Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Leks2
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 105
#1

Обработка касания touch - Программирование Android

10.12.2015, 08:21. Просмотров 375. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Всем привет, я пытаюсь оброботать на картинке нажатие на найденный предмет по координатом через метод
Java
1
2
3
4
onTouch(View v, MotionEvent event){
x = (int)event.getX();
y = (int)event.getY();
}
При нажатии на центр найденного предмета, я получил его координаы по х и у ,но теперь мне нужно оброботать касание всего предмета по окружности как на скрине
0
Миниатюры
Обработка касания touch  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.12.2015, 08:21
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Обработка касания touch (Программирование Android):

Touch – обработка касания - Программирование Android
Задача - чтобы после прикосновения уменьшался шрифт до тех пор пока не будет поднят палец. Если ли другие варианты, кроме как написать...

Обработка касания(провести пальцем) - Программирование Android
Нужно реализовать следующее: например, веду пальцем по линии, и при достижении конца линии находится кнопка, как только палец достигает...

Слушатель для события касания по тексту - Программирование Android
Подскажите пожалуйста как создать обработчик события касания по разному тексту? Допустим есть StringBuilder str str заполнен с помощью...

Проверка касания экрана в любом месте - Программирование Android
Здравствуйте! Вопрос такой, как можно реализовать проверку условия касания экрана? Т.е., например, если есть касание экрана (в любом...

Как создать обработчик касания в игре? - Программирование Android
Ниже приведён код игры PingPong, вверху ракетка противника(ИИ), а внизу ракетка управляемая игроком, к которой надо прикрутить слушатель...

listview и touch - Программирование Android
Доброго дня. Нужно дополнить нажатия на listview - то есть при длинном нажатии на элемент списка еще должно просматриваться в какую...

9
Valakin
431 / 97 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 731
10.12.2015, 08:47 #2
Если предмет меньше подушечки пальца (крутое слово))
то так и оставь,

если больше то добавь больше точек, четыре например,
проверять все точки объекта как то странно
палец ведь не иголка)
0
Leks2
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 105
10.12.2015, 09:06  [ТС] #3
Получается,если нажмешь на предмед чуть выше или ниже координат, то метод проверки не сработет
0
Valakin
431 / 97 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 731
10.12.2015, 09:17 #4
точно, надо померить расстояние от каждой из четырех точек (хотя по этому объекту и трех хватит) и если оно хоть где то меньше предела вызывать функцию срабатывания

Пифагор рулит
0
Leks2
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 105
10.12.2015, 09:42  [ТС] #5
Valakin, это что типа класса Rect?
0
_Night_Scream_
76 / 75 / 8
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 612
10.12.2015, 16:10 #6
Leks2, я не понял вопроса.
что значит обработать по окружности?
Эта ваза отдельный png вставленный на фон с onTouch или эта все одна картинка на которой пытаетесь найти координаты?
0
Pablito
2534 / 2013 / 627
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,065
Завершенные тесты: 1
10.12.2015, 16:13 #7
да гимор это все, проще повесить слушатель на всю картинку вазы и ниче страшного не случится что это будет прямоугольник
и да - "обрАботка касаниЯ"
0
bastrakov
91 / 91 / 14
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 307
Записей в блоге: 1
10.12.2015, 17:06 #8
Паблито как всегда мудр, и от меня поправка:
"проще повесить слушатель на всю картинку <зачеркнуто>вазы</зачеркнуто> и..."
проверить, попал ли палец в определенный прямоугольник... или любую другую фигуру, если с геометрией все слава богу. :-)
0
Valakin
431 / 97 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 731
10.12.2015, 17:14 #9
Цитата Сообщение от bastrakov Посмотреть сообщение
в определенный прямоугольник
делать можно по разному но почему всем так люб прямоугольник?
четыре условия в if проверять?
надо бы время замерить, тогда увидим что лучше
0
_Night_Scream_
76 / 75 / 8
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 612
10.12.2015, 19:00 #10
Valakin, я проверял с помощью contains(x, y)
0
10.12.2015, 19:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.12.2015, 19:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

Canvas, SurfaceView, Touch - Программирование Android
Всем добра. Возник один баг (может в коде проблема), который неприятно выглядит в приложении. Рисуя с помощью SurfaceView, Canvas...

Поставить View поверх другой и отключить touch - Программирование Android
Здравствуйте. Хочу реализовать следующее. Есть список на каждом итеме есть кнопки. Нажимаю на кнопку и поверх списка появляется View с...

jquery touch - tap,touch,live - jQuery
Здравствуйте, задача написать простой web калькулятор который будет кроссбраузерным и будет работать на любом браузере. Метод click...

Как сделать 2 касания? - Unity, Unity3D
Есть игра. Суть кто больше нажмет, но работает только 1 касание. Как сделать хотя бы 2? public int F = 0; public string a; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.