Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Scythian
58 / 58 / 8
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 222
#1

Не получается получить путь к карте памяти - Программирование Android

15.12.2015, 11:59. Просмотров 423. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем привет.
У меня вот такой вопрос:
storage/sdcard0 это путь к памяти телефона
storage/sdcard1 это собственно карта памяти.
Функция getExternalStorageDirectory() возвращает storage/sdcard0. Подскажите, как мне получить путь к карте sdcard1?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2015, 11:59
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не получается получить путь к карте памяти (Программирование Android):

Получить путь к карте памяти (SD card) - Программирование Android
Не педелитесь методом, который возвращает путь к карте памяти, если она есть? Нащел вот такой метод в интернете, но на некоторых...

Путь к карте памяти - Программирование Android
Добрый день! У меня лежит файл в памяти телефона. В приложении прописываю путь к файлу вот таким образом: File sdcard =...

Как получить путь к SD карте на ЛЮБОМ устройстве? - Программирование Android
Повторяю - на ЛЮБОМ устройстве.

Получить доступ к внешней карте памяти (Android 6) - Программирование Android
В предыдущей теме мне помогли разобраться с доступом к внутренней памяти. Попытался получить внешнюю память с использованием готово...

Не определяется путь к SD карте - Программирование Android
Перепробовал все методы, указанные на этом форуме. Был на всех ветках, посвященных работой с картой памяти. (например, Путь к карте памяти...

База данных на карте памяти - Программирование Android
У меня приложение создаёт базу данных, но она создаётся в памяти телефона. Скажите как сделать чтобы она сохранялась на карте памяти?

4
Pablito
2525 / 2004 / 624
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,030
Завершенные тесты: 1
15.12.2015, 12:30 #2
у меня тестить не на чем, но что мешает написать так?
Java
1
File file = new File("storage/sdcard1");
Environment.getExternalStorageDirectory() возвращает File
0
Scythian
58 / 58 / 8
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 222
15.12.2015, 21:22  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
у меня тестить не на чем, но что мешает написать так?
Java(TM) 2 Platform Standard Edition 5.0Выделить код
1
Java
1
File file = new File("storage/sdcard1");
Ничего) Но это не работает(( уже пробовал.

Вопрос актуален, подскажите кто знает?
0
dajver
409 / 273 / 18
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,112
16.12.2015, 14:23 #4
Или так
Java
1
2
String baseDir = Environment.getExternalStorageDirectory().getAbsolutePath();
String fileName = "myFile.mp3";
Путь будет выглядеть так
Java
1
String path  = baseDir + "/your folder(s)/" + fileName;
Или можно попробовать делать так
Java
1
new File("/mnt/external_sd/your folder(s)../file.mp3");
0
Scythian
58 / 58 / 8
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 222
16.12.2015, 17:36  [ТС] #5
dajver первый вариант создаст файл в памяти устройства, второй - в каталоге приложения который лежит в корне системы . Как мне удалось выяснить писать на внешний носитель начиная с КитКат версии нужно используя нечто вроде /proc/mounted... Но что то пока не очень понятно как это использовать. Может быть кто то знает?Подскажите как включить это в код или где об этом почитать?
Вопрос все ещё актуален)
0
16.12.2015, 17:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.12.2015, 17:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Поиск mp3 файлов на телефоне/ карте памяти - Программирование Android
вообщем проблема такая, пишу mp3 плеер под android , как мне выполнить поиск всех mp3 файлов на телефоне/sd карте и запихнуть их в...

Не получается указать путь для андроид (LibGDX) (FileInputStream ObjectInputStream) - Программирование Android
Всем привет! Помогите прочитать файл потока(ObjectInputStream) "Локально-Gdx.files.getLocalStoragePath()" или...

Получить абсолютный путь к Assets файлам - Программирование Android
Здравствуйте. Проект под MonoAndroid, но в данном случае это не важно. Использую iTextSharp для создания .pdf файла. И чтобы кирилица...

Получить полный путь к картинке в ImageView - Программирование Android
Доброго времени суток! Помогите советом. Имеется ImageView c картинкой как получить полный путь к этой картинке. Изображение можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru