Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 651
#1

SQLlite взять случайную строку - Программирование Android

10.11.2015, 02:24. Просмотров 216. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Как в SQLlite базе взять случайную строку?
Пример
SQL
1
SELECT * FROM TABLE ORDER BY RANDOM() LIMIT 1
работает, но пишут, что это только для таблиц с количеством строк до 100, а как взять случайную строку если будет около 1000 строк?

Добавлено через 1 час 46 минут
Работает, но только в sqlitebrowser, в приложении падает с NullPointerException в строке
Java
1
Cursor c = db.rawQuery("SELECT * FROM table ORDER BY RANDOM() LIMIT 1", null);
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.11.2015, 02:24
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос SQLlite взять случайную строку (Программирование Android):

Взять массив или отдельную строку - Программирование Android
"Взятие" данных из базы public String getData() { String columns = new String {KEY_ROWID, KEY_STRANA, KEY_OBLAST}; ...

SQLlite: хранение изображений - Программирование Android
Доброго времени суток. Объясните пожалуйста или скиньте ссылку на статью как лучше всего хранить изображения если работаешь с с БД. Как то...

Элемент списка listView и БД SQLlite - Программирование Android
по сути задача сводиться к тому что нужно реализовать следующее : создаём элементы в списке по кнопке адд(в Edit_activity) и по кнопке сейв...

Взаимодействие базы данных на SQLlite и Фрагмента и RecyclerView - Программирование Android
Доброго времени суток. Суть проблемы в следующем: есть база с некоторым набором данных, есть фрагмент, куда внедрен RecyclerView для их...

Прочитать из файла случайную строку - Visual Basic
Open "D:\WORD\list_of_words.txt" For Input As #F Label2.Caption = Как сделать что бы при открытии файла D:\WORD\list_of_words.txt...

Запись текста в случайную строку - Delphi
Здравствуйте Уважаемые форумчане, Записываю текст в текстовых документ таким кодом edit1.text:='нужный текст'+list.Text; ...

3
bastrakov
91 / 91 / 14
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 307
Записей в блоге: 1
10.11.2015, 05:37 #2
Вы можете пронумерувать строки (колонка с int ID), random.nextInt возьмете число, и уже с ним пойдете в базу за одной записью.
но когда мне такое понадобилось, я не пользовался базой. у меня было несколько тыс.строк в текстовом файле. я его считывал в начале приложения в память, попутно считал количество, и потом держал всю коллекцию в виде массива, и работал с ней.
это гораздо меньше по затратам памяти и процессора, чем картинки, которые я сейчас обрабатываю налету. вот это реально проблемы. а текст - это не проблемы. :-)
0
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 651
11.11.2015, 00:32  [ТС] #3
Цитата Сообщение от bastrakov Посмотреть сообщение
пронумерувать строки (колонка с int ID), random.nextInt возьмете число, и уже с ним пойдете в базу за одной записью
Можете дать реально работающую строку кода, в который вы берете так случайную запись?
0
bastrakov
91 / 91 / 14
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 307
Записей в блоге: 1
11.11.2015, 03:25 #4
я писал, что я "так" не беру. строка примерно такая:
int i = db.delete("myTable", " id = ? ", new String [] { id });
0
11.11.2015, 03:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.11.2015, 03:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Считать случайную строку из текстового файла - Delphi
Нужен код который будет брать случайную строку с текстового файла и присваивать ее строковой переменной

Добавить строку в ComboBox в случайную позицию - Visual Basic .NET
Всем доброго здоровичка!!! Помогите пожалуйста с вопросом: VB2008. На форме есть ComboBox, заполненный списком слов. Можно ли и как в...

Сгенерировать случайную строку из строчных латинских букв - Turbo Pascal
5. Сгенерировать случайную строку из строчных латинских букв определённой длины N, заданной с клавиатуры. Прошу, как можно скорей...

Как выбрать случайную строку с помощью Random.Next()? - C#
Представим, у меня есть переменные типа стринг. Как с помощью рандом некст выбрать рандомную переменную\текст? А то столько планов из-за...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.