Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
danek130995
24 / 24 / 1
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 873
#1

Join в цикле while - Программирование Android

18.11.2015, 22:45. Просмотров 232. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

В уроке 141 startandroid.ru есть код:
Java
1
2
3
4
5
6
 while (retry) {
        try {
          drawThread.join();
          retry = false;
        } catch (InterruptedException e) {
        }
Объясняется там это так:
запускаем цикл, который ждет, пока не завершит работу наш поток прорисовки.
Вопрос:зачем нам здесь "ждать" в цикле while, если join и так будет ждать до тех пор, пока не завершится поток, без всякого цикла?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.11.2015, 22:45
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Join в цикле while (Программирование Android):

Ошибка: no matching function for call to 'QStringList::join()' file.write(lines.join(); - C++ Qt
почему возникает эта ошибка? у меня в qt creator-е автодополнение показывает что есть такой метод возвращающий QByteArray код такой ...

Как записать Left Join (Right Join) при помощи Linq, используя fluent-синтаксис - LINQ
Как записать Left Join (Right Join) при помощи Linq используя fluent - синтаксис? У меня есть подозрение что при помощи SelectMany,...

JOIN (или не JOIN?) - показать все записи только левой таблицы, дополнив значениями правой - SQL Server
Хочу вывести все записи одной таблицы, дополнив данными из других таблиц. При этом записи других таблиц не должны выводится полностью, а...

Разница между выражениями с join и без join - SQL Server
Вот это: SELECT o.OrderID, o.OrderDate, c.CustomerName FROM Customers AS c, Orders AS o WHERE c.CustomerName="Around the Horn" AND...

Необычный join (применить условие where для первой таблицы, а потом where для результата join) - MySQL
мне нужно прежде чем джоинить, применить условие where для первой таблицы. а потом where для результат джойна. как быть? в строение join...

Cross Join vs Inner Join - SQL Server
Не могу понять в чем разница Cross Join aka ',' и Inner Join в контексте 'on 1 = 1' Есть два идентичных запроса select * from t1, t2 ...

3
YuraAAA
1576 / 1317 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
18.11.2015, 23:07 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
danek130995, Вы правы, while можно убирать. Join блокирующий метод, цикл не нужен. Он поможет только если Join бросит исключение. Но эту ситуацию надо обрабатывать.
1
danek130995
24 / 24 / 1
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 873
19.11.2015, 09:01  [ТС] #3
YuraAAA, а InterruptedException означает здесь, что может быть прерван поток, из которого вызывается join, или тот, для которого вызван join?
0
danek130995
24 / 24 / 1
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 873
20.11.2015, 22:43  [ТС] #4
YuraAAA, в каких случаях может быть InterruptedException? У меня в учебнике написано-"когда один поток прерван другим потоком". Вот я пытаюсь понять, в данном случае, какой поток может прерваться?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.11.2015, 22:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как програмно в цикле не доходя до конца, пропустить шаг в цикле? - C#
Как програмно в цикле не доходя до конца, пропустить шаг в цикле?

При склеивании строк в цикле, уже на пятом цикле возникает переполнение памяти - C Linux
При склеивании строк в цикле, уже на пятом цикле возникает переполнение памяти. Что не так и как правильно сделать? Не пинайте нуба! ...

Переменная, которая только что использовалась в цикле в качестве счётчика в следующем цикле не используется - Delphi
Помогите, пожалуйста. Вот отрывок программы (программа целиком- в архиве): procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin ...

Оптимизирует ли компилятор выражения в цикле типа 90*M_PI или каждую итерацию в цикле считает заново? - C++ Builder
Занялся сабжем по проекту. IDE Builder 2010 1) Оптимизирует ли компилятор выражения в цикле типа 90*M_PI или каждую итерацию в цикле...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Yandex
Объявления
20.11.2015, 22:43
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru