Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
lostandleft
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.12.2015
Сообщений: 96
#1

Базовый синтаксис Java Условия If Else Внутри класса - Программирование Android

08.12.2015, 14:39. Просмотров 1053. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Всем привет.
Я только начинаю кодить на Java до этого имел небольшой опыт JS и AutoIt.
Не могу разобраться с синтаксисом, не могу понять что от меня хочет андроид студия.


Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
public class FinalTry
{
 
    double A1;
    double A2;
    double B1;
    double B2;
    double PI=Math.PI;
 
             class GetResult
            {
             double A11 = A1 / 180 * PI;
             double A21 = A1*2;
            
            // Дальше начинается затык, мне нужно обработать условие для переменной А11, 
            // т.е. если её значение A11 например больше 50          
            // То переменная Double А11 должна считаться по другой формуле
            // например A11= (A1-50)/180*PI
 
                        if (A11>50)
                                  {A11= (A1-50)/180*PI}
                       //Тут андроид студия выдает ошибку Неизвестный класс А11.
 
            // А дальше опять идем к вычислениям с уже обьявленной переменной А11
             double A3 = A21+A22
             }
     
 
 
}
Подскажите пожалуйста как реализовать правильно условие if внутри GetResult, чтобы задать значение переменной корректно.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.12.2015, 14:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Базовый синтаксис Java Условия If Else Внутри класса (Программирование Android):

Базовый синтаксис - Prolog
Понимаю, что вопросы глупые, но нигде в инете не могу нагуглить ответы на банальные вопросы: Ляшушка живет на земле и в воде(или) Как...

синтаксис условия - Delphi
подскажите пожалуйста почему ругается: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var x_y_z, x, y, z :integer; begin ...

Синтаксис условия,фигурные скобки необязательно? - PHP
встретил в шаблоне вордпресса такое условие на пхп <div class="custom"> <?php if ( function_exists('dynamic_sidebar') ) ...

Синтаксис условия, которое задается как вектор - MathCAD
Добрый день. Так и не смог на форуме отыскать ответ на простой вопрос - старожилы точно подскажут. Я делаю вычисление и в качестве...

Внутри ECHO вывести IF синтаксис (?) - PHP
Помогите пож с синтаксисом как правильно? Знаю что можно IF вынести за пределы ECHO но так не совсем красиво выходит. Код...

Копирование дочернего класса в базовый - C++
Доброго времени суток. Меня интересует вопрос. Имеется вот такой код: #include <iostream> using namespace std; class A { ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Mikalai
256 / 232 / 93
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 655
08.12.2015, 15:08 #2
lostandleft, нужно начинать сначала. Написать "Hello word" и т.д. Нужно с синтаксисом познакомиться на простых примерах. Оператор if нужно использовать внутри методов и конструкторов. В языке Java принято использовать UpperCamelCase для наименования классов и lowerCamelCase — для наименования экземпляров классов, методов и переменных.
lostandleft
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.12.2015
Сообщений: 96
08.12.2015, 15:11  [ТС] #3
Вы меня еще в школу отправьте...спасибо хоть и на этом.
Примеров Хелло ворлд я уже понаписал.


Пример можно дать, на моем примере?
Чтобы было понятно что к чему?
Или это только через гугл и не не в этой теме, и не на этом форуме?
Mikalai
256 / 232 / 93
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 655
08.12.2015, 15:31 #4
Если это поможет, то вот:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
public class FinalTry {
 
    double a1;
    double a2;
    double b1;
    double b2;
 
    class GetResult {
        double a11 = a1 / 180 * Math.PI;
        double a21 = a1*2;
        public GetResult() {
            if (a11>50) {
                a11= (a1-50)/180*Math.PI;
            }
        }
    }       
}
lostandleft
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.12.2015
Сообщений: 96
08.12.2015, 20:40  [ТС] #5
Да, спасибо.
Я так понял внутри класса запускаем метод?
Это так расшифровывается на языке?
Вообще в JS такой проблемы не было, хоть на макушке у себя переменные задавай )))
Здесь внутри Java получается всегда отдельно нужно метод указывать?

Т.е. если я захочу другие условия написать для переменной A21 я могу тут же в Public их указать?

Добавлено через 2 часа 34 минуты
Уважаемый человек, вторую часть вопроса озвучьте пожалуйста тоже.
Ато обрубок кода получается слегка.
Vladimir93
36 / 36 / 4
Регистрация: 28.06.2015
Сообщений: 153
09.12.2015, 09:46 #6
Вот три раза прочитал - ничего не понял. Чего вы хотите. Может это я такой..
Зачем вам вложенный класс? Там достаточно метода.
Вам нужно учить основы ООП. Хотя в школу вы и не хотите. Базовый синтаксис, все таки придется как то выучить. Без форума. Вот книжка неплохая http://www.ozon.ru/context/detail/id/17562834/
P.S. У вас, просто весь код - неправильный. Там нечего исправлять. Перечеркивать, и все начинать с чистого листа.
Pablito
2473 / 1918 / 595
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,746
Завершенные тесты: 1
09.12.2015, 11:37 #7
Цитата Сообщение от lostandleft Посмотреть сообщение
Вообще в JS такой проблемы не было, хоть на макушке у себя переменные задавай )))
неправда
lostandleft
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.12.2015
Сообщений: 96
09.12.2015, 12:12  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Vladimir93 Посмотреть сообщение
Вот три раза прочитал - ничего не понял
Ну, в общем для этого и написал пример в посте номер 1.
Ответ данный Mikalai вполне устроил, не понятно исключительно то, как подставить результаты вычисления А21 в переменную А3.

Цитата Сообщение от Vladimir93 Посмотреть сообщение
Там нечего исправлять. Перечеркивать, и все начинать с чистого листа
А я просил что-то исправлять?
Читаем по буквам:
Цитата Сообщение от lostandleft Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста как реализовать правильно условие if внутри GetResult, чтобы задать значение переменной корректно.
Тут есть просьба откорректировать что-то?
Написано же дайте правильную реализацию, не больше ни меньше.
Вообще люди я Вас не понимаю, к чему весь этот флуд?
Нет желания писать детские коды для начинающих, ну не постите ничего.

Мне на примере было необходимо просто понять как подобное реализуется на этом языке, не более.
Valakin
430 / 96 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 731
09.12.2015, 12:40 #9
Цитата Сообщение от lostandleft Посмотреть сообщение
A22
ее же не было нигде
lostandleft
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.12.2015
Сообщений: 96
09.12.2015, 12:51  [ТС] #10
Форум не дает возможности править сообщение после 5 минут пребывания.
Суть вопроса в том, как исползовать полученное значение в А21 за пределами метода.
А 22 - имелось ввиду А2.

Извините за то что не успел исправить сразу в шапке.
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,649
Завершенные тесты: 1
09.12.2015, 13:27 #11
lostandleft, почитайте про основы лучше, как уже говорили. Таких вопросов будет куча и ничего хорошего из ответа на них не получится. Но раз уж спросили
Цитата Сообщение от lostandleft Посмотреть сообщение
Суть вопроса в том, как исползовать полученное значение в А21 за пределами метода.
ответ - вернуть его значение из метода.
Java
1
2
3
4
public int getA21() {
//какие-то действия
    return A21;
}
lostandleft
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.12.2015
Сообщений: 96
09.12.2015, 13:52  [ТС] #12
Цитата Сообщение от Spelcrawler Посмотреть сообщение
Таких вопросов будет куча и ничего хорошего из ответа на них не получится. Но раз уж спросили
Не будет никакой кучи, спасибо за частичный ответ.

Я в преть буду сдержанней от того, чтобы вопросы постить.
Ибо дружественности к новичкам форума не много.
Цель по видимому показать новичкам что они ничего из себя не представляют - нубы, а не донести свет истины.
То что человек нуб, он и так знает, если вопрос задает.
Цитата Сообщение от Spelcrawler Посмотреть сообщение
Таких вопросов будет куча
Это плохо в рамках этого форума?
Если вопросы детские, то разве плохо показать свой уровень развития и за 20-45 секунд по быстрому на них ответить?
Есть тип обучения - называется по аналогии, есть тип экономики даже такой.
Когда велосипеды не выдумываются, а берется вся тех документация и собирается готовая модель.
Типовые операции, если студент повторит 2-5 раз он запомнит их.
У меня сугубо практическая задача. Часть кода который мне нужно реализовать уже написан тут Определение координат точек, лежащих на параллельных прямых. Практическая задача География
Нужно упростить, облегчить, нужно результат использовать в других частях кода, вызывая класс и метод в нужные моменты.
Поэтому этот вопрос запостил, чтобы свой код улучшить, и облегчить дальнейшее написание, но помощи как я вижу не много.

Вообще все эти препинания напоминают мне историю из жизни моего троюродного брата.
В детстве, лет 20 назад, у его отца была машина, крутая по тем временам ауди бочка, одна из немногих в городе. Отец при союзе окончил техникум, и уже лет 12 работал на автобазе, потом развал союза, на момент развала у него была Новая газ53 выданная на автобазе. После развала начал пивом торговать, и поперло, деньги пошли ручьем, на жизнь хватало.
Так вот, отец ему её покататься "по гаражам" да во дворе на машине не давал.

Мотивируя следующим: "Вот у меня есть книжка, механика и ремонт двигателей и коробок передач".
Выучиваешь тему, рассказываешь мне, я тебе разрешаю кататься. Нужно сначала понять как машина работает, а вот потом уже, ездить на ней, нас в техникуме так учили, сначала теория полтора года, потом практика...читай сынок.

К чему это, на дворе 2015 год, его сын - мой троюродный брат, так до сих пор и не имеет ни малейшего понятия о том, как работают двигатели и коробки передач...но летом купил Патруля 2014 года, а папа его....Его папа у него на фирме подрабатывает, работает, знаете кем?... да-да, правильно Водителем-механиком грузовика - далеко не нового газ 53.
Pablito
2473 / 1918 / 595
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,746
Завершенные тесты: 1
09.12.2015, 14:03 #13
Цитата Сообщение от lostandleft Посмотреть сообщение
Вообще люди я Вас не понимаю, к чему весь этот флуд?
ага, точно (глядя на мессагу выше), бомбит?
lostandleft
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.12.2015
Сообщений: 96
09.12.2015, 14:06  [ТС] #14
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
бомбит?
С чего бы? История из жизни, время нас рассудит.
История поучительная и для "Отцов" (программирования на Java в том числе) при нормальном отношении к Сынам (к нубам которые только учатся чему-то, пусть и простыми путями, а зачем учиться сложными?), в будущем не будете работать на черновых работах у тех кого породили.
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,649
Завершенные тесты: 1
09.12.2015, 14:08 #15
Цитата Сообщение от lostandleft Посмотреть сообщение
Цель по видимому показать новичкам что они ничего из себя не представляют - нубы, а не донести свет истины.
Как раз таки совет почитать основы и есть "свет истины".
Цитата Сообщение от lostandleft Посмотреть сообщение
Это плохо в рамках этого форума?
Это плохо в первую очередь для самого вопрошающего т.к. он ничего не поймет.
Цитата Сообщение от lostandleft Посмотреть сообщение
Когда велосипеды не выдумываются, а берется вся тех документация и собирается готовая модель.
Вот именно это и посоветовали все здесь отписавшиеся.
Цитата Сообщение от lostandleft Посмотреть сообщение
Типовые операции, если студент повторит 2-5 раз он запомнит их.
А потом "сдаст зачет" и забудет.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.12.2015, 14:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Синтаксис класса - Python
Каков синтаксис класса? Где он начинается и где кончается? Вот в плюсах просто: class Name { };, слово "class" говорит о том, что...

Синтаксис класса - Delphi
Не совсем понимаю в каком порядке должно быть. На картинке составлено как я думаю. Можете помочь?

Как получить ссылку на текущий экземпляр класса внутри этого класса? - VBA
Как? Чтобы отрабатывал деструктор! и в нем можно было поиметь этот this ... Идея в том, что пишу оболочку под некоторую существующую...

Использовать private члены класса внутри static ф-ий этого же класса. - C++ Builder
Все привет! Такая вот проблема. Есть класс (естественно тестовый, для пример): class SCRIPT{ private: SCRIPT(); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
09.12.2015, 14:08
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru