Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 41
1

Прозрачная кнопка с каемкой

11.11.2015, 10:12. Показов 1109. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Долго искал, но так и не нашел: как сделать прозрачную кнопку с прямо угольной формой с закругленными углами и белым обрамлением, так чтобы текст на ней был заданного цвета и альфа на него не распространялась
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2015, 10:12
Ответы с готовыми решениями:

прозрачная кнопка
Почему в Эклипсе на Graphical Layout кнопка прозрачная, а на эмуляторе и телефоне нет??..как...

Прозрачная кнопка, именно прозрачная
Доброго времени суток, можно ли сделать прозрачную, именно прозрачную кнопку что бы только было...

Прозрачная кнопка
Всем привет! Как сделать невидимую кнопку в C#, но активной, и вообще возможно ли это?

Прозрачная кнопка
Как сделать фон кнопки прозрачным? Пробовал так : button.setBackground(new Color(255,255,255,0)); ,...

4
66 / 56 / 6
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 322
11.11.2015, 11:26 2
Про рисование через xml читали?
Вам нужно что-то вроде этого?
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<selector xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
    <item>
        <shape>
            <stroke
                android:width="1dp"
                android:color="#50AAB4BE"/>
            <corners
                android:radius="4dp">
            </corners>
            </shape>
        </item>
 
</selector>
Миниатюры
Прозрачная кнопка с каемкой  
1
91 / 91 / 14
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 307
Записей в блоге: 1
11.11.2015, 21:19 3
что останавливает просто нарисовать кнопку?
...и использовать или фон для обычной кнопки, или ImageButton.
0
535 / 504 / 114
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,671
12.11.2015, 11:41 4
Цитата Сообщение от bastrakov Посмотреть сообщение
что останавливает просто нарисовать кнопку?
1. Нужно рисовать
2. Нужно рисовать под все разрешения
3. Нужно хранить картинки - больше вес приложения
4. Для смены цвета нужно все рисовать заново, а если нужно в разных цветах еще и хранить несколько разных картинок (можно конечно и программно менять цвет, если он один)
Так что xml удобнее намного.
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
12.11.2015, 15:12 5
если нужна просто каемочка со скругленными краями то xml - идеальный вариант (выше уже ответили)
если надо каемочку и например тень или какое-то другое извращение то есть http://developer.android.com/i... patch.html
0
12.11.2015, 15:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2015, 15:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Прозрачная Кнопка
Уважаемые программисты помогите пожалуйста решить задачу, возможно подобная тема есть на форуме но...

Прозрачная кнопка
Как сделать кнопку прозрачно поверх картинки? Добавлено через 20 минут Также нужно и PictureBox...

Прозрачная кнопка, гоняющаяся за курсором
ВСем привет, вообщем, нужен следующий скрипт, который будет водить кнопку за мышью, кнопка должна...

Прозрачная "кнопка" произвольной формы в UserForm
Здравствуйте. Возникла необходимость создания прозрачной &quot;кнопки&quot; произвольной формы ( вогнутые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru