Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ogremlin
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.04.2015
Сообщений: 22
#1

Динамически созданные обьекты? - Программирование Android

26.11.2015, 12:19. Просмотров 450. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всем привет, кто знает подскажите!!!
В коде динамически создаю кнопки на экране, как везде написано, доступ к таким элементам можно получить с помощью методов getChildAt, getChildCount, все хорошо все работает, получаю свои объекты, Но получаю кнопки в виде View объектов (View viewDinamic = llMain.getChildAt(1), у которых нет мeтодов Button, как решить данную проблему, это возможно??? SetId другая тема, надо именно с помощью getChildAt, getChildCount.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.11.2015, 12:19
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Динамически созданные обьекты? (Программирование Android):

Динамически созданные компоненты - Программирование Android
Здравствуйте, возник вопрос. есть Fragment на него в run time добавляются компоненты, после смены fragment и последующем восстановлении,все...

Путеводитель для университета, 2gis отдыхает. Есть схемы, как подключить обьекты? - Программирование Android
Доброго времени суток! Совсем недавно начал изучать Android программирование, столкнулся с такой проблемой. 1) Сущесвует картинка...

Не сохраняются кнопки созданные программно - Программирование Android
Как сохранить кнопки созданные программно?

Не видны программно созданные файлы - Программирование Android
с компа не видны программно созданные на телефоне файлы, как поправить?

Создание подкнопки динамически - Программирование Android
В общем какое дело я создаю кнопки динамически в LinearLayout который их распологает горизонтально. LinearLayout layout =...

Как динамически создавать визуальные обьекты? - C#
Как динамически создавать визуальные обьекты? Например radio button...

6
Pablito
2500 / 1984 / 619
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,927
Завершенные тесты: 1
26.11.2015, 12:30 #2
если ты точно знаешь что с помощью getChildAt() достаешь кнопку, а не например тулбар или еще какой-то другой элемент, который долтается в той же разметке, то обычно поступают так
Java
1
Button viewDinamic = (Button) llMain.getChildAt(1)
1
ogremlin
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.04.2015
Сообщений: 22
26.11.2015, 13:25  [ТС] #3
Спасибо! Работает!!!
0
Pablito
2500 / 1984 / 619
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,927
Завершенные тесты: 1
26.11.2015, 13:31 #4
вообще так делать не то, что бы не правильно...скорее это странный способ
обычно кнопки создаются:
- прямо в xml разметке, у них есть назначенные id и найти такую кнопку можно через findViewById()
- в коде, и тогда при создании Button ее проще сохранить в массив или ArrayList и тогда уже будет не важно в каком родительском окне эта кнопка - ссылка на нее всегда под рукой
и не придется кастовать так как выше - из View в Button
0
ogremlin
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.04.2015
Сообщений: 22
26.11.2015, 14:24  [ТС] #5
Паблито, раз уж пошел разговор, ты не подскажешь, что это за запись:
Код
Button viewDinamic = (Button) llMain.getChildAt(1)
Левая сторона понятна создаем объект viewDinamic класса Button, а в правой что за скобки (Button), это фишка андройдовского сдк что-то типа конструктора, вместо слово new?? или это и в java есть и я еще не дошел до этого))
0
bastrakov
91 / 91 / 14
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 307
Записей в блоге: 1
26.11.2015, 15:54 #6
это в java, базовые вещи.
называется "приведение типа".
1
ogremlin
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.04.2015
Сообщений: 22
26.11.2015, 15:59  [ТС] #7
спасибо, будем дальше двигаться.
0
26.11.2015, 15:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.11.2015, 15:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Динамически созданные кнопки - C++ Qt
Проектирую класс для отображения графиков. Всё устройст делиться на три части: 1 класс MGraphView унаследованыый от QMainWindow,2 класс...

Динамически созданные формы - Delphi
Доброго времени суток! Создаю форму вот так: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var New: TForm2; begin ...

Динамически созданные компоненты - C++ Builder
Вопрос такого характера, когда я создаю на форме динамически компоненты, пример в данном примере создаю по родителю перенесенного на...

Динамически созданные компоненты - C#
Имеется форма с созданным на ней datagridview. Остальные компоненты по мере необходимости создаются динамически. Динамически созданная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru