Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 17
1

Не выводится Диалог, когда нет интернет подключения

24.11.2015, 09:35. Показов 683. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет
приложения должно сработать если есть подключения к интернету
а если нету приложения останавливается
все прекрасно работает если есть интернет
когда нету интернета приложения закрывается но пользователь не поймет почему приложения не запускается и останавливается
надо просто вывести в диалоге что нужна интернет подключения
вот здесь я сам не как не могу соеденить коди
дайте совет пожалуйста
оставил толко чистый код
спасибо

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
public void intenetEst(){
        ConnectivityManager cManager = (ConnectivityManager)getSystemService(this.CONNECTIVITY_SERVICE);
        NetworkInfo nInfo = cManager.getActiveNetworkInfo();
        if (nInfo !=null && nInfo.isConnected() && nInfo.isAvailable()) {
            showAlertDialog(MainActivity.this, "У вас есть интернет", "Спасибо", true);
        }
 
        else if (nInfo == null){
            showAlertDialog(MainActivity.this, "У вас нет интернет подключения", "Извините", false);
           finish();
        }
    }
 
    public void showAlertDialog(Context context, String title, String message, Boolean status) {
        AlertDialog alertDialog = new AlertDialog.Builder(context).create();
        alertDialog.setTitle(title);
        alertDialog.setMessage(message);
        alertDialog.setIcon((status) ? R.drawable.success : R.drawable.fail);
        alertDialog.setButton("OK", new DialogInterface.OnClickListener() {
            public void onClick(DialogInterface dialog, int which) {
 
            }
        });
 
        alertDialog.show();
    }
Добавлено через 19 минут
или сделать так чтобы приложения не закрывалось а постоянно выводилось сообщения о том чтобы нужно включить интернет
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2015, 09:35
Ответы с готовыми решениями:

Нет подключения к сети интернет!
Доброго времени суток, форумчане. У меня к вам такой вопрос. У меня есть ноутбук и Windows 10....

Нет подключения к интернет соединению
Люди добрые помогите пожалуйста стоит windows 7, так не жалуюь но вот есть одна проблема....

Роутер переодичиски не раздаёт интернет (нет ни сигнала ни подключения к ПК)
Вот надоевший, наверно, знатокам бюджетный роутер DIR300 NRU b7. 3 года работал практически без...

Виджет погоды перестал работать, пишет - нет подключения, хотя сеть есть, интернет работает нормально
Виджет погоды WeatherCenterRU.v2.6.2, почему -то перестал работать. Пишет - нет подключения, хотя...

8
210 / 210 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
24.11.2015, 11:38 2
Потому, что так не проверяется есть ли "интернет".
Не факт, что nInfo когда-нибудь вообще будет null.
0
59 / 48 / 13
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 474
24.11.2015, 12:55 3
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 protected boolean isOnLine() {
        String cs = Context.CONNECTIVITY_SERVICE;
        ConnectivityManager cm = (ConnectivityManager)
                getSystemService(cs);
        if (cm.getActiveNetworkInfo() == null)
        {
            return false;
        } else {
            return true;
        }
    }
Вот такой метод на проверку, ну а дальше я думаю прикрутите его нормально. И нужно переместить finish() в
Java
1
2
3
 public void onClick(DialogInterface dialog, int which) {
 
            }
1
210 / 210 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
24.11.2015, 13:22 4
DemD10, наличие подключения не означает наличия "ихних интернетов"
0
59 / 48 / 13
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 474
24.11.2015, 13:53 5
Наличие не информативных комментариев ничего не дает создателю этой темы
0
210 / 210 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
24.11.2015, 13:54 6
Наличие же дезинформативных - вредит
0
59 / 48 / 13
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 474
24.11.2015, 13:57 7
Ну так предложите что-нибудь. В чем проблема?
0
210 / 210 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
24.11.2015, 14:01 8
Проблема - в шляпе
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
24.11.2015, 14:03 9
тема уже поднималась, корректно и на 100% определить наличие интернета весьма проблематично
- может быть подключение по wi-fi, а дальше нет денег на счету и выхода в инет нет
- может быть выход через прокси с авторизацией или без
- пинг dns серверов гугла (8.8.8.8 и так далее) тоже не гарантия наличия или отсутствия инета

Более-менее определить можно только пингуя или подключаясь к своему серверу (сервису) где-то в интернетах. И то по причине #2 это может не пройти.

Таймаута что ли мало для определения что инета нет?
1
24.11.2015, 14:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2015, 14:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Диалог подключения к базе
Есть класс DataBaseSelctionForm, в нем форма подключения к базе. Выглядит она так: ...

Настройка сетевого подключения по умолчанию в rashbian для подключения к сети интернет
Всем здравствуйте! На orange PI zero поднял ОС rashbian с необходимым ПО. Всё работает как надо. ...

Как вызвать диалог формирования строки подключения к БД
Добрый день. Подскажите как вызвать диалог формирования строки подключения к БД. на хабре нашел...

Когда нужно ставить скобки для функций, а когда нет
<!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru