Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 119
1

Обработка касания touch

10.12.2015, 08:21. Показов 1872. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, я пытаюсь оброботать на картинке нажатие на найденный предмет по координатом через метод
Java
1
2
3
4
onTouch(View v, MotionEvent event){
x = (int)event.getX();
y = (int)event.getY();
}
При нажатии на центр найденного предмета, я получил его координаы по х и у ,но теперь мне нужно оброботать касание всего предмета по окружности как на скрине
Миниатюры
Обработка касания touch  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2015, 08:21
Ответы с готовыми решениями:

Touch – обработка касания
Задача - чтобы после прикосновения уменьшался шрифт до тех пор пока не будет поднят палец. Если ли...

Обработка касания(провести пальцем)
Нужно реализовать следующее: например, веду пальцем по линии, и при достижении конца линии...

jquery touch - tap,touch,live
Здравствуйте, задача написать простой web калькулятор который будет кроссбраузерным и будет...

Два касания на андроид
Можете подсказать как реализовать поддержку двух касаний на андроид. Нужно передвигатть два объекта...

9
435 / 101 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 845
10.12.2015, 08:47 2
Если предмет меньше подушечки пальца (крутое слово))
то так и оставь,

если больше то добавь больше точек, четыре например,
проверять все точки объекта как то странно
палец ведь не иголка)
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 119
10.12.2015, 09:06  [ТС] 3
Получается,если нажмешь на предмед чуть выше или ниже координат, то метод проверки не сработет
0
435 / 101 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 845
10.12.2015, 09:17 4
точно, надо померить расстояние от каждой из четырех точек (хотя по этому объекту и трех хватит) и если оно хоть где то меньше предела вызывать функцию срабатывания

Пифагор рулит
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 119
10.12.2015, 09:42  [ТС] 5
Valakin, это что типа класса Rect?
0
91 / 86 / 12
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 667
10.12.2015, 16:10 6
Leks2, я не понял вопроса.
что значит обработать по окружности?
Эта ваза отдельный png вставленный на фон с onTouch или эта все одна картинка на которой пытаетесь найти координаты?
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
10.12.2015, 16:13 7
да гимор это все, проще повесить слушатель на всю картинку вазы и ниче страшного не случится что это будет прямоугольник
и да - "обрАботка касаниЯ"
0
91 / 91 / 14
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 307
Записей в блоге: 1
10.12.2015, 17:06 8
Паблито как всегда мудр, и от меня поправка:
"проще повесить слушатель на всю картинку <зачеркнуто>вазы</зачеркнуто> и..."
проверить, попал ли палец в определенный прямоугольник... или любую другую фигуру, если с геометрией все слава богу. :-)
0
435 / 101 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 845
10.12.2015, 17:14 9
Цитата Сообщение от bastrakov Посмотреть сообщение
в определенный прямоугольник
делать можно по разному но почему всем так люб прямоугольник?
четыре условия в if проверять?
надо бы время замерить, тогда увидим что лучше
0
91 / 86 / 12
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 667
10.12.2015, 19:00 10
Valakin, я проверял с помощью contains(x, y)
0
10.12.2015, 19:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2015, 19:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Датчик касания на пластике
Всем привет! Столкнулся с такой задачей. Нужно сделать реакцию на касание для большого...

Как сделать 2 касания?
Есть игра. Суть кто больше нажмет, но работает только 1 касание. Как сделать хотя бы 2? public...

Позиция касания экрана
Как в Unity получить координаты прикосновения пальца к экрану в типе Vector3? Добавлено через 54...

нахождение точки касания в матлабе
Подскажите пожалуйста, с матлабом никогда не сталкивалась... Есть окружность (известен ее центр и...

Емкостной сенсор касания чувствительность.
Заделал тут платку с stm32f0 по рекомендациям и даташитам ST для определения касания с помощью 2х...

Найти абсциссу точки касания.
к графику функции f(x)=ln(3x) в точке с абсциссой x=1/3 проведена касательная.Найдите абсциссу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru