Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Leks2
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 105
#1

Сохранить ImageView - Программирование Android

22.11.2015, 21:06. Просмотров 362. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста, пытаюсь наложить bitmap на bitmap из imageview и сохранить его, код работает, но сохраненный файл получается обрезанный по дисплею, можно как нибудь сохранить как оригинальный файл ,а не обрезанный ?
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
public Bitmap bitmap(){
        Bitmap newBitmap = null;
 
        myImageView.buildDrawingCache();
        bitmap = myImageView.getDrawingCache();
        
        imageView.buildDrawingCache();
        bitmap2 = imageView.getDrawingCache();
        
        int w;
        if (bitmap.getWidth() >= bitmap2.getWidth()) {
            w = bitmap.getWidth();
        } else {
            w = bitmap2.getWidth();
        }
 
        int h;
        if (bitmap.getHeight() >= bitmap2.getHeight()) {
            h = bitmap.getHeight();
        } else {
            h = bitmap2.getHeight();
        }
 
        Config config = bitmap.getConfig();
        if (config == null) {
            config = Bitmap.Config.ARGB_8888;
        }
 
        newBitmap = Bitmap.createBitmap(w, h, config);
        Canvas newCanvas = new Canvas(newBitmap);
                newCanvas.drawBitmap(bitmap, 0, 0, null);
                newCanvas.drawBitmap(bitmap2, 0, 0, null);
 
    return newBitmap;
 
    }
Добавлено через 12 минут
ImageView я сделал zoom scroll
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.11.2015, 21:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сохранить ImageView (Программирование Android):

Сохранить imageview при повороте экрана - Программирование Android
Доброго времени суток. При повороте екрана нужно сохранить imageView. Знаю что нужно использовать onSaveInstanceState() и ...

Скопировать картинку из одной ImageView в другую ImageView - Программирование Android
В ImageView поставлена картинка методом setImageResource. По нажатию на неё, нужно такую-же картинку поставить в другую вью, а в первой...

ImageView - Программирование Android
Добрый день. Вы не подскажите, как передать изображение из одного ImageView в Другой. Допустим есть три картинки в папке drawable и одна...

ImageView - Программирование Android
Подскажите как правильно выводить картинку из URL Вроде нашел какой то пример в сети, но что то не работает. Да и почитав, понял что...

ImageView - Программирование Android
Добрый день ! Делал проект с нуля, все как обычно, но при поиске id для ImageView мне вдруг выдает : The method findByViewId(int) is...

Координаты imageView - Программирование Android
Доброго времени суток. Как программно установить координаты появления изображения? У меня есть метод onTouch, с него беру координаты...

1
bastrakov
91 / 91 / 14
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 307
Записей в блоге: 1
23.11.2015, 08:01 #2
ошибка в том, что Вы берете Bitmap из ImageView.
ImageView - это отображение, вывод данных для юзера. берите Bitmap, накладывайте на него другой и сохраняйте. результат - выводите в ImageView.

чисто навскидку, это будет примерно так:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
//создаете новый Bitmap.
Bitmap bmp = Bitmap.createBitmap(inBitmap.getWidth(), inBitmap.getHeight(), Bitmap.Config.ARGB_4444);
//ну без этого вообще никак
Canvas imageCanvas = new Canvas(bmp);
Paint imagePaint = new Paint();
//и по новому Bitmap сначала рисуем наш файл.
imageCanvas.drawBitmap(inBitmap, 0, 0, imagePaint);
//можно еще один файл наложить
imageCanvas.drawBitmap(inBitmap2, 40, 70, imagePaint);
//и потом все это пишем кудато
out = new FileOutputStream(fullPath);
bmp.compress(Bitmap.CompressFormat.PNG, 100, out);
out.close();
и потом fullPath идет в ImageView.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.11.2015, 08:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Массив из ImageView - Программирование Android
Подскажите как создать массив из ImageView? Пытался сделать так: RelativeLayout l=(RelativeLayout)findViewById(R.id.RelativeLayout1); ...

Анимация ImageView - Программирование Android
Здравствуйте. Как реализовать анимацию Imageview таким образом,что бы при нажатии кнопка затемнялась от центра к краям. Может плохо...

ImageView и анимация - Программирование Android
Всем привет! Как можно переместить ImageView за пределы правой границы экрана ровно на половину изображения? Использую отрицательный...

Наследование от ImageView - Программирование Android
Класс: public class AnimalView extends ImageView { private int AnimalType; public static final int DONKEY = 1; public...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru