Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
ogremlin
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.04.2015
Сообщений: 22
1

Динамически созданные обьекты?

26.11.2015, 12:19. Просмотров 638. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всем привет, кто знает подскажите!!!
В коде динамически создаю кнопки на экране, как везде написано, доступ к таким элементам можно получить с помощью методов getChildAt, getChildCount, все хорошо все работает, получаю свои объекты, Но получаю кнопки в виде View объектов (View viewDinamic = llMain.getChildAt(1), у которых нет мeтодов Button, как решить данную проблему, это возможно??? SetId другая тема, надо именно с помощью getChildAt, getChildCount.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.11.2015, 12:19
Ответы с готовыми решениями:

Динамически созданные компоненты
Здравствуйте, возник вопрос. есть Fragment на него в run time добавляются...

Нажатие на динамически созданные блоки (Layout)
Добрый день. Прошу помощи, так как перечитал много инфы, а ответа не нашел. И...

Как сохранить динамически созданные edittext в SharedPreferences
Подскажите пожалуйста, как сохранить данные в созданных edittext . ...

Путеводитель для университета, 2gis отдыхает. Есть схемы, как подключить обьекты?
Доброго времени суток! Совсем недавно начал изучать Android программирование,...

Не видны программно созданные файлы
с компа не видны программно созданные на телефоне файлы, как поправить?

6
Pablito
2767 / 2198 / 744
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,719
Завершенные тесты: 1
26.11.2015, 12:30 2
если ты точно знаешь что с помощью getChildAt() достаешь кнопку, а не например тулбар или еще какой-то другой элемент, который долтается в той же разметке, то обычно поступают так
Java
1
Button viewDinamic = (Button) llMain.getChildAt(1)
1
ogremlin
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.04.2015
Сообщений: 22
26.11.2015, 13:25  [ТС] 3
Спасибо! Работает!!!
0
Pablito
2767 / 2198 / 744
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,719
Завершенные тесты: 1
26.11.2015, 13:31 4
вообще так делать не то, что бы не правильно...скорее это странный способ
обычно кнопки создаются:
- прямо в xml разметке, у них есть назначенные id и найти такую кнопку можно через findViewById()
- в коде, и тогда при создании Button ее проще сохранить в массив или ArrayList и тогда уже будет не важно в каком родительском окне эта кнопка - ссылка на нее всегда под рукой
и не придется кастовать так как выше - из View в Button
0
ogremlin
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.04.2015
Сообщений: 22
26.11.2015, 14:24  [ТС] 5
Паблито, раз уж пошел разговор, ты не подскажешь, что это за запись:
Код
Button viewDinamic = (Button) llMain.getChildAt(1)
Левая сторона понятна создаем объект viewDinamic класса Button, а в правой что за скобки (Button), это фишка андройдовского сдк что-то типа конструктора, вместо слово new?? или это и в java есть и я еще не дошел до этого))
0
bastrakov
91 / 91 / 14
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 307
Записей в блоге: 1
26.11.2015, 15:54 6
это в java, базовые вещи.
называется "приведение типа".
1
ogremlin
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.04.2015
Сообщений: 22
26.11.2015, 15:59  [ТС] 7
спасибо, будем дальше двигаться.
0
26.11.2015, 15:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.11.2015, 15:59

Не сохраняются кнопки созданные программно
Как сохранить кнопки созданные программно?

Папки, созданные программно через File.mkdir видны на компьютере в виде файлов
Android 7. Устройство - терминал HoneyWell Права на запись получены через...

Создание подкнопки динамически
В общем какое дело я создаю кнопки динамически в LinearLayout который их...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru