Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ILNAR_93
Android
236 / 236 / 49
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,851
Записей в блоге: 3
#1

Сохранение Bitmap в галерею - Программирование Android

18.11.2015, 15:31. Просмотров 1396. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Сохраняю картинку так:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
void saveImageToGallery(Bitmap bmp){
        try {
            File dest = new File(getGalleryPath()+"TikTakToe");
            dest.mkdirs();
            dest = new File(getGalleryPath()+"TikTakToe/"+Id+System.currentTimeMillis()/1000+".jpg");
            FileOutputStream out = new FileOutputStream(dest);
            bmp.compress(Bitmap.CompressFormat.JPEG, 90, out);
            out.flush();
            out.close();
            Toast.makeText(this.getActivity(), "Сохранил "+dest.getPath().toString(),
                    Toast.LENGTH_SHORT).show();
        } catch (Exception e) {
            Toast.makeText(this.getActivity(), "Ошибка при сохранении. Повторите попытку.",
                    Toast.LENGTH_SHORT).show();
            Log.d("MyIlnarLog2", e.toString());
        }
    }
private static String getGalleryPath() {
        return  Environment.getExternalStorageDirectory() + "/";
    }


Картинка сохраняется но в галереи не отображается. Виден только если зайти в папку через проводник.. Почему так??)

http://www.cyberforum.ru/android-dev/thread1653132.html

0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.11.2015, 15:31
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Сохранение Bitmap в галерею (Программирование Android):

Содержимое ScrollView сохранить картинкой в галерею. Как?
Возможно я просто не знаю как правильно спросить об этом у гугла, чтоб он...

Кидание intent (с путём картинки) на галерею чтобы рассмотреть изображение
private void ZoomCertificate(String path) { try{ Intent...

Крашится приложение при повторной загрузки изображения через галерею
Привет! Ерунда такая. Указываю картинку для загрузки в View через галерею. ...

Bitmap, resize
При ресайзе bitmap теряет "резкость" по контуру изображения, появляется...

создание Bitmap
столкнулся с такой проблемой: есть в drawable imge.jpg , делаю в классе ...

2
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
18.11.2015, 16:04 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ILNAR_93 как решение

Решение

ILNAR_93, А как по Вашему она попадёт в БД галереи?
Java
1
MediaStore.Images.Media.insertImage(getContentResolver(), yourBitmap, yourTitle , yourDescription);
1
ILNAR_93
Android
236 / 236 / 49
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,851
Записей в блоге: 3
19.11.2015, 12:03  [ТС] #3
YuraAAA, Спасибо!
Не знал

Добавлено через 1 час 3 минуты
YuraAAA,
Чета все равно не появляется в галереи .. Что то не так делаю?
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
private String SavePicture(Bitmap bmp)
    {
        OutputStream fOut = null;
        try {
            File dest = new File(getGalleryPath()+"TikTakToe");
            dest.mkdirs();
            File file = new File(getGalleryPath()+"TikTakToe", System.currentTimeMillis()/1000 +".jpg"); // создать уникальное имя для файла основываясь на дате сохранения
            fOut = new FileOutputStream(file);
 
            bmp.compress(Bitmap.CompressFormat.JPEG, 85, fOut); // сохранять картинку в jpeg-формате с 85% сжатия.
            fOut.flush();
            fOut.close();
            MediaStore.Images.Media.insertImage(getActivity().getContentResolver(), file.getAbsolutePath(), file.getName(), file.getName()); // регистрация в фотоальбоме
        }
        catch (Exception e) // здесь необходим блок отслеживания реальных ошибок и исключений, общий Exception приведен в качестве примера
        {
            return e.getMessage();
        }
        return "";
    }
private static String getGalleryPath() {
        return  Environment.getExternalStorageDirectory() + "/";
    }
Добавлено через 18 часов 53 минуты
Надо еще добавить

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
MediaScannerConnection.scanFile(getActivity(),
                    new String[]{file.toString()}, null,
                    new MediaScannerConnection.OnScanCompletedListener() {
                        public void onScanCompleted(String path, Uri uri) {
                            Log.i("ExternalStorage", "Scanned " + path + ":");
                            Log.i("ExternalStorage", "-> uri=" + uri);
                        }
                    });
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.11.2015, 12:03
Привет! Вот еще темы с решениями:

RelativeLayout и Bitmap
Можно ли поставить на задний фон RelativeLayout Bitmap. Или преобразовать...

Bitmap трансформация
Здрасте) Как можно трансформировать bitmap? Т.е. у меня есть картинка,...

Поворот Bitmap изображения
Здравствуйте. Есть изображения Bitmap. вывожу их на канвас с помощью...

Отличия drawable от Bitmap
Чем отличается drawable от Bitmap?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru