Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
3 / 4 / 1
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 183
1

Webview содержимое показывается только после проведения пальцем по элементу

06.12.2015, 21:56. Показов 453. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Приложение содержит бегущюю HTML строкой (тэг<marquee>).
Есть функция, которая получает эту самую строку, создает WebView и добовляет его в LinearLayout.
Все хорошо работает,кроме того момента, что что-бы увидеть эту строку пользователю нужно провести пальцем снизу вверх по элементу ее содержащему ее.
Как избавиться от этой необходимости(проводить пальцем по элементу)

Вот функция
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
public void setMarqueeString(String marqueeString) {
        LinearLayout.LayoutParams layoutParams = new LinearLayout.LayoutParams(
                LinearLayout.LayoutParams.WRAP_CONTENT,
                LinearLayout.LayoutParams.MATCH_PARENT);
 
        final LinearLayout news_holder = (LinearLayout) findViewById(R.id.news_holder);
        WebView webView = new WebView(getApplicationContext());
 
        news_holder.removeAllViews();
        news_holder.addView(webView);
 
        webView.setLayoutParams(layoutParams);
        webView.setBackgroundColor(getResources().getColor(R.color.black));
        webView.getSettings().setCacheMode(WebSettings.LOAD_NO_CACHE);
 
        String html;
        if (marqueeString != null && marqueeString != "") {
            html = "<html><body>" +
                    "<font color='white'><marquee scrollamount='2' direction='right' loop='true'>" + marqueeString + "</marquee></font>" +
                    "</body></html>";
        } else {
            html = "<html><body>" +
                    "<FONT color='white' width='100%' height='100%'><center>" + getString(R.string.news_default_text) + "</center></FONT>" +
                    "</body></html>";
        }
        webView.loadDataWithBaseURL(null, html, "text/html", "utf-8", null);
 
        webView.setWebViewClient(new WebViewClient() {
            @Override
            public void onPageFinished(WebView view, String url) {
                super.onPageFinished(view, url);
                view.setActivated(true);
                view.pageDown(true);
                view.setVerticalScrollbarOverlay(false);
                view.setHorizontalScrollbarOverlay(false);
                news_holder.setFocusable(true);
                Toast.makeText(Main.this, "page loaded", Toast.LENGTH_SHORT).show();
            }
        });
    }
Спасибо

Добавлено через 1 час 59 минут
так-же пробывал заменить
Java
1
webView.loadDataWithBaseURL(null, html, "text/html", "utf-8", null);
на
Java
1
webView.loadData(html, "text/html", "utf-8");
текст показывается автоматически, но начинается где-то с середины...
Пожалуйста, помогите разобраться с этим косячком..
Всем больше спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2015, 21:56
Ответы с готовыми решениями:

Всплывающая подсказка не показывается после клика по элементу, на который она установлена
Поставил всплывающую подсказку на кнопку: ToolTip на ToolTip1 = &quot;я подсказка&quot;. Подсказка всплывает,...

Форма показывается только после установки подключения
Private Sub MainForm_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles...

Не показывается содержимое раздела при ЧПУ
Есть раздел /test/ . В нем функция принимает $_GET и выводит ее дочерние разделы. В htaccess для...

Как вывести содержимое WebView в qml?
Собственно в заголовке весь вопрос. Есть WebView, в нем загружен сайт, нужно получить html-текст...

1
91 / 91 / 14
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 307
Записей в блоге: 1
07.12.2015, 04:38 2
1) вместо marquee сделайте javascript функцию.
2) сделайте html-файл, покажите его в webview, добейтесь, что бы работал.
3) передайте строку из java кода в javascript функцию.
0
07.12.2015, 04:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2015, 04:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Показывается только четверть монитора
Добрый день. Накатил Debian 6. При старте иксов показывается только вторая четверть монитора +...

В DbGrid показывается только одна запись
Добрый день, В элементе DbGrid почему то Высвечивается только одна запись , никогда раньше не...

Почему шапка на основе скрипта показывается только на главной странице
Здравствуйте всем! Мне нужна помошь я не могу понять почему шапка на основе скрипта показывается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru