Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
REALIST07
Автор FAQ
Автор FAQ
176 / 176 / 13
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 932
#1

Самый простой способ отрисовать круг разными цветами - Программирование Android

25.11.2015, 22:02. Просмотров 274. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

У меня есть картинка - белый круг, хочу использовать его в адаптере, вопрос - как мне поменять цвет круга программно? вот прям самый простой способ
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.11.2015, 22:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Самый простой способ отрисовать круг разными цветами (Программирование Android):

нарисовать круг по команде с клавиатуры, разбить его на 8 секторов и закрасить их поочередно разными цветами - Pascal
нарисовать круг по команде с клавиатуры, разбить его на 8 секторов и закрасить их поочередно разными цветами

Самый простой способ рисования - C++ Qt
Здравствуйте. Недавно перешёл на Qt и вот появилась потребность нарисовать обычный прямоугольник без заливки. Начал читать документацию......

Самый простой способ удаления файла - Visual Basic .NET
Напишите пожалуйста на VB самый простой способ удаления файла на диске!

Самый простой способ шифрования файла - C++ Builder
как сделать чтоб при открывании файла текстовым редактором вместо понятных слов созданных программой были иероглифы, но при считывании...

Самый простой способ создать таблицу - C++
подскажите пожалуйста как можно сделать таблицу, прошу привести пример, даже самый простой Добавлено через 21 час 54 минуты ну...

Самый простой способ воспроизведения музыки - HTML, CSS
Здравствуйте, хочу создать на сайте раздел с музыкой. Нашел различную инфу напримет http://atimstudio.ucoz.ru/index/0-80. Но хочется...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Mikalai
256 / 232 / 93
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 655
25.11.2015, 23:13 #2
REALIST07, если нужен просто круг одноцветный, так можно и самому создать Bitmap, вставить в Canvas. А там есть метод drawCircle. Примерно так:
Java
1
2
3
4
5
6
7
int width = 100;
int height = 100;
Bitmap bitmap = Bitmap.createBitmap(width, height, Bitmap.Config.ARGB_8888);
Canvas canvas = new Canvas(bitmap);
Paint paint = new Paint();
paint.setColor(Color.BLACK);
canvas.drawCircle(50f, 50f, 50f, paint);
И всё.

От руки писал. Не проверял.
1
Pablito
2494 / 1939 / 605
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,799
Завершенные тесты: 1
26.11.2015, 12:26 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
если картинка белая и то можно так
Java
1
2
        ImageView imageView = (ImageView) findViewById(R.id.image);
        imageView.setColorFilter(Color.RED); // или свой цвет, хоть бы и так Color.rgb(255,0,128)
1
bastrakov
91 / 91 / 14
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 307
Записей в блоге: 1
26.11.2015, 16:11 #4
>картинка - белый круг

это файл? в ресурсах или забираете где? в смысле Вы его можете изменять, или Вы его получаете и на лету должны обработать?

>хочу использовать его в адаптере

не понял. :-)
0
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,649
Завершенные тесты: 1
26.11.2015, 17:25 #5
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
если картинка белая и то можно так
Не обязательно белая. Просто красит все непрозрачные пиксели в заданный цвет. Хотя может и не прямо так все происходит, но эффект такой.
0
Pablito
2494 / 1939 / 605
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,799
Завершенные тесты: 1
26.11.2015, 17:27 #6
Да да, я просто неудачно немного выразился.
Все равно мой ответ - самый простой
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.11.2015, 17:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

создать стоку из n нулей, самый простой способ - JavaScript
пока придумал "000000000000000000000000000000000".slice(0, n) з.ы. n = {0, 254}

Самый простой способ определения языка пользователя - PHP
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой самый простой из качественных способов определить язык пользователя? В гугле много информации,...

минимальный и самый простой способ сортировки массива - Pascal
Вот минимальный и самый простой способ сортировк массива. Кто ни бдь может сказать более короткий? const n=5; var a:array of integer;...

Самый простой способ проверить медиа-файл - Delphi
Какой самый простой способ проверить звуковые файлы, тоесть попробовать открыть-проиграть их в системе, и вернуть значение если файл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
26.11.2015, 17:27
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru