Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ханасака
10 / 10 / 0
Регистрация: 12.07.2013
Сообщений: 147
#1

Как лучше организовать массив String[] из 60 элементов? - Программирование Android

26.11.2015, 15:20. Просмотров 261. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Как лучше организовать массив String[] из 60 элементов?
Речь идёт о создании собственного TimePicker. Так вот туда нужно наполнить данными 2 NumberPicker'a. Часы, как и минуты имеют вид "00", "01" и т. д., а значит простыми setMinValue(0) setMaxValue(59) не обойтись. Начал было создавать в strings.xml массивчик, да надоело.
Как лучше в плане производительности и почему его создать? в xml или программно собрать, перебирая от 0 до 59 и подставляя 0 спереди где надо?
Спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.11.2015, 15:20
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как лучше организовать массив String[] из 60 элементов? (Программирование Android):

Как лучше организовать напоминалку? - Программирование Android
Здравствуйте! Вот думаю написать прогу-напоминалку. Обязательно должна быть ф-ция отправки уведомлений в заданное время (или срабатывания...

Как лучше всего организовать движение textView вниз? - Программирование Android
Среда разработки - Android Studio. Как лучше всего организовать движение textView вниз? Через отдельный поток вызывать хэндлер и там...

Как лучше организовать расположение компонентов на экране? (картинка и 3 кнопки на разные экраны) - Программирование Android
Я делаю приложение с увеличением компонентов программно. По такому принципу Кнопка.УстановитьШирину(РазмерЭкранаПоШирине / 10). Но проблема...

Как лучше организовать массив? - C#
Привет, ребята! У меня есть информация такого плана: Не могу понять как ее лучше хранить, массивы должны быть "динамическими" с...

Как организовать массив элементов VBA? - VBA
Что то даже через поиск не нашел ничего на форуме. Может ктото, гдето встречал как организовать массив элементов? Чтобы как в VB через...

Как правильно организовать добавление элементов в массив - ActionScript
Есть такая задачка: а) Есть класс А с статик массивом aDestroy: public class A { public static var aDestroy:Array = ; ... ...

6
bastrakov
91 / 91 / 14
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 307
Записей в блоге: 1
26.11.2015, 15:52 #2
я бы цикл сделал от 0 до 59.
String.format - наше все.

а стандартный TimePicker не устраивает?
0
Pablito
2614 / 2097 / 651
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,346
Завершенные тесты: 1
26.11.2015, 16:06 #3
https://github.com/wdullaer/MaterialDateTimePicker
0
Spelcrawler
531 / 501 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
26.11.2015, 17:28 #4
Ханасака, и элемент под индексом 1 будет "01", под 2 - "02" и т.д.? Если так то зачем такое извращение? Можно, например, так:
Java
1
2
3
4
5
6
7
    public String indexToString(int index){
        if(index < 10){
            return "0" + index;
        } else {
            return String.valueOf(index);
        }
    }
0
Ханасака
10 / 10 / 0
Регистрация: 12.07.2013
Сообщений: 147
26.11.2015, 18:24  [ТС] #5
Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от bastrakov Посмотреть сообщение
а стандартный TimePicker не устраивает?
Если б я на просторах интернета нашёл бы способ, чтоб перекрасить голубые разделители - вполне устроил бы.
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
https://github.com/wdullaer/MaterialDateTimePicker
Не подходит по причине невозможности отключать год в DatePicker и соответственно не могу подключать TimePicker, ибо мне нужны обое в одном стиле.
Цитата Сообщение от Spelcrawler Посмотреть сообщение
Можно, например, так:
Не совсем понял, как заполнять NumberPicker из вашей конструкции.
Спасибо за ответы!
0
Spelcrawler
531 / 501 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
26.11.2015, 23:14 #6
Цитата Сообщение от Ханасака Посмотреть сообщение
Не совсем понял, как заполнять NumberPicker из вашей конструкции.
Ну а как из массива собираетесь брать? Думаю как-то так:
Java
1
String minute = minutes[index];
Вот и тут так же:
Java
1
String minute = indexToString(index);
Разница только в том, что не нужно массив создавать. Хотя мой вариант будет медленнее работать из-за постоянного создания строк, но это не существенно в данном случае. Или можно заранее забить массив
Java
1
2
3
4
String minutes[] = new String[60];
for(int i = 0; i < minutes.length; i++){
    minutes[i] = i < 10 ? "0" + i : String.valueOf(i);
}
0
Ханасака
10 / 10 / 0
Регистрация: 12.07.2013
Сообщений: 147
26.11.2015, 23:26  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Spelcrawler Посмотреть сообщение
Или можно заранее забить массив
На этом и остановился. Только интересно, как технически правильно делать?
0
26.11.2015, 23:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.11.2015, 23:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как организовать массив из семи однобайтных элементов? - Assembler
Здраствуйте Уважаемые Гуру. Подскажите плиз, как можно организовать массив из семи однобайтных элементов, заполнив элементы массива...

Что лучше использовать для строк? Массив char или же string? - C++
Только не давно начал изучать с++, подскажите что лучше использовать для строк? Массив char или же string? И могу я ограничить себя...

Как лучше организовать структуру? - MySQL
Добрый вечер, поскажите как правильнее решить такую задачку, думал 2 дня а ничего толкового не придумал. Есть две таблички, Item и...

Как лучше организовать структуру БД - C#
Добрый день. Работаю над разработкой программы для кинологического клуба (к слову сказать - и учусь на нем, первый проект) Встал вопрос...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru