Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
solar_wind
756 / 747 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,969
Завершенные тесты: 1
#1

Вызов метода при каждом открытии приложения - Программирование Android

12.12.2015, 14:07. Просмотров 195. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Мне нужно, что бы при открытии приложения вызывался определенный метод.
Если ставлю в onCreate, то вызов его происходит только если все активности уже уничтожены.
То есть если закрыть приложение и тут же открыть, то повторного вызова onCreate не происходит.
Подскажите как мне в этом случае отловить открытие приложения?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.12.2015, 14:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вызов метода при каждом открытии приложения (Программирование Android):

Вызов метода перед завершением работы приложения - Программирование Android
Вопрос такой, есть ли какой-нибудь метод, который можно перегрузить и который будет вызываться перед закрытием программы ? (например для...

Вызов метода при прокрутке activity - Программирование Android
Как обработать событие когда activity прокрутили в самый низ что бы вызвать какой нибудь метод? Например как новости в ВК при прокрутке...

Переход на фрагмент при открытии приложения - Программирование Android
Доброго времени суток! Недавно начал заниматься разработкой Android приложения, разобрался с NavDrawer но столкнулся с проблемой, при...

Как восстановить значения при открытии приложения после нажатия кнопки назад - Программирование Android
Как гарантированно вызвать onSaveInstanceState. Столкнулся с такой ситуацией. Сохраняю значения для перезагрузки приложения. Если телефон...

Возврат в главную Активити при каждом запуске (разворачивании) приложения - Программирование Android
Добрый день, Подскажите, пожалуйста, каким образом можно реализовать такую вещь: Есть приложение, в главной Активити расположена...

Вызов метода в onCreate() - Программирование Android
Здравствуйте.Пытаюсь загружать сохраненные данные при старте приложения и сохранять при выходе с помощью Preferences. Добавлял написанные...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Bend3r
149 / 136 / 18
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
12.12.2015, 14:23 #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от solar_wind Посмотреть сообщение
То есть если закрыть приложение и тут же открыть, то повторного вызова onCreate не происходит.
А вы уверены что вы его закрыли, а не свернули?
Полезная информация:
onCreate() – вызывается при первом создании Activity
onStart() – вызывается перед тем, как Activity будет видно пользователю
onResume() – вызывается перед тем как будет доступно для активности пользователя (взаимодействие)

onPause() – вызывается перед тем, как будет показано другое Activity
onStop() – вызывается когда Activity становится не видно пользователю
onDestroy() – вызывается перед тем, как Activity будет уничтожено
solar_wind
756 / 747 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,969
Завершенные тесты: 1
12.12.2015, 14:31  [ТС] #3
Ну может я не совсем правильно выразился.
Нужно что бы даже если приложение просто свернулось и пользователь его опять развернул, вызывался мой метод.
Bend3r
149 / 136 / 18
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
12.12.2015, 14:34 #4
Цитата Сообщение от solar_wind Посмотреть сообщение
Ну может я не совсем правильно выразился.
Нужно что бы даже если приложение просто свернулось и пользователь его опять развернул, вызывался мой метод.
onStart() – вызывается перед тем, как Activity будет видно пользователю
То есть, вы свернули и заново открыли этот метод будет вызываться. Либо если вы первый раз открыли, он тоже будет вызываться.
Не ужели нельзя взять и прописать в каждом методе вывод в Log информации, чтобы проследить какой метод вам подходит.
solar_wind
756 / 747 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,969
Завершенные тесты: 1
12.12.2015, 14:42  [ТС] #5
Bend3r, Спасибо! Помог вызов finish() в onPause()

Добавлено через 38 секунд
Bend3r, onStart() почему то не сработал при сворачивании и разворачивании.

Добавлено через 7 минут
А нет, onStart() тоже работает. Это я накосячил, оказывается все нормально.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.12.2015, 14:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вызов метода из другого Activity - Программирование Android
Здраствуйте. Помогите,пожалуйста, разобраться с несколькими вопросами: 1) Правильно ли, что "Настройки" я выделил в отдельный Activity ...

Вызов java метода из native - Программирование Android
Привет, чтот не пойму зачем у меня ошибка происходит... Значит что хочу и что происходит. Есть активити с TextView и кнопкой. В...

Вызов метода из класса в таймере - Программирование Android
Не могу получить титул веб страницы в таймере (ошибка). Пример: public class Main_Web extends WebView { String texst =...

Вызов метода из другого класса - Программирование Android
Не могу разобраться, почему вылетает приложение, когда пытаюсь задать текст для TextView в MainActivity из другого класса. Подскажите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
12.12.2015, 14:42
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru