Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
VoltDeMar
16 / 16 / 0
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 1,015
#1

SqlConnection на android - Программирование Android

02.12.2015, 20:52. Просмотров 191. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
У меня нет опыта разработки под Android. Задача: запустить на android приложение, которое будет выполнять запросы к web серверу - получать ответы и отсылать данные в базу MSSQL через внешний ip.
Подскажите: реализуемо ли это? Существуют ли классы для работы с базой данных и с web - сервером для android ?
Какие могут возникнуть сложности при реализации такого?
Может кто нибудь выложить helloworld проект для android под VS работающий с web ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.12.2015, 20:52     SqlConnection на android
Посмотрите здесь:

OpenGL на Android 4.4 и Android 5.0 - нет текстур - Программирование Android
Всем доброго дня. Пишу 2D игру с использование OpneGL. На устройстве с версией Android 4.4.2 (HTC 626) все текстуры на месте, все...

"No Android SDK found. configure an Android SDK". Что делать? - Программирование Android
Сначала Андроид Студио зависал при компиляции приложения и выдавал сообщение, что слетел gradle-плагин. После перезапуска пишет, что не...

Android - Программирование Android
Пишу программу первый раз(HelloWorld). Программа написана без ошибок, но Android SDK не отображает ее. Сам SDK включается но написанная...

С++ и android - Программирование Android
Привет форумчане, такая ситуация. Мой друг изучил доволи неплохо с++ , и вот натрапил на разработку под андроид и стоит перед вопросом,...

Android - Программирование Android
пишу приложение на андроид (не давно начал изучать) как сделать в андроид приложении 1+2=? при нажатии на imagebutton(1.2.3) чтоб вместо...

Исходники android - Программирование Android
Добрый день! У меня возникла такая проблема! Учусь на программиста, дали тему для курсовой. Нужно написать электронное меню для...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
bastrakov
91 / 91 / 14
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 307
Записей в блоге: 1
03.12.2015, 07:35     SqlConnection на android #2
реализуемо.
существуют. если не хватит - дописывается все, чай не рокетсайнс.
сложностей много. тянет на статью. например потеря соединения в момент заливки данных, или отсутствие желания в продукта компании ms напрямую работать с продуктом компании google.
что такое VS?
VoltDeMar
16 / 16 / 0
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 1,015
03.12.2015, 07:46  [ТС]     SqlConnection на android #3
Цитата Сообщение от bastrakov Посмотреть сообщение
что такое VS?
Visual Studio; какие есть ещё среды разработки под Android?
bastrakov
91 / 91 / 14
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 307
Записей в блоге: 1
03.12.2015, 12:10     SqlConnection на android #4
MS VS? или это все же Android Studio?
VoltDeMar
16 / 16 / 0
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 1,015
03.12.2015, 12:17  [ТС]     SqlConnection на android #5
Цитата Сообщение от bastrakov Посмотреть сообщение
MS VS? или это все же Android Studio?
Я пока ни в какой не писал под android ничего рабочего, подразумеваю расширение MS VS, но мне подойдут любые рекомендации.
Pablito
2421 / 1866 / 583
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,605
Завершенные тесты: 1
03.12.2015, 12:18     SqlConnection на android #6
Цитата Сообщение от VoltDeMar Посмотреть сообщение
но мне подойдут любые рекомендации
любые? пробуй гуглить, это дает результаты, инфа 100%
YuraAAA
1566 / 1308 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
03.12.2015, 12:18     SqlConnection на android #7
VoltDeMar, Android studio используйте
VoltDeMar
16 / 16 / 0
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 1,015
03.12.2015, 21:21  [ТС]     SqlConnection на android #8
Как называются классы для работы с базой данных и с web - сервером для android ?
Может кто нибудь выложить helloworld проект для android под VS работающий с web ?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.12.2015, 03:56     SqlConnection на android
Еще ссылки по теме:

CheckBox android - Программирование Android
Зравствуйте, поискал в интернете не нашел, как проверить CheckBox на Cheacked ? CheckBox.Cheaked <--- такого нету пишут Eclipce; ...

Android и xamarin - Программирование Android
Привет ребят! У нас нет раздела android поэтому закину вопрос в общий раздел. Сам не писал под мобилки, но слышал что жаба это родной язык...

Android JSON - Программирование Android
Народ можете скинуть статеек или пару примеров написать как принимать. Настроил сервер на элементарный ответ А вот теперь хочу что бы...

Spring for android - Программирование Android
Всем доброго дня! Не давно начал изучать spring и для этого воспользовался книгой. Прочитав уже небольшую часть книги я понял, что это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
lvlkoo
.NET C#,ASP.NET MVC
334 / 290 / 101
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,291
Завершенные тесты: 2
04.12.2015, 03:56     SqlConnection на android #9
Цитата Сообщение от VoltDeMar Посмотреть сообщение
Может кто нибудь выложить helloworld проект для android под VS работающий с web ?
Если хотите писать натив под андроид используя VS - тогда только используя платформу xamarin и язык C#. (учтите что xamarin платный, с бесплатной версией вы не получите всю долю нужного для комфортной разработки функционала) Для вас наверное все таки посоветую изучить Java и работать в Android Studio (она бесплатная).

Цитата Сообщение от VoltDeMar Посмотреть сообщение
Как называются классы для работы с базой данных и с web - сервером для android ?
Работа с веб - на уровне http запросов. Самый легки вариант написать обычный REST сервис и передавать данные в формате json
Yandex
Объявления
04.12.2015, 03:56     SqlConnection на android
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru