С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Aecttann
6 / 6 / 5
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 351
1

Улучшение интерфейса. TimePicker

13.12.2015, 22:27. Просмотров 308. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Код
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
OnTimeSetListener myCallBack = new OnTimeSetListener() {
        public void onTimeSet(TimePicker view, int hourOfDay, int minute) {
          myHour = hourOfDay;
          myMinute = minute;
          if((((myHour >= 5)&&(myHour <= 20)) ||(myHour == 0))||((myMinute == 1)||(myMinute == 21)||(myMinute == 31)||(myMinute == 41)||(myMinute == 51)))
              tvTime.setText("Время: " + myHour + " часов " + myMinute + " минута");
          if((myHour == 2)||(((myHour > 20)&&(myHour <= 24))))
              tvTime.setText("Время: " + myHour + " часа " + myMinute + " minutes");
          if((myHour == 1)||(myHour == 21))
              tvTime.setText("Время: " + myHour + " час " + myMinute + " minutes");
        }
      };

Как правильно реализовать различную интерпретацию слов минута/минуты/минут в данном случае?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.12.2015, 22:27
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать TimePicker c выбором минут и секунд?
Для таймера нужно выставлять время в секундах и минутах (без часов), можно ли...

Создание интерфейса
Привет всем. Я совсем недавно решил заняться разработкой под android. С одной...

дизайн интерфейса
Доброго времени изучая андроид основное внимание уделял кодингу, но совсем...

Верстка интерфейса
Привет всем! Помогите пожалуйста разобраться Мне нужно чтобы текст...

Переменная интерфейса
Помогите разобраться, что означает следующая запись. У меня есть интерфейс и...

8
bastrakov
91 / 91 / 14
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 307
Записей в блоге: 1
14.12.2015, 10:30 2
строковые константы положить в string.xml - разные для разных языков.
брать именно в коде как getString(R.string.myText)

или Вас падежи интересуют? сходите на сайт 1с-ников. у них этот вопрос решен лет 20 назад и окончательно. :-)
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
14.12.2015, 10:59 3
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
for (int i = 0; i < 60; i++)  { 
    String res = "минут";
    if (i>5 && i<21)
        res = "минут";  
    else
        switch (Math.abs(i % 10)) {                         
            case 1: res = "минута"; break;
            case 2: res = "минуты"; break;
            case 3: res = "минуты"; break;
            case 4: res = "минуты"; break;  
        }
    System.out.println(i + " " + res);
}
1
Aecttann
6 / 6 / 5
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 351
14.12.2015, 20:44  [ТС] 4
Rube, с этим кодом:
Код
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
          for (int i = 0; i < 60; i++)  { 
                String res = "минут";
                if (i>5 && i<21)
                    res = "минут";  
                else
                    switch (Math.abs(i % 10)) {                         
                        case 1: res = "минута"; break;
                        case 2: res = "минуты"; break;
                        case 3: res = "минуты"; break;
                        case 4: res = "минуты"; break;  
                    }
//              System.out.println(i + " " + res);
                tvTime.setText("Время: " + myHour + " час " + i + " " + res);
            }

в моём TextView устанавливается значение 59 при любом выборе минуты.
я пробовал с сделать с plural'ами, но выходило то же самое
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
15.12.2015, 08:01 5
Aecttann, нутк этож пример просто, не надо его копировать.
0
Pablito
2767 / 2198 / 744
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,722
Завершенные тесты: 1
15.12.2015, 16:27 6
кому нужны такие "улучшения", пользователям?
думаешь читать 21 час 47 минут удобнее чем 21:47 ?

что дальше, секунды и цифры прописью?
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
15.12.2015, 19:24 7
Паблито, отнюдь. Например уведомления. И это правильно.
Обновлена 1 статья
Обновлены 3 статьи
Обновлено 10 статей
0
Pablito
2767 / 2198 / 744
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,722
Завершенные тесты: 1
15.12.2015, 19:34 8
эээ так статья или минуты/часы?
я именно про часы
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
15.12.2015, 20:43 9
Ну у меня были статьи, немножко переделал под минуты, сэкономил тсу пару часов, глядишь и мне кто сэкономит потом.
0
15.12.2015, 20:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.12.2015, 20:43

Динамическое создание интерфейса
Здравствуйте уважаемые. Помогите справиться с задачей. Хочу динамически...

Имплементация дженерик интерфейса
Добрый день. Не могу до конца осознать следующий код, может кто на пальцах...

Динамическая смена интерфейса
Короче пишу тут програмку файловый менеджер. С динамическим созданием и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru