Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Leks2
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 117
1

Обработка касания touch

10.12.2015, 08:21. Просмотров 489. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Всем привет, я пытаюсь оброботать на картинке нажатие на найденный предмет по координатом через метод
Java
1
2
3
4
onTouch(View v, MotionEvent event){
x = (int)event.getX();
y = (int)event.getY();
}
При нажатии на центр найденного предмета, я получил его координаы по х и у ,но теперь мне нужно оброботать касание всего предмета по окружности как на скрине
0
Миниатюры
Обработка касания touch  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.12.2015, 08:21
Ответы с готовыми решениями:

Touch – обработка касания
Задача - чтобы после прикосновения уменьшался шрифт до тех пор пока не будет поднят палец. Если ли...

Обработка касания(провести пальцем)
Нужно реализовать следующее: например, веду пальцем по линии, и при достижении конца линии...

Эмуляция касания и движения пальца по экрану
Здравствуйте, подскажите пожалуйста на примере, как сделать такую эмуляцию - нажатие пальцем на...

Слушатель для события касания по тексту
Подскажите пожалуйста как создать обработчик события касания по разному тексту? Допустим есть...

Проверка касания экрана в любом месте
Здравствуйте! Вопрос такой, как можно реализовать проверку условия касания экрана? Т.е.,...

9
Valakin
299 / 100 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 806
10.12.2015, 08:47 2
Если предмет меньше подушечки пальца (крутое слово))
то так и оставь,

если больше то добавь больше точек, четыре например,
проверять все точки объекта как то странно
палец ведь не иголка)
0
Leks2
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 117
10.12.2015, 09:06  [ТС] 3
Получается,если нажмешь на предмед чуть выше или ниже координат, то метод проверки не сработет
0
Valakin
299 / 100 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 806
10.12.2015, 09:17 4
точно, надо померить расстояние от каждой из четырех точек (хотя по этому объекту и трех хватит) и если оно хоть где то меньше предела вызывать функцию срабатывания

Пифагор рулит
0
Leks2
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 117
10.12.2015, 09:42  [ТС] 5
Valakin, это что типа класса Rect?
0
_Night_Scream_
81 / 78 / 11
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 649
10.12.2015, 16:10 6
Leks2, я не понял вопроса.
что значит обработать по окружности?
Эта ваза отдельный png вставленный на фон с onTouch или эта все одна картинка на которой пытаетесь найти координаты?
0
Pablito
2812 / 2236 / 754
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,821
Завершенные тесты: 1
10.12.2015, 16:13 7
да гимор это все, проще повесить слушатель на всю картинку вазы и ниче страшного не случится что это будет прямоугольник
и да - "обрАботка касаниЯ"
0
bastrakov
91 / 91 / 14
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 307
Записей в блоге: 1
10.12.2015, 17:06 8
Паблито как всегда мудр, и от меня поправка:
"проще повесить слушатель на всю картинку <зачеркнуто>вазы</зачеркнуто> и..."
проверить, попал ли палец в определенный прямоугольник... или любую другую фигуру, если с геометрией все слава богу. :-)
0
Valakin
299 / 100 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 806
10.12.2015, 17:14 9
Цитата Сообщение от bastrakov Посмотреть сообщение
в определенный прямоугольник
делать можно по разному но почему всем так люб прямоугольник?
четыре условия в if проверять?
надо бы время замерить, тогда увидим что лучше
0
_Night_Scream_
81 / 78 / 11
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 649
10.12.2015, 19:00 10
Valakin, я проверял с помощью contains(x, y)
0
10.12.2015, 19:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.12.2015, 19:00

Как создать обработчик касания в игре?
Ниже приведён код игры PingPong, вверху ракетка противника(ИИ), а внизу ракетка управляемая...

listview и touch
Доброго дня. Нужно дополнить нажатия на listview - то есть при длинном нажатии на элемент списка...

Canvas, SurfaceView, Touch
Всем добра. Возник один баг (может в коде проблема), который неприятно выглядит в приложении....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru