Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
10 / 10 / 7
Регистрация: 18.10.2015
Сообщений: 160
1

Можно ли взаимодействовать с Wi-Fi через USB провод на ПК?

29.11.2015, 13:39. Показов 2088. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можно ли взаимодействовать с Wifi через USB провод на пк ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2015, 13:39
Ответы с готовыми решениями:

Удлинить USB провод
Доброго времени суток. Хочу удлинить геймпад. Сегодня впаял между геймпадом и вилкой USB витую пару...

USB провод для жесткого диска.
Доброго времени суток! Так уж случилось, что юсбишник от внешнего харда (с двойным разъемом на...

WD5000BMVV- 11GNWSO как препоять usb провод
Здравствуйте, вчера вытащил провод из разъема микро usb и вместе с ним вытащил все контакты с...

Подобрать USB провод и разъёмы для уличных условий.
Хочу подобрать металлические разъёмы IP67 (два комплекта вилка-розетка) + четырёхжильный провод с...

21
91 / 91 / 14
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 307
Записей в блоге: 1
29.11.2015, 20:56 2
можно!
теперь давайте разберемся, что Вы имели ввиду, когда задавали вопрос? :-)
0
10 / 10 / 7
Регистрация: 18.10.2015
Сообщений: 160
01.12.2015, 07:11  [ТС] 3
Цитата Сообщение от bastrakov Посмотреть сообщение
что Вы имели ввид
1) Берём телефон на базе андройд.
2) Подключаем его к компьютеру
3) Работаем с его вай фай на пк
4) Выводим список точек, и если нужно, подключаемся, без использования подключения на андройде
0
91 / 86 / 12
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 667
01.12.2015, 08:05 4
_Фролов_, подключиться к интернету на андроиде к wi fi и расшарить в usb.
Управлять wi fi из ПК родным ПО на андроиде нельзя, сначала на телефоне делаем требуемое подключение, потом даем доступ через usb все в настройках.
0
10 / 10 / 7
Регистрация: 18.10.2015
Сообщений: 160
01.12.2015, 11:32  [ТС] 5
Цитата Сообщение от _Night_Scream_ Посмотреть сообщение
Управлять wi fi из ПК родным ПО на андроиде нельзя
Пример таких ПО есть ? именно это меня и интересует, использовать телефон как ВаЙ-Фай антенну.
Просто интересно поработать с ВаЙ-фаем, но нет антены, но телефон же ловит ВаЙ-Фай, значит есть способ его использовать в таком стиле! я понимаю что всё расширяется всякими расширениями-драйверами, и прибамбасами...
0
91 / 86 / 12
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 667
01.12.2015, 11:42 6
_Фролов_, только что проверил, работает.
Подключился на телефоне к wifi.
Подсоединил телефон к USB ПК.
В настройках режим модема включил USB-модем.

ПК выходит в интернет через USB телефона, который в свою очередь подключен к сети по wi fi.
0
10 / 10 / 7
Регистрация: 18.10.2015
Сообщений: 160
01.12.2015, 12:56  [ТС] 7
Цитата Сообщение от _Night_Scream_ Посмотреть сообщение
_Фролов_, только что проверил, работает.
Подключился на телефоне к wifi.
Подсоединил телефон к USB ПК.
В настройках режим модема включил USB-модем.
ПК выходит в интернет через USB телефона, который в свою очередь подключен к сети по wi fi.

Мне не это надо! мне надо работать с самим вай фай модулем на пк, а не получать вай фай через телефон. Это две разные вещи
0
91 / 86 / 12
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 667
01.12.2015, 13:04 8
_Фролов_, тогда хз что еще нужно. есть доступ к сети, дальше все что угодно.
ВЫ задали вопрос Можно ли взаимодействовать с Wifi через USB провод на пк ? я вам ответил, можно показал как.
0
91 / 91 / 14
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 307
Записей в блоге: 1
01.12.2015, 14:42 9
теоретически можно.
1) написать прогу, которая без включения wifi на телефоне, через подключенный usb-коннекшн, будет распознаваться системой компьютера (кстати, у Вас какая?) как внешний wifi-модуль. обычно эта программа имеет 2 конца - на телефоне и на компе.
2) попросить написать такую прогу. вопрос не только в деньгах, возможно исполнитель запросит использование только какой-то определенной модели телефона.

зачем все это?!. возьмите usb-модем. :-)
0
10 / 10 / 7
Регистрация: 18.10.2015
Сообщений: 160
01.12.2015, 14:42  [ТС] 10
Цитата Сообщение от _Night_Scream_ Посмотреть сообщение
_Фролов_, тогда хз что еще нужно. есть доступ к сети, дальше все что угодно.
ВЫ задали вопрос Можно ли взаимодействовать с Wifi через USB провод на пк ? я вам ответил, можно показал как.
Вот к примеру USB вай фай антена, подключаешь её, и можешь использовать вай фай на пк.
Суть моего вопроса, можно ли так же, но используя телефон, в качестве адаптера вай фая через USB
А интернет, получаемый девайсом - мне не нужен
Миниатюры
Можно ли взаимодействовать с Wi-Fi через USB провод на ПК?  
0
535 / 504 / 114
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,671
01.12.2015, 14:44 11
Цитата Сообщение от _Фролов_ Посмотреть сообщение
можно ли так же, но используя телефон
Нет
0
10 / 10 / 7
Регистрация: 18.10.2015
Сообщений: 160
01.12.2015, 15:08  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Spelcrawler Посмотреть сообщение
Нет
+
Цитата Сообщение от bastrakov Посмотреть сообщение
зачем все это?!
Ради интереса. А написать я и сам смогу. Просто интересовался, можно ли, или вдруг подскажут готовые способы.
Хотя нет ничего невозможно! Ведь телефон принимает вай фай, и у него есть вай фай модуль, тогда почему этот модуль нельзя использовать ? по моему можно! тока стоит чуть осмыслить ситуацию, и понять как он вообще работает. У меня Win10 я не динозавр ) Не понятно тока - то, где именно начинать, на телефоне, или на компьютере
0
10 / 10 / 7
Регистрация: 18.10.2015
Сообщений: 160
01.12.2015, 15:16  [ТС] 13
И ещё, почему когда я авторизован, я не вижу сообщение от MoreAnswers а когда нет, не вижу!)
Миниатюры
Можно ли взаимодействовать с Wi-Fi через USB провод на ПК?   Можно ли взаимодействовать с Wi-Fi через USB провод на ПК?  
0
10 / 10 / 7
Регистрация: 18.10.2015
Сообщений: 160
01.12.2015, 15:21  [ТС] 14
*а когда нет, вижу!)
0
535 / 504 / 114
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,671
01.12.2015, 16:27 15
Цитата Сообщение от _Фролов_ Посмотреть сообщение
едь телефон принимает вай фай, и у него есть вай фай модуль, тогда почему этот модуль нельзя использовать ?
Потому, что модулем рулит система и она не дает доступ к модулю никому кроме стандартных настроек. Может и можно в прошивке покопаться или с рутом что-то намудрить, но стандартными средствами никак.
0
91 / 91 / 14
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 307
Записей в блоге: 1
01.12.2015, 19:37 16
вангую, что идет поиск чего-то примерно такого.
прикольно, сам заинтересовался. :-)
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
01.12.2015, 19:39 17
он хочет заходить в настройки беспроводного адаптера как на компе, только что бы это был адаптер телефона
менять там сети, параметры
очевидно же
0
10 / 10 / 7
Регистрация: 18.10.2015
Сообщений: 160
02.12.2015, 10:38  [ТС] 18
Идея такая, подключаем телефон по USB проводу к ПК. На телефоне включаем программу, и разрешаем использовать вай фай адаптер. Далее на пк, на панели появляется значок вай фая, и там можно выбрать доступную сеть, и подключиться к ней, введя пароль..
0
535 / 504 / 114
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,671
02.12.2015, 10:53 19
Цитата Сообщение от _Фролов_ Посмотреть сообщение
На телефоне включаем программу
Нет такой программы, и сделать ее будет на много порядков дороже, чем купить нормальный адаптер.
0
10 / 10 / 7
Регистрация: 18.10.2015
Сообщений: 160
02.12.2015, 12:20  [ТС] 20
Цитата Сообщение от Spelcrawler Посмотреть сообщение
порядков дороже
Дороже для кого ? Если я её и сам смогу написать, вот изучаю как оно вообще устроена на анройде. Смысл такой что бы сигнал шёл прямо на компьютер, а не на телефон.... тока будет вероятность что если так сделать, то во время этого нельзя будет использовать вай фай на телефоне. Хотя не критично
0
02.12.2015, 12:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2015, 12:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Куда и как подключаются провод USB-порта, идущий от корпуса?
Всем привет. Имеется материнская плата : MSI G31M3 V2 (MS-7529) Из корпуса идет провод, в нем...

Можно ли подключить CD-ROM через USB
Всем привет не давно я купил себе игру забыв что у моего ноутбуке нету CD-ROM. Сам диск...

Раздача интернета для ноутбука и компьютера, через компьютер, через провод
Привет всем. Есть стац. комп, есть ноутбук. Втыкаю провод в оба ethernet-порта ноута и компа...

Можно-ли программно взаимодействовать с Ethernet?
Есть DFRduino Uno и куски патчкордов. Можно ли отправлять/принимать пакеты по Ethernet без Ethernet...

Можно ли подключить клавиатуру к ноутбуку через USB?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли к ноутбуку ASUS X51RL подключить клавиатуру от ПК через...

Можно ли подключить USB устройство через COM-порт?
У меня на компе нету USB порта, а можно ли както подключить USB устройство через COM-порт??? Может...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru