Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Valakin
431 / 97 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 731
#1

Можно ли не использовать singleton - Программирование Android

14.12.2015, 09:05. Просмотров 400. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Бывают ли случаи когда без singleton невозможно реализовать идею в коде?
Или по другому, любой ли код с singleton можно переделать чтобы избавится от него.
Вопрос не из практики
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.12.2015, 09:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Можно ли не использовать singleton (Программирование Android):

Глобальная переменная, которую можно использовать в других Activity - Программирование Android
Здравствуйте, интересует вопрос: как создать переменную, которую я смогу использовать в других классах, и после запуска я смогу к ней...

Какие средства для анализа ошибок можно использовать - Программирование Android
Пишу приложение. На виртуальном устройстве работает. На смартфоне - работает. Поставил на планшет - не работает. Да надо разбираться,...

Можно ли с помощью SVN использовать один проект двум разработчикам - Программирование Android
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли с помощью SVN использовать один проект двум разработчикам, если один из них...

Можно ли использовать рекламу AdMob для приложений распространяемых в других маркетах? - Программирование Android
Здравствуйте. Интересует такой вопрос: можно ли вставлять рекламу от Адмоба в приложения распространяемые не через Google Play Market?...

При написании программ для андроид можно использовать проводник системы? - Программирование Android
Я хочу чтобы у меня в видео плеере при нажатии на кнопку открывалось окно где содержимое карты памяти (папки и файлы) И при выборе файла...

Как можно использовать один и тот же скрипт VideoView на двух лайоутах? - Программирование Android
Есть такой простенький код для VideoView. Подскажите пожалуйста, как можно использовать этот класс в двух layouts 1 для превью и второй...

8
bastrakov
91 / 91 / 14
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 307
Записей в блоге: 1
14.12.2015, 10:08 #2
в общем случае, синглтон - зло.
фактически представляет из себя узкое бутылочное горлышко.
чаще всего используется для разрешения конфликтов многопоточности или уменьшения затрат по памяти.
...служит причиной неконтролируемого приступа бешенства у людей, который понимают, зачем был придуман gc. :-)
0
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
14.12.2015, 14:55 #3
Valakin,
Цитата Сообщение от Valakin Посмотреть сообщение
Бывают ли случаи когда без singleton невозможно реализовать идею в коде?
сложно ответить. Часто singleton просто наиболее подходящий паттерн для реализации задачи.

bastrakov, оооой вэй, Вы не правы)
Посмотрите на IoC контейнеры, тот же Spring создавая bean-ы, конструирует их как singleton-ы.
Это отличный паттерн при правильном применении.
Другое дело, что его часто пихают куда ни попадя.
0
bastrakov
91 / 91 / 14
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 307
Записей в блоге: 1
15.12.2015, 06:57 #4
2YuraAAA. с точки зрения логики, тут косяк:
"Часто singleton просто наиболее подходящий..." + "...его часто пихают куда ни попадя.".

любая фабрика - синглтон. и да, "...его часто пихают куда ни попадя.".

...но Вы упускаете одни важный момент. на данном форуме ОЧЕНЬ МНОГО вопросов по основам языка. за подобные вопросы на java форуме выгнали бы читать учебник. подумайте об этом, и поймите, что Вы только что разрешили использовать синглтоны. :-)
0
Valakin
431 / 97 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 731
08.02.2016, 08:42  [ТС] #5
Цитата Сообщение от bastrakov Посмотреть сообщение
что разрешили использовать синглтоны. :-)
application у андроида сиглтон
интересно почему,
почему бы не дать возможность парочку штук в манифесте прописать как активити,
или второй application 100% никому не понадобится в ближайшие сто лет?)
0
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
08.02.2016, 10:54 #6
Цитата Сообщение от bastrakov Посмотреть сообщение
любая фабрика - синглтон
думаю, дальнейшее обсуждение бессмысленно...
0
Pablito
2525 / 2004 / 624
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,030
Завершенные тесты: 1
08.02.2016, 11:23 #7
я не уверен, что application у андроида синглтон
0
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
08.02.2016, 15:42 #8
Паблито, он и не singleton, он single instance. Его singleton-ом надо ещё сделать...)
0
Valakin
431 / 97 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 731
08.02.2016, 16:41  [ТС] #9
беру свои слова обратно
0
08.02.2016, 16:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.02.2016, 16:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Singleton или класс с полями static? - Программирование Android
Собственно вопрос в названии темы. Задача в следующем, пишу приложение, и мне нужно некоторое количство глобальных переменных носящих...

Collections: singleton/singletonList/singletonMap. Что значит слово singleton? - Java SE
Заметил, что в классе Collections (утилитный класс) имеются методы для оборачивания элемента в set/list/map Все эти методы содержат в...

Как использовать куки, чтобы потом было можно их использовать в запросах - C#
Скажите полажуйста! как добавить ! куки , чтобы потом было можно использовать в запросах! тоесть public string Get(string url,...

Что значит Singleton& operator = ( Singleton& )? - C++
// Singleton.h class Singleton { private: static Singleton * p_instance; // Конструкторы и оператор присваивания...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru