Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Turn96
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 82
#1

SQLite из Service - Программирование Android

22.11.2015, 15:30. Просмотров 211. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, у меня такой вопрос.
Уже бьюсь 2 дня, ни как не могу сделать.
Может вы мне поможете советом, а лучше примером.
Как обращаться к БД (SQLite) из Service если основное активити уже завершило работу??
в этом случае теряется Context чтобы обратиться к базе.
Есть способ как нибудь хранить этот Context, либо обращаться без него??
Заранее спасибо
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.11.2015, 15:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос SQLite из Service (Программирование Android):

SQLite в Service - Программирование Android
Всем привет! Коллеги, возможно ли подключаться к базе и выполнять с ней все действия из Сервиса. Активити у меня нет, в программе 3...

Service - Программирование Android
Как создать приложение как Service?

Работа с Service - Программирование Android
Всем добрый вечер! Есть приложение под андроид. С активити, с интерфейсом, всё как нужно. Теперь потребовалось сделать из него фоновое...

App Service - Программирование Android
Возможно ли как-то создать приложение, которое запускает сервис и при этом, если в дальнейшем удалить само приложение, то сервис останется...

Fragments и service - Программирование Android
такой вопрос как реализовать запуск сервиса и обработку результатов приложении где есть fragments.? хотелось бы запускать сервис в...

GPS service - Программирование Android
Написал сервис для работы GPS однако при попытке вытащить данные просто выдаёт 0 класс реализующий работу c GPS: package...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Mikalai
256 / 232 / 93
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 655
22.11.2015, 15:55 #2
Turn96, ознакомься
Turn96
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 82
22.11.2015, 16:41  [ТС] #3
тоесть если я буду использовать getBaseContext и в активити и в сервисе то чисто теоретически ошибки не должно быть?
Mikalai
256 / 232 / 93
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 655
22.11.2015, 16:51 #4
Можешь и в активити, и в сервисе просто this писать и всё должно работать.
Armagedo
208 / 208 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
22.11.2015, 18:28 #5
Turn96, откуда сомнения?

java.lang.Object
......↳android.content.Context
.........↳android.content.ContextWrapper
............↳ android.app.Service
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.11.2015, 18:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Автозагрузка Service - Программирование Android
Привет, люди! Давно бьюсь с автозапуском сервисов. Скиньте, пожалуйста РАБОЧИЙ пример сего действа, иначе я вообще никогда так и не...

Android и Web Service - Программирование Android
Написал веб сервис который формирует массив из трех значений, нужно написать андроид приложение, чтоб выводил их . Как этого добиться,...

Подружить receiver и service - Программирование Android
вообщем такая ситуация. У меня есть сервис который каждые 10 минут отправляет данные на сервер. Мне нужно сделать так чтоб этот сервис...

Запуск activity из service - Программирование Android
Добрый вечер! Как правильно запускать активность из сервиса? Метод startActivity(new Intent(this,MyActivity.class)); не работает,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
22.11.2015, 18:28
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru