Android Ошибка "Unknown method "e" of "org.apache.commons.logging.Log"

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
VladimirFA51
7 / 2 / 1
Регистрация: 07.11.2015
Сообщений: 17
09.11.2015, 22:08  [ТС]     Исходники приложения "Моё кафе в Далласе" #8
Да я вот работал с базой данных,по урокам с одного сайта изучал
А всё остальное пока что не трогал,думаю,что ещё рановато..Хотя..Надо почитать что-нибудь по SQL,а то я её немножко боюсь
Yandex
Объявления
09.11.2015, 22:08     Исходники приложения "Моё кафе в Далласе"
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru