Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
correcеt
-1 / 3 / 1
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 412
#1

Включение gps на андройд - Программирование Android

08.11.2015, 20:25. Просмотров 605. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Нуждаюсь в помощи, пытаюсь реализовать такое:
автоматическое вкл. gps при старте устройства и его нельзя отключить, если нажимаешь отключить, то нужно ввести пароль.
В какую сторону копать?
(Только начал изучать)
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
//Enable GPS
Intent intent = new Intent("android.location.GPS_ENABLED_CHANGE");
intent.putExtra("enabled", true);
sendBroadcast(intent);
//Disable GPS
Intent intent = new Intent("android.location.GPS_ENABLED_CHANGE");
intent.putExtra("enabled", false);
sendBroadcast(intent);
как эти скрипты повесить на кнопки?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.11.2015, 20:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Включение gps на андройд (Программирование Android):

Включение GPS программно без подтверждения пользователем - Программирование Android
В интернете есть темы, но чета они не рабочие:) Или из жопы руки.. Направьте пожалуйста! Как включить GPS программно без подтверждения...

Убрать диалог о включении GPS и иконку GPS. Тихий запуск GPS - Программирование Android
Здравствуйте! Подскажите есть ли возможность включить GPS в тихом режиме, чтобы пользователь не догадался об этом! На данном...

Включение пункта меню после включение чекбокса - Программирование Android
Как правильно сделать, чтобы наличие галочки screenTimeOutTile пункта настроек включало неактивный следующего typeScreenTimeOut правильно? ...

Приложение на Андройд - Программирование Android
Всем привет! Интересен вопрос как создать приложение типа OLX(не реклама, кто не знает olx.ua это сайт бесплатных объявлении, у этого...

Нечто про Андройд и С++ - Программирование Android
Среда: Эклипс. Библиотека компилится там же. Проблема: не получается использовать пространство std и/или нужно/можно ли его вообще...

.net под андройд - Программирование Android
А кто-нибудь на .net под андройд программирует? А то у меня больше опыта по .net чем по Java. Стоит ли связываться вообще с .net под...

10
DemD10
58 / 47 / 12
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 439
08.11.2015, 20:50 #2
)) Нельзя такое реализовать, ваша задача больше походит на вирусную программу, да и по-моему в 4.4 убрали функцию авто включения, поэтому можно только вывести диалог на запрос включения.
0
correcеt
-1 / 3 / 1
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 412
08.11.2015, 20:53  [ТС] #3
DemD10, скажите, а может уже есть такое?что бы пользователь не смог отключить gps?
0
DemD10
58 / 47 / 12
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 439
08.11.2015, 20:58 #4
Нельзя.

Добавлено через 4 минуты
Вам лучше сделать проверку на то включено gps или нет, и если нет выводить диалог с просьбой включить.
0
correcеt
-1 / 3 / 1
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 412
08.11.2015, 22:14  [ТС] #5
DemD10, а не подскажите кодом?)
странно,тут пишут обратное
http://stackoverflow.com/questions/1...-4-0-and-above
http://stackoverflow.com/questions/4...lly-on-android
0
DemD10
58 / 47 / 12
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 439
08.11.2015, 22:33 #6
Я не буду вдаваться в подробности и дискуссии, бытует мнение что на некоторых девайсах можно, но я не встречал. Но включение gps так скажем аппаратное и включение возможности поиска по gps две большие разницы. И пользоваться или не пользоваться gps это дело каждого пользователя, видать так же думали и гуглы когда убирали
Java
1
2
3
Intent intent = new Intent("android.location.GPS_ENABLED_CHANGE");
intent.putExtra("enabled", true);
sendBroadcast(intent);
Добавлено через 1 минуту
А да и судя по ссылкам, это методы отправляют вас в меню, где вы сами решаете вкл или выкл.
0
correcеt
-1 / 3 / 1
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 412
09.11.2015, 08:27  [ТС] #7
DemD10, хорошо,тогда другой вопрос,Я сам вкл. gps,но как тогда поставить пароль,что бы пользователь не смог отключить сигнал?блокировать настройки?
0
DemD10
58 / 47 / 12
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 439
09.11.2015, 09:22 #8
Что-то вы плохо читаете мои ответы, ладно, попроще тогда. Все что касается gps, всё на усмотрение пользователя, и повлиять как-то из вне никак нельзя. Как вы сможете поставить пароль на настройки?)) Вы сами то понимаете что просите. Какое-то левое приложение блокирует мои настройки, похоже на абсурд?
0
correcеt
-1 / 3 / 1
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 412
09.11.2015, 13:53  [ТС] #9
DemD10, все просто,раздаем на работе рабоnникам планшеты, на этих устройствах должен быть постоянно вкл. gps
0
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,649
Завершенные тесты: 1
09.11.2015, 14:02 #10
correcеt, просто сказать им чтобы не выключали и пригрозить штрафом нельзя? Можно еще уведомление показать если вдруг отключили.
0
correcеt
-1 / 3 / 1
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 412
09.11.2015, 15:07  [ТС] #11
Spelcrawler, понял,буду разбираться!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.11.2015, 15:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Приложение, Андройд, ошибка - Программирование Android
package com.example.tictactoe; import android.app.Activity; import android.content.Intent; import android.graphics.Typeface; ...

Вывод текста. Андройд - Программирование Android
Подскажите пожалуйсто, как вывести текст.а именно массив цифр и символов. как в С#. Console.Write(); Среда разработки для андройда...

Первое приложение под андройд - Программирование Android
Посоветуйте пожалуйста, как лучше реализовать приложение. Суть в следующем. Есть район города, в районе есть куча пунктов назначения....

Не запускается приложения эмулятор на андройд - Программирование Android
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста причину. У меня не запускается приложение в эмуляторе(сам эмулятор запускается), выводит ошибку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Yandex
Объявления
09.11.2015, 15:07
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru