Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Aecttann
6 / 6 / 0
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 318
#1

Улучшение интерфейса. TimePicker - Android

13.12.2015, 22:27. Просмотров 222. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Код
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
OnTimeSetListener myCallBack = new OnTimeSetListener() {
        public void onTimeSet(TimePicker view, int hourOfDay, int minute) {
          myHour = hourOfDay;
          myMinute = minute;
          if((((myHour >= 5)&&(myHour <= 20)) ||(myHour == 0))||((myMinute == 1)||(myMinute == 21)||(myMinute == 31)||(myMinute == 41)||(myMinute == 51)))
              tvTime.setText("Время: " + myHour + " часов " + myMinute + " минута");
          if((myHour == 2)||(((myHour > 20)&&(myHour <= 24))))
              tvTime.setText("Время: " + myHour + " часа " + myMinute + " minutes");
          if((myHour == 1)||(myHour == 21))
              tvTime.setText("Время: " + myHour + " час " + myMinute + " minutes");
        }
      };

Как правильно реализовать различную интерпретацию слов минута/минуты/минут в данном случае?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
bastrakov
91 / 91 / 14
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 307
Записей в блоге: 1
14.12.2015, 10:30     Улучшение интерфейса. TimePicker #2
строковые константы положить в string.xml - разные для разных языков.
брать именно в коде как getString(R.string.myText)

или Вас падежи интересуют? сходите на сайт 1с-ников. у них этот вопрос решен лет 20 назад и окончательно. :-)
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,070
14.12.2015, 10:59     Улучшение интерфейса. TimePicker #3
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
for (int i = 0; i < 60; i++)  { 
    String res = "минут";
    if (i>5 && i<21)
        res = "минут";  
    else
        switch (Math.abs(i % 10)) {                         
            case 1: res = "минута"; break;
            case 2: res = "минуты"; break;
            case 3: res = "минуты"; break;
            case 4: res = "минуты"; break;  
        }
    System.out.println(i + " " + res);
}
Aecttann
6 / 6 / 0
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 318
14.12.2015, 20:44  [ТС]     Улучшение интерфейса. TimePicker #4
Rube, с этим кодом:
Код
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
          for (int i = 0; i < 60; i++)  { 
                String res = "минут";
                if (i>5 && i<21)
                    res = "минут";  
                else
                    switch (Math.abs(i % 10)) {                         
                        case 1: res = "минута"; break;
                        case 2: res = "минуты"; break;
                        case 3: res = "минуты"; break;
                        case 4: res = "минуты"; break;  
                    }
//              System.out.println(i + " " + res);
                tvTime.setText("Время: " + myHour + " час " + i + " " + res);
            }

в моём TextView устанавливается значение 59 при любом выборе минуты.
я пробовал с сделать с plural'ами, но выходило то же самое
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,070
15.12.2015, 08:01     Улучшение интерфейса. TimePicker #5
Aecttann, нутк этож пример просто, не надо его копировать.
Паблито
2063 / 1805 / 562
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,432
Завершенные тесты: 1
15.12.2015, 16:27     Улучшение интерфейса. TimePicker #6
кому нужны такие "улучшения", пользователям?
думаешь читать 21 час 47 минут удобнее чем 21:47 ?

что дальше, секунды и цифры прописью?
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,070
15.12.2015, 19:24     Улучшение интерфейса. TimePicker #7
Паблито, отнюдь. Например уведомления. И это правильно.
Обновлена 1 статья
Обновлены 3 статьи
Обновлено 10 статей
Паблито
2063 / 1805 / 562
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,432
Завершенные тесты: 1
15.12.2015, 19:34     Улучшение интерфейса. TimePicker #8
эээ так статья или минуты/часы?
я именно про часы
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.12.2015, 20:43     Улучшение интерфейса. TimePicker
Еще ссылки по теме:

Android Динамическое создание интерфейса
Верстка интерфейса Android
Динамическое создание интерфейса Android
Android Верстка красивого интерфейса
Подскажите элемент интерфейса Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,070
15.12.2015, 20:43     Улучшение интерфейса. TimePicker #9
Ну у меня были статьи, немножко переделал под минуты, сэкономил тсу пару часов, глядишь и мне кто сэкономит потом.
Yandex
Объявления
15.12.2015, 20:43     Улучшение интерфейса. TimePicker
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru