Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
lostandleft
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.12.2015
Сообщений: 96
#1

Базовый синтаксис Java Условия If Else Внутри класса - Программирование Android

08.12.2015, 14:39. Просмотров 1078. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Всем привет.
Я только начинаю кодить на Java до этого имел небольшой опыт JS и AutoIt.
Не могу разобраться с синтаксисом, не могу понять что от меня хочет андроид студия.


Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
public class FinalTry
{
 
    double A1;
    double A2;
    double B1;
    double B2;
    double PI=Math.PI;
 
             class GetResult
            {
             double A11 = A1 / 180 * PI;
             double A21 = A1*2;
            
            // Дальше начинается затык, мне нужно обработать условие для переменной А11, 
            // т.е. если её значение A11 например больше 50          
            // То переменная Double А11 должна считаться по другой формуле
            // например A11= (A1-50)/180*PI
 
                        if (A11>50)
                                  {A11= (A1-50)/180*PI}
                       //Тут андроид студия выдает ошибку Неизвестный класс А11.
 
            // А дальше опять идем к вычислениям с уже обьявленной переменной А11
             double A3 = A21+A22
             }
     
 
 
}
Подскажите пожалуйста как реализовать правильно условие if внутри GetResult, чтобы задать значение переменной корректно.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.12.2015, 14:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Базовый синтаксис Java Условия If Else Внутри класса (Программирование Android):

Базовый синтаксис - Prolog
Понимаю, что вопросы глупые, но нигде в инете не могу нагуглить ответы на банальные вопросы: Ляшушка живет на земле и в воде(или) Как...

синтаксис условия - Delphi
подскажите пожалуйста почему ругается: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var x_y_z, x, y, z :integer; begin ...

Синтаксис условия,фигурные скобки необязательно? - PHP
встретил в шаблоне вордпресса такое условие на пхп <div class="custom"> <?php if ( function_exists('dynamic_sidebar') ) ...

Синтаксис условия, которое задается как вектор - MathCAD
Добрый день. Так и не смог на форуме отыскать ответ на простой вопрос - старожилы точно подскажут. Я делаю вычисление и в качестве...

Внутри ECHO вывести IF синтаксис (?) - PHP
Помогите пож с синтаксисом как правильно? Знаю что можно IF вынести за пределы ECHO но так не совсем красиво выходит. Код...

Копирование дочернего класса в базовый - C++
Доброго времени суток. Меня интересует вопрос. Имеется вот такой код: #include <iostream> using namespace std; class A { ...

26
Mikalai
256 / 232 / 94
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 656
08.12.2015, 15:08 #2
lostandleft, нужно начинать сначала. Написать "Hello word" и т.д. Нужно с синтаксисом познакомиться на простых примерах. Оператор if нужно использовать внутри методов и конструкторов. В языке Java принято использовать UpperCamelCase для наименования классов и lowerCamelCase — для наименования экземпляров классов, методов и переменных.
1
lostandleft
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.12.2015
Сообщений: 96
08.12.2015, 15:11  [ТС] #3
Вы меня еще в школу отправьте...спасибо хоть и на этом.
Примеров Хелло ворлд я уже понаписал.


Пример можно дать, на моем примере?
Чтобы было понятно что к чему?
Или это только через гугл и не не в этой теме, и не на этом форуме?
0
Mikalai
256 / 232 / 94
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 656
08.12.2015, 15:31 #4
Если это поможет, то вот:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
public class FinalTry {
 
    double a1;
    double a2;
    double b1;
    double b2;
 
    class GetResult {
        double a11 = a1 / 180 * Math.PI;
        double a21 = a1*2;
        public GetResult() {
            if (a11>50) {
                a11= (a1-50)/180*Math.PI;
            }
        }
    }       
}
1
lostandleft
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.12.2015
Сообщений: 96
08.12.2015, 20:40  [ТС] #5
Да, спасибо.
Я так понял внутри класса запускаем метод?
Это так расшифровывается на языке?
Вообще в JS такой проблемы не было, хоть на макушке у себя переменные задавай )))
Здесь внутри Java получается всегда отдельно нужно метод указывать?

Т.е. если я захочу другие условия написать для переменной A21 я могу тут же в Public их указать?

Добавлено через 2 часа 34 минуты
Уважаемый человек, вторую часть вопроса озвучьте пожалуйста тоже.
Ато обрубок кода получается слегка.
0
Vladimir93
36 / 36 / 4
Регистрация: 28.06.2015
Сообщений: 159
09.12.2015, 09:46 #6
Вот три раза прочитал - ничего не понял. Чего вы хотите. Может это я такой..
Зачем вам вложенный класс? Там достаточно метода.
Вам нужно учить основы ООП. Хотя в школу вы и не хотите. Базовый синтаксис, все таки придется как то выучить. Без форума. Вот книжка неплохая http://www.ozon.ru/context/detail/id/17562834/
P.S. У вас, просто весь код - неправильный. Там нечего исправлять. Перечеркивать, и все начинать с чистого листа.
1
Pablito
2476 / 1960 / 611
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,866
Завершенные тесты: 1
09.12.2015, 11:37 #7
Цитата Сообщение от lostandleft Посмотреть сообщение
Вообще в JS такой проблемы не было, хоть на макушке у себя переменные задавай )))
неправда
0
lostandleft
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.12.2015
Сообщений: 96
09.12.2015, 12:12  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Vladimir93 Посмотреть сообщение
Вот три раза прочитал - ничего не понял
Ну, в общем для этого и написал пример в посте номер 1.
Ответ данный Mikalai вполне устроил, не понятно исключительно то, как подставить результаты вычисления А21 в переменную А3.

Цитата Сообщение от Vladimir93 Посмотреть сообщение
Там нечего исправлять. Перечеркивать, и все начинать с чистого листа
А я просил что-то исправлять?
Читаем по буквам:
Цитата Сообщение от lostandleft Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста как реализовать правильно условие if внутри GetResult, чтобы задать значение переменной корректно.
Тут есть просьба откорректировать что-то?
Написано же дайте правильную реализацию, не больше ни меньше.
Вообще люди я Вас не понимаю, к чему весь этот флуд?
Нет желания писать детские коды для начинающих, ну не постите ничего.

Мне на примере было необходимо просто понять как подобное реализуется на этом языке, не более.
0
Valakin
431 / 97 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 731
09.12.2015, 12:40 #9
Цитата Сообщение от lostandleft Посмотреть сообщение
A22
ее же не было нигде
0
lostandleft
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.12.2015
Сообщений: 96
09.12.2015, 12:51  [ТС] #10
Форум не дает возможности править сообщение после 5 минут пребывания.
Суть вопроса в том, как исползовать полученное значение в А21 за пределами метода.
А 22 - имелось ввиду А2.

Извините за то что не успел исправить сразу в шапке.
0
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,649
Завершенные тесты: 1
09.12.2015, 13:27 #11
lostandleft, почитайте про основы лучше, как уже говорили. Таких вопросов будет куча и ничего хорошего из ответа на них не получится. Но раз уж спросили
Цитата Сообщение от lostandleft Посмотреть сообщение
Суть вопроса в том, как исползовать полученное значение в А21 за пределами метода.
ответ - вернуть его значение из метода.
Java
1
2
3
4
public int getA21() {
//какие-то действия
    return A21;
}
1
lostandleft
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.12.2015
Сообщений: 96
09.12.2015, 13:52  [ТС] #12
Цитата Сообщение от Spelcrawler Посмотреть сообщение
Таких вопросов будет куча и ничего хорошего из ответа на них не получится. Но раз уж спросили
Не будет никакой кучи, спасибо за частичный ответ.

Я в преть буду сдержанней от того, чтобы вопросы постить.
Ибо дружественности к новичкам форума не много.
Цель по видимому показать новичкам что они ничего из себя не представляют - нубы, а не донести свет истины.
То что человек нуб, он и так знает, если вопрос задает.
Цитата Сообщение от Spelcrawler Посмотреть сообщение
Таких вопросов будет куча
Это плохо в рамках этого форума?
Если вопросы детские, то разве плохо показать свой уровень развития и за 20-45 секунд по быстрому на них ответить?
Есть тип обучения - называется по аналогии, есть тип экономики даже такой.
Когда велосипеды не выдумываются, а берется вся тех документация и собирается готовая модель.
Типовые операции, если студент повторит 2-5 раз он запомнит их.
У меня сугубо практическая задача. Часть кода который мне нужно реализовать уже написан тут Определение координат точек, лежащих на параллельных прямых. Практическая задача География
Нужно упростить, облегчить, нужно результат использовать в других частях кода, вызывая класс и метод в нужные моменты.
Поэтому этот вопрос запостил, чтобы свой код улучшить, и облегчить дальнейшее написание, но помощи как я вижу не много.

Вообще все эти препинания напоминают мне историю из жизни моего троюродного брата.
В детстве, лет 20 назад, у его отца была машина, крутая по тем временам ауди бочка, одна из немногих в городе. Отец при союзе окончил техникум, и уже лет 12 работал на автобазе, потом развал союза, на момент развала у него была Новая газ53 выданная на автобазе. После развала начал пивом торговать, и поперло, деньги пошли ручьем, на жизнь хватало.
Так вот, отец ему её покататься "по гаражам" да во дворе на машине не давал.

Мотивируя следующим: "Вот у меня есть книжка, механика и ремонт двигателей и коробок передач".
Выучиваешь тему, рассказываешь мне, я тебе разрешаю кататься. Нужно сначала понять как машина работает, а вот потом уже, ездить на ней, нас в техникуме так учили, сначала теория полтора года, потом практика...читай сынок.

К чему это, на дворе 2015 год, его сын - мой троюродный брат, так до сих пор и не имеет ни малейшего понятия о том, как работают двигатели и коробки передач...но летом купил Патруля 2014 года, а папа его....Его папа у него на фирме подрабатывает, работает, знаете кем?... да-да, правильно Водителем-механиком грузовика - далеко не нового газ 53.
0
Pablito
2476 / 1960 / 611
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,866
Завершенные тесты: 1
09.12.2015, 14:03 #13
Цитата Сообщение от lostandleft Посмотреть сообщение
Вообще люди я Вас не понимаю, к чему весь этот флуд?
ага, точно (глядя на мессагу выше), бомбит?
0
lostandleft
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.12.2015
Сообщений: 96
09.12.2015, 14:06  [ТС] #14
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
бомбит?
С чего бы? История из жизни, время нас рассудит.
История поучительная и для "Отцов" (программирования на Java в том числе) при нормальном отношении к Сынам (к нубам которые только учатся чему-то, пусть и простыми путями, а зачем учиться сложными?), в будущем не будете работать на черновых работах у тех кого породили.
0
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,649
Завершенные тесты: 1
09.12.2015, 14:08 #15
Цитата Сообщение от lostandleft Посмотреть сообщение
Цель по видимому показать новичкам что они ничего из себя не представляют - нубы, а не донести свет истины.
Как раз таки совет почитать основы и есть "свет истины".
Цитата Сообщение от lostandleft Посмотреть сообщение
Это плохо в рамках этого форума?
Это плохо в первую очередь для самого вопрошающего т.к. он ничего не поймет.
Цитата Сообщение от lostandleft Посмотреть сообщение
Когда велосипеды не выдумываются, а берется вся тех документация и собирается готовая модель.
Вот именно это и посоветовали все здесь отписавшиеся.
Цитата Сообщение от lostandleft Посмотреть сообщение
Типовые операции, если студент повторит 2-5 раз он запомнит их.
А потом "сдаст зачет" и забудет.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.12.2015, 14:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Синтаксис класса - Python
Каков синтаксис класса? Где он начинается и где кончается? Вот в плюсах просто: class Name { };, слово "class" говорит о том, что...

Синтаксис класса - Delphi
Не совсем понимаю в каком порядке должно быть. На картинке составлено как я думаю. Можете помочь?

Как получить ссылку на текущий экземпляр класса внутри этого класса? - VBA
Как? Чтобы отрабатывал деструктор! и в нем можно было поиметь этот this ... Идея в том, что пишу оболочку под некоторую существующую...

Использовать private члены класса внутри static ф-ий этого же класса. - C++ Builder
Все привет! Такая вот проблема. Есть класс (естественно тестовый, для пример): class SCRIPT{ private: SCRIPT(); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
09.12.2015, 14:08
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru