Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Scythian
58 / 58 / 8
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 222
#1

Как создать каталог - Программирование Android

09.12.2015, 14:42. Просмотров 669. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Собственно говоря вопрос в названии. Если точнее: как правильно писать путь? Подскажите пожалуйста. Я пытаюсь вот так
Java
1
2
  File f=new File("storage//sdcard0//MyFolder");
        f.mkdirs();
Ничего не выходит(
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.12.2015, 14:42
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как создать каталог (Программирование Android):

Как получить каталог встроенной памяти?) - Программирование Android
С картой памяти все понятно Environment.getExternalStorageDirectory().getPath(); а как встроенную память получить?

Как сохранить определённые файлы при установке APK в некий каталог? - Программирование Android
Приложение на Qt для Android может использовать нативные библиотеки, если они лежат в /data/local/tmp/qt. Можно ли создать...

Как создать такой ViewPager или Как вообще такое создать? - Программирование Android
ВОТ КАРТИНКА

Справочник / каталог товаров продукции - Программирование Android
День добрый , нужно написать каталог продукции на подобие вот этого приложения Подскажите с чего начать? допустим каждый месяц у меня...

Можно ли добавить каталог в папку layout? - Программирование Android
Вопрос дурацкий, но нагуглить ничего не получилось. Или формулирую не так или это слишком просто )) Создаю в проекте каталог...

Как создать выдвигающееся слева меню (как в приложении вконтакте)? - Программирование Android
Собственно, вопрос в шапке) В какую сторону копать? Это элемент такой есть?

12
Hank
58 / 49 / 4
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 283
09.12.2015, 14:54 #2
Класс Environment
http://developer.android.com/referen...vironment.html
0
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,649
Завершенные тесты: 1
09.12.2015, 14:57 #3
Scythian, путь к корню карты памяти нужно получать методом
Java
1
Environment.getExternalStorageDirectory()
И нужно разрешение на запись на карту
XML
1
<uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE" />
0
Scythian
58 / 58 / 8
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 222
09.12.2015, 15:00  [ТС] #4
С картой понятно. А как на память телефона писать? Это можно?
0
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,649
Завершенные тесты: 1
09.12.2015, 15:19 #5
Цитата Сообщение от Scythian Посмотреть сообщение
А как на память телефона писать?
Полагаю getInternalStorageDirectory().
0
Scythian
58 / 58 / 8
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 222
09.12.2015, 15:42  [ТС] #6
Полагаю getInternalStorageDirectory().

А вы уверены что такой метод существует?
0
Pablito
2476 / 1960 / 611
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,863
Завершенные тесты: 1
09.12.2015, 15:46 #7
Цитата Сообщение от Scythian Посмотреть сообщение
А как на память телефона писать?
конкретнее, куда надо?
а то тема начиналась с одного, а теперь другое
0
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,649
Завершенные тесты: 1
09.12.2015, 15:52 #8
Цитата Сообщение от Scythian Посмотреть сообщение
А вы уверены что такой метод существует?
И правда нет его. Вроде во внутреннюю куда попало вообще писать нельзя. Только в папку приложения, которая в data/data/com.example.app/. Там есть папка files - в нее писать просто
Java
1
File file = new File("fileName");
Не уверен можно ли там свои папки создавать, да и зачем оно нужно.
0
Scythian
58 / 58 / 8
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 222
09.12.2015, 16:01  [ТС] #9
Про дату я в курсе, но чтобы до неё добраться нужны права(
Зачем?) Просто я только начал разбираться в андроиде, вот хотел обычный блокнот сделать. А куда сохранять записи? Если во внутреннюю память нельзя писать, то как свои каталоги создают приложения из GooglePlay?
0
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,649
Завершенные тесты: 1
09.12.2015, 16:12 #10
Цитата Сообщение от Scythian Посмотреть сообщение
Про дату я в курсе, но чтобы до неё добраться нужны права(
У каждого приложения там есть своя папка, для доступа к ней из приложения никаких прав не нужно.
Цитата Сообщение от Scythian Посмотреть сообщение
Если во внутреннюю память нельзя писать, то как свои каталоги создают приложения из GooglePlay?
Сколь не видел приложений все пишут либо в data, либо на карту.
0
Pablito
09.12.2015, 16:16
  #11

Не по теме:

http://developer.android.com/intl/ru...age/files.html
полезная инфа

0
Scythian
58 / 58 / 8
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 222
09.12.2015, 17:36  [ТС] #12
И все же... Это уже не столько для применения в данный момент, сколько любопытство))) Ведь приложения(пусть не все, но некоторые) создают во внутренней памяти свои каталоги. Или взять тот же файловый менеджер(total commander и т.п.). Ведь я спокойно могу создать папку где захочу. Как это делается? Или где можно об этом почитать?

Вот нашёл пример: Viber)
0
MrOnlineCoder
Всегда онлайн
269 / 233 / 13
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 1,297
Завершенные тесты: 1
09.12.2015, 22:54 #13
Scythian,
Java
1
2
3
File root = android.os.Environment.getExternalStorageDirectory(); 
        File dir = new File (root.getAbsolutePath() + "/Scythian");
        dir.mkdirs();
- создаст папку Scythian в sdcard

Можно еще командной Linux:
Bash
1
mkdir
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.12.2015, 22:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как подключаться к БД из разных активностей? Как создать 2 таблицы? - Программирование Android
Добрый вечер! Мучаюсь с таким вопросом. Есть БД, нужно создать 2 таблицы. Одна таблица групп в одной активности, вторая таблица учащихся...

После создания нового проекта в Eclipse Android каталог src совершенно пустой - Программирование Android
Здравствуйте! После создания нового проекта в Eclipse Android каталог src совершенно пустой. Подскажите, пожалуйста, в чем дело.

Как создать каталог на Joomla 2.5 - Joomla
ребят, подскажите как сделать каталог..

Создать массив объектов пользовательского типа "Car" (каталог машин) и функции чтения/записи из/в каталог(а) - C++
Добрый день! Нужно составить программу, которая будет дополнять каталог автомобилей Имеется массив структур Auto *car = new Auto ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Yandex
Объявления
09.12.2015, 22:54
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru