Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ILNAR_93
Android
234 / 234 / 25
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,806
Записей в блоге: 3
#1

Покупки, подписки в приложении - Программирование Android

20.11.2015, 10:06. Просмотров 460. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Использую библиотеку https://github.com/anjlab/android-inapp-billing-v3

Может кто использовал и знает ответы на мои вопросы?)

1) Как я понял список контента для продажи составляется при компиляции приложения? - SUBSCRIPTION ID, PRODUCT ID. А как быть если через некоторое время после публикации добавится еще что-то для продажи...? Или можно получить List контента для продажи из гугла?
2) У меня сейчас при попытки BillingProcessor.subscribe(Loading.this, "ID"); выводит сообщение "нужно авторизоваться в гугл" - возможно это из-за того что приложение еще не опубликовано полностью?)
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.11.2015, 10:06
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Покупки, подписки в приложении (Программирование Android):

Реализация подписки в приложении - Программирование Android
Всем привет. Есть приложение которое можно скачал бесплатно. Хотелось бы реализовать подписку к нему. То есть человек скачал, по...

Покупки в приложении и id пользователя, скачавшего приложение - Программирование Android
Всем привет. Сразу вопрос - как вытянуть id пользователя, который скачал приложение из маркета? Чуть подробнее. Пользователь...

Факт оплаты покупки в приложении - где хранить? - Программирование Android
Посоветуйте пожалуйста: где лучше хранить факт покупки в приложении. Т.е. пользователь оплатил некий доступ. Я устанавливаю флаг покупки и...

Проверка покупки - Программирование Android
Всем привет, не получается сделать проверку на покупку. Вот такой код: mHelper.enableDebugLogging(true); ...

Покупки в приложения в обход гугла - Программирование Android
В правилах это запрещено - покупки функционала и т.п. А как приложение VK продает свои стикиры? - вроде в обход гугла? Как их не...

Webview, добавить возможность покупки пакетов - Программирование Android
в webview из этого сайта не получается купить пакеты http://welcome.babilon-m.tj а из браузера получается. как сделать так чтобы из...

9
Spelcrawler
531 / 501 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
20.11.2015, 10:18 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Библиотеку не использовал, но могу сказать
Цитата Сообщение от ILNAR_93 Посмотреть сообщение
А как быть если через некоторое время после публикации добавится еще что-то для продажи...?
Либо новое приложение, либо с сервера получать список покупок.
Цитата Сообщение от ILNAR_93 Посмотреть сообщение
возможно это из-за того что приложение еще не опубликовано полностью?
Приложение в плее и на устройстве должно быть одной версии и подписано одной подписью.
1
ILNAR_93
Android
234 / 234 / 25
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,806
Записей в блоге: 3
20.11.2015, 10:25  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Spelcrawler Посмотреть сообщение
Приложение в плее и на устройстве должно быть одной версии и подписано одной подписью.
Писать без отладки?
для меня получается в слепую))
Каждый раз в плей загружать.. или не обязательно загружать в плей, а достаточно подписать и установить?))
0
Spelcrawler
531 / 501 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
20.11.2015, 10:32 #4
Цитата Сообщение от ILNAR_93 Посмотреть сообщение
Писать без отладки?
Ага, хардкорная разработка)
Цитата Сообщение от ILNAR_93 Посмотреть сообщение
Каждый раз в плей загружать.. или не обязательно загружать в плей, а достаточно подписать и установить?))
Достаточно подписать и установить, и главное чтобы версия приложения совпадала. Ну и хотя бы раз нужно загрузить с разрешением на покупки, иначе тоже работать не будет.
1
ILNAR_93
Android
234 / 234 / 25
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,806
Записей в блоге: 3
23.11.2015, 10:29  [ТС] #5
Возник вопрос:

Как симулировать покупку?

p.s. если приложение опубликовано в режиме альфа тестирования то при покупки деньги не снимет?
0
Spelcrawler
531 / 501 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
23.11.2015, 10:33 #6
Цитата Сообщение от ILNAR_93 Посмотреть сообщение
Как симулировать покупку?
Именно саму покупку никак. Придется покупать. Деньги потом можно вернуть обратно через консоль продавца, идут день-два. Деньги за подписки у меня возвращались сами в течении часа. Можно завести для тестов одну покупку на 15 рублей, поведение у всех покупок одинаковое так-что достаточно протестировать механизм на одной.
2
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,072
23.11.2015, 10:50 #7
ILNAR_93, раз уж делаешь, не мог бы пошагово тут расписать действия, пригодится многим.
И чем лучше библиотека родного inapp v3?
1
ILNAR_93
Android
234 / 234 / 25
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,806
Записей в блоге: 3
23.11.2015, 11:49  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Rube Посмотреть сообщение
И чем лучше библиотека родного inapp v3?
Плюсов и минусов не знаю. Мне показалось эта библиотека проще в использовании...

Цитата Сообщение от Rube Посмотреть сообщение
не мог бы пошагово тут расписать действия, пригодится многим
Я до этого не разу не делал оплату через приложение... Думал сложно будет.. Оказалась нечего сложного нет

1) тут написано как подключить и использовать библиотеку
2) публикуем приложение в Google Play (вводим всю необходимую информацию) нажимаем опубликовать (я пока опубликовал в Альфа тестовом режиме, добавил свою учётку в тестировщики)
3) добавляем контент для продажи, а так-же не забываем о том что
Цитата Сообщение от Spelcrawler Посмотреть сообщение
Приложение в плее и на устройстве должно быть одной версии и подписано одной подписью.
4) используя библиотеку подключаемся и "скачиваем" информацию о покупке(подписке) если это необходимо
5) Так-же использую библиотеку открываем окно оплаты и оплачиваем, после приходит ответ с данными о покупке..
6) проверяем покупку на валидность
Если покупка валидна то работаем дальше...
2
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,072
23.11.2015, 13:18 #9
Это у тебя внутриигровые покупки да?
Т.е. библиотека которая заменяет вот эту: https://developer.android.com/intl/r...ing/index.html
Я там уже половину осилил (перевод) но в теории.
И кстати там есть статья как протестировать покупки перед публикацией. Только я до нее не добрался еще.
0
ILNAR_93
Android
234 / 234 / 25
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,806
Записей в блоге: 3
23.11.2015, 13:26  [ТС] #10
Цитата Сообщение от Rube Посмотреть сообщение
Это у тебя внутриигровые покупки да?
Ну в принципе что то типо того, но у меня не игра.
Цитата Сообщение от Rube Посмотреть сообщение
И кстати там есть статья как протестировать покупки перед публикацией
вот это интересно) надо посмотреть) Спасибо!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.11.2015, 13:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Проверка валидности покупки сторонним сервером - Программирование Android
Возможно ли следующее: Андроид устройства покупает контент через гугл и полученный JSON ответ отправляет на свой сервер, а этот сервер...

Если приложение на amazon.com, будут ли идти покупки через Google Play? - Программирование Android
Здравствуйте уважаемые. В целом ответ на вопрос я наверно даже знаю и сам. Но все же, может тут есть люди с опытом и подскажут умную...

Написать программу вычисления стоимости покупки с учетом скидки. Скидка в 10% предоставляется , если сумма покупки больше 100 руб - C++
Написать программу вычисления стоимости покупки с учетом скидки. Скидка в 10% предоставляется , если сумма покупки больше 100 руб ...

Написать программу, вводящую сумму покупки и вычис-ляющую: а) стоимость доставки; б) стоимость покупки вместе с доставкой - Assembler
Супермаркет доставляет продукты питания на дом. Эта услуга оплачивается сле-дующим образом: если сумма покупки не превышает 600 рублей, то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru