Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
san92der
14 / 14 / 3
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 109
#1

Игнорируется параметр adjustViewBounds - Программирование Android

30.11.2015, 13:45. Просмотров 421. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

У меня есть LinearLayout, в котором должны уживаться картинка(Занимать все свободное место) и какой-нибудь элемент. Картинка должна растягиваться по ширине. Если свободного места не хватает, то должна скролиться.
Мне тут уже подсказали, что надо добавить adjustViewBounds. Всё заработало, как надо(на андроид 4.4.4). Потом я проверил тот же проект на меньших версиях андроида(даже на 4.1.1), и на них adjustViewBounds просто игнорируется. Что делать?

XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<LinearLayout
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="200dp"
        android:orientation="vertical">
 
        <ScrollView
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="0dp"
            android:layout_weight="1">
            <ImageView
                android:layout_width="match_parent"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:scaleType="fitCenter"
                android:layout_marginTop="10sp"
                android:background="#000000"
                android:src="@mipmap/ic_launcher"
                android:adjustViewBounds="true" />
        </ScrollView>
        <TextView
            android:text="test"
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:textAlignment="center" />
</LinearLayout>
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.11.2015, 13:45
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Игнорируется параметр adjustViewBounds (Программирование Android):

Проверка подключения к интернету. Почему Exception игнорируется? - Программирование Android
Подскажите пожалуйста кто знает...отправляю емаил без инета, все равно пишет что сообщение ушло...вот код... private class...

Параметр отображения - Программирование Android
Решил создать разметку и разместить в ней элемент, который изначально невидим, но настроен и находится на нужном месте (...

При записи в XML файл первый параметр игнорируется (ничего не записывается) - C#
Приветствую, прошу помощи в разъяснении сложившейся ситуации. Описанная ниже процедура принимает 3 параметра типа string. Так вот при...

Используя параметр, введенный с клавиатуры, удалить все файлы, содержащие этот параметр - CMD/BAT
Задание такое:используя параметр введенный с клавиатуры удалить все файлы содержащие этот параметр. Что нужно прописать в bat'е чтобы...

MySQL Игнорируется Where - PHP БД
Я составил запрос, однако при просмотре в Sublime Text я сразу заметил что WHERE окрашивается в желтый, не характерный для него цвет. ...

Игнорируется if - PHP
Всем привет ! с формы передаются с текстовых полей $var-ы и с чекбоксов $age-ы, потом изо всех $var-ов формируется массив $array_of_answ, а...

15
Pablito
2525 / 2004 / 624
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,030
Завершенные тесты: 1
30.11.2015, 15:23 #2
для начала надо бы картинку указать из drawabe а не из mipmap и потом проверять
0
san92der
14 / 14 / 3
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 109
30.11.2015, 15:30  [ТС] #3
Ой Глюканул, когда переписывал. Но это всё равно проблемы не решает. У меня в приложении всё нормально из drawable идёт.
0
Pablito
2525 / 2004 / 624
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,030
Завершенные тесты: 1
30.11.2015, 15:40 #4
просто скопировать нельзя?
код работает и на прошлых версиях, на API 17 точно
0
san92der
14 / 14 / 3
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 109
30.11.2015, 16:00  [ТС] #5
Вот что у меня получается. Слева - 4.4.4, справа - 4.1.1
Игнорируется параметр adjustViewBounds
0
Spelcrawler
527 / 497 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,654
Завершенные тесты: 1
30.11.2015, 16:01 #6
А если заменить
Цитата Сообщение от san92der Посмотреть сообщение
android:scaleType="fitCenter"
на
XML
1
android:scaleType="fitXY"
?
0
Pablito
2525 / 2004 / 624
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,030
Завершенные тесты: 1
30.11.2015, 16:03 #7
автор мутит или специально вводит в заблуждение
на скриншоте вообще разные разметки

где xml код? не переписанный от руки с ошибками, а реальный
это разные проекты или один и тот же?
0
san92der
14 / 14 / 3
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 109
30.11.2015, 16:09  [ТС] #8
Создал отдельный проект. Специально упростил и вырезал все лишнее.
Этот код тупо скопировал в основной LinearLayout активити.
В mainActivity ничего нету. Могу весь проект залить куда-нибудь и скинуть ссыль.
При замене на fitXY картинка с той же высотой, что на рисунке слева, растягивается по ширине.
0
Pablito
2525 / 2004 / 624
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,030
Завершенные тесты: 1
30.11.2015, 16:18 #9
ок, я третий раз попрошу xml код скопировать и сюда показать
0
san92der
14 / 14 / 3
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 109
30.11.2015, 16:23  [ТС] #10
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:orientation="vertical"
    android:theme="@style/AppTheme"
    xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
    <LinearLayout
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="200dp"
        android:orientation="vertical">
 
        <ScrollView
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="0dp"
            android:layout_weight="1">
            <ImageView
                android:layout_width="match_parent"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:scaleType="fitXY"
                android:layout_marginTop="10sp"
                android:background="#000000"
                android:src="@drawable/ic_launcher"
                android:adjustViewBounds="true" />
        </ScrollView>
        <TextView
            android:text="test"
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:textAlignment="center" />
    </LinearLayout>
</LinearLayout>
0
Pablito
2525 / 2004 / 624
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,030
Завершенные тесты: 1
30.11.2015, 16:27 #11
а я говорил
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
для начала надо бы картинку указать из drawabe а не из mipmap и потом проверять
и что написано в xml ?

Добавлено через 1 минуту
и
XML
1
2
3
4
5
        <TextView
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:text="test"
            android:gravity="center"/>
0
san92der
14 / 14 / 3
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 109
30.11.2015, 16:28  [ТС] #12
да, вот тут снова ступил. признаю. скопипастил кусок из первого поста. Поправил. Но это опять же не меняет результата.
0
Pablito
2525 / 2004 / 624
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,030
Завершенные тесты: 1
30.11.2015, 16:30 #13
еще раз скопируй, а то слабо верится
0
san92der
14 / 14 / 3
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 109
30.11.2015, 16:46  [ТС] #14
вот полностью скопированый xml - github.com/san92der/test_imageScroller
0
Pablito
2525 / 2004 / 624
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,030
Завершенные тесты: 1
30.11.2015, 16:52 #15
Игнорируется параметр adjustViewBounds
что именно не так как должно быть?
0
30.11.2015, 16:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.11.2015, 16:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

игнорируется gets - C++
В цикле gets выполняется 1 раз и в дальнейшем gets игнорируется for (i = 0; i &lt;= 4; i++) { cout &lt;&lt; endl &lt;&lt; &quot;Vvedite nazvanie...

В запросе к БД игнорируется LIKE - PHP БД
Это файл search.php JS-скриптом ему передается методом POST то, что пользователь вбил в поисковую форму. Оператор LIKE полностью...

Меню игнорируется - C++
Почему игнорируется меню,оно собственно не работает,без него все работет,но не могу понять почему с ним не хочет? Если в майне...

Игнорируется RegisterHotKey() - C++
Не понять почему, но все же факт. ЗЫ:Компилятор ошибок не выдает! bool noclip(HWND hwnd) { if(RegisterHotKey(NULL, 1,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru