Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Scythian
58 / 58 / 12
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 222
1

Не получается получить путь к карте памяти

15.12.2015, 11:59. Просмотров 558. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем привет.
У меня вот такой вопрос:
storage/sdcard0 это путь к памяти телефона
storage/sdcard1 это собственно карта памяти.
Функция getExternalStorageDirectory() возвращает storage/sdcard0. Подскажите, как мне получить путь к карте sdcard1?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2015, 11:59
Ответы с готовыми решениями:

Получить путь к карте памяти (SD card)
Не педелитесь методом, который возвращает путь к карте памяти, если она есть?...

Путь к карте памяти
Добрый день! У меня лежит файл в памяти телефона. В приложении прописываю путь...

Как получить путь к SD карте на ЛЮБОМ устройстве?
Повторяю - на ЛЮБОМ устройстве.

Получить доступ к внешней карте памяти (Android 6)
В предыдущей теме мне помогли разобраться с доступом к внутренней памяти....

Не определяется путь к SD карте
Перепробовал все методы, указанные на этом форуме. Был на всех ветках,...

4
Pablito
2722 / 2165 / 735
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,572
Завершенные тесты: 1
15.12.2015, 12:30 2
у меня тестить не на чем, но что мешает написать так?
Java
1
File file = new File("storage/sdcard1");
Environment.getExternalStorageDirectory() возвращает File
0
Scythian
58 / 58 / 12
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 222
15.12.2015, 21:22  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
у меня тестить не на чем, но что мешает написать так?
Java(TM) 2 Platform Standard Edition 5.0Выделить код
1
Java
1
File file = new File("storage/sdcard1");
Ничего) Но это не работает(( уже пробовал.

Вопрос актуален, подскажите кто знает?
0
dajver
410 / 274 / 22
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,114
16.12.2015, 14:23 4
Или так
Java
1
2
String baseDir = Environment.getExternalStorageDirectory().getAbsolutePath();
String fileName = "myFile.mp3";
Путь будет выглядеть так
Java
1
String path  = baseDir + "/your folder(s)/" + fileName;
Или можно попробовать делать так
Java
1
new File("/mnt/external_sd/your folder(s)../file.mp3");
0
Scythian
58 / 58 / 12
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 222
16.12.2015, 17:36  [ТС] 5
dajver первый вариант создаст файл в памяти устройства, второй - в каталоге приложения который лежит в корне системы . Как мне удалось выяснить писать на внешний носитель начиная с КитКат версии нужно используя нечто вроде /proc/mounted... Но что то пока не очень понятно как это использовать. Может быть кто то знает?Подскажите как включить это в код или где об этом почитать?
Вопрос все ещё актуален)
0
16.12.2015, 17:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.12.2015, 17:36

База данных на карте памяти
У меня приложение создаёт базу данных, но она создаётся в памяти телефона....

Поиск mp3 файлов на телефоне/ карте памяти
вообщем проблема такая, пишу mp3 плеер под android , как мне выполнить поиск...

Не получается указать путь для Android (LibGDX) (FileInputStream ObjectInputStream)
Всем привет! Помогите прочитать файл потока(ObjectInputStream)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru