Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
pixel
19 / 12 / 4
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 1,706
1

Возврат данных с сервера. Не срабатывает условие

15.12.2015, 20:22. Просмотров 317. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Приветствую.
Есть файл на сервере:
Кликните здесь для просмотра всего текста
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<?php
$login = $_POST['login'];
$pass = $_POST['pass'];
if($login == "user" & $pass == "pass") {
?>      {
"data":[
{
"firstName":"John",
"lastName":"Doe"
},
{
"firstName":"Anna",
"lastName":"Smith"
},
{
"firstName":"Peter",
"lastName":"Jones"
}]}<?php }?>

есть такой код:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
class RequestTask extends AsyncTask<String, String, String> {
 
        @Override
        protected String doInBackground(String... params) {
                try {
                    //создаем запрос на сервер
                    DefaultHttpClient hc = new DefaultHttpClient();
                    ResponseHandler<String> res = new BasicResponseHandler();
                    //он у нас будет посылать post запрос
                    HttpPost postMethod = new HttpPost(params[0]);
                    //будем передавать два параметра
                    List<NameValuePair> nameValuePairs = new ArrayList<NameValuePair>(2);
                    //передаем параметры из наших текстбоксов
                    //лоигн
                    nameValuePairs.add(new BasicNameValuePair("login", login.getText().toString()));
                    //пароль
                    nameValuePairs.add(new BasicNameValuePair("pass", pass.getText().toString()));
                    //собераем их вместе и посылаем на сервер
                    postMethod.setEntity(new UrlEncodedFormEntity(nameValuePairs));
                    //получаем ответ от сервера
                    String response = hc.execute(postMethod, res);
                    if (response.trim() != "") {
 
                        //посылаем на вторую активность полученные параметры
                        Intent intent = new Intent(MainActivity.this, SecondActivity.class);
                        //то что куда мы будем передавать и что, putExtra(куда, что);
                        intent.putExtra(SecondActivity.JsonURL, response.toString());
                        startActivity(intent);
                    }
                    else {
                        functions .showMsg(MainActivity.this, "Не верный логин/пароль");                       
                    }
                } catch (Exception e) {
                    System.out.println("Exp=" + e);
                }
            return null;
        }
 
        @Override
        protected void onPostExecute(String result) {
            functions .removeMessage();
            super.onPostExecute(result);
        }
 
        @Override
        protected void onPreExecute() {
            functions .showMessage(MainActivity.this,"Получение данных ...");
            super.onPreExecute();
        }
    }

Как я только не извращался - ну не отрабатывает у меня условия проверки возвращаемых результатов. При правильном логине/пароле - все нормально отображается. При не правильном, все равно запускается второе активити с пустым экраном. Подскажите, что не так? Второй день бьюсь об стену.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2015, 20:22
Ответы с готовыми решениями:

Возврат по значению из функции (срабатывает перемещение)
Есть код #include &lt;iostream&gt; #include &lt;memory&gt; struct Test { int data; Test() {

Не срабатывает условие в while
Добрый день Есть задача определить победителя в игре который быстрее всех играков наберет 125...

Не срабатывает условие
Все условия срабатывают, а на строчке Z ни в какую { metka: ...

Не срабатывает условие
Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему может не срабатывать такое условие ?? foundation_id =...

Не срабатывает условие if()
Всем привет столкнулся с такой проблемой не срабатывает условие...

14
ILNAR_93
Android
243 / 240 / 52
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,895
Записей в блоге: 3
15.12.2015, 20:44 2
Цитата Сообщение от pixel Посмотреть сообщение
if (response.trim() != "") {
Java
1
if (!response.trim().equals(""))
0
Pablito
2831 / 2251 / 760
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,854
Завершенные тесты: 1
15.12.2015, 20:44 3
выведт в консоль чему равен response при неверном пароле
у тебя там проверка на пустую строку, а она наверняка не пустая при неверном вводе
0
pixel
19 / 12 / 4
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 1,706
15.12.2015, 20:45  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
выведт в консоль чему равен response при неверном пароле
у тебя там проверка на пустую строку, а она наверняка не пустая при неверном вводе
сначала я там возвращал строку "error" - триммил ее, специально проверял длинну возвращаемой строки = 5 и все равно не прокатывало.
0
Pablito
2831 / 2251 / 760
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,854
Завершенные тесты: 1
15.12.2015, 20:47 5
Цитата Сообщение от ILNAR_93 Посмотреть сообщение
if (!response.trim().equals(""))
ну тогда уж так if (!response.isEmpty())
1
pixel
19 / 12 / 4
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 1,706
15.12.2015, 21:20  [ТС] 6
блин, isEmpty с API9, а у меня минимум стоит 8 - никак не найду где в Intellij idea поправить можно
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
15.12.2015, 21:22 7
pixel, в build.gradle посмотрите или Manifest.xml
1
pixel
19 / 12 / 4
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 1,706
15.12.2015, 22:12  [ТС] 8
бред какой то. Условие начало отрабатывать, но почему сообщение то не выводится???
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
if (response.trim().isEmpty()) {
                        Toast.makeText(MainActivity.this, "Не верный логин/пароль", Toast.LENGTH_SHORT).show();
                    }
                    else {
                        //посылаем на вторую активность полученные параметры
                        Intent intent = new Intent(MainActivity.this, SecondActivity.class);
                        //то что куда мы будем передавать и что, putExtra(куда, что);
                        intent.putExtra(SecondActivity.JsonURL, response.toString());
                        startActivity(intent);
                    }
0
Bend3r
149 / 136 / 35
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
15.12.2015, 22:26 9
Погуглите, возможно из asynctask нельзя давать команды на главное окно. Хотя Toast статический, не понятно вообщем.
0
pixel
19 / 12 / 4
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 1,706
15.12.2015, 22:29  [ТС] 10
в гугле как раз и говорится что нельзя. а как можно то?
0
Bend3r
149 / 136 / 35
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
15.12.2015, 22:30 11
Как я и думал. В doBackground не взаимодействует с UI. Учите английский
http://stackoverflow.com/questions/2...sed-the-looper
http://developer.android.com/intl/ru...AsyncTask.html
0
dajver
410 / 274 / 22
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,114
16.12.2015, 14:18 12
В onPostExecute можно выводить, он работает с UI
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
@Override
        protected void onPostExecute(String result) {
            functions .removeMessage();
            if (result.trim().isEmpty()) {
                        Toast.makeText(MainActivity.this, "Не верный логин/пароль", Toast.LENGTH_SHORT).show();
                    }
                    else {
                        //посылаем на вторую активность полученные параметры
                        Intent intent = new Intent(MainActivity.this, SecondActivity.class);
                        //то что куда мы будем передавать и что, putExtra(куда, что);
                        intent.putExtra(SecondActivity.JsonURL, result.toString());
                        startActivity(intent);
                    }
            super.onPostExecute(result);
        }
1
pixel
19 / 12 / 4
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 1,706
16.12.2015, 14:26  [ТС] 13
про это я еще вчера подумал, но, например, кроме неверного пароля может прийти пустой JSON (например), а выведено будет сообщение про пароль.
0
dajver
410 / 274 / 22
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,114
16.12.2015, 14:30 14
Цитата Сообщение от pixel Посмотреть сообщение
про это я еще вчера подумал, но, например, кроме неверного пароля может прийти пустой JSON (например), а выведено будет сообщение про пароль.
Значит проверяйте что пришло, вот как можно проверить пустой ли гсон
Java
1
2
3
4
5
if(jsonObj.toString().equals("{}") {
// true - тут делайте вывод тоста
} else {
//false а здесь делайте переход
}
А лучше отдавайте ошибку с сервера и просто выводите result в тосте
1
ILNAR_93
Android
243 / 240 / 52
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,895
Записей в блоге: 3
16.12.2015, 14:32 15
pixel,
чего тут сверхъестественного?
Присылай нормальный JSON в любом случае.. Просто с разными статусами.. и потом в коде проверяй поле Status

JSON
1
2
3
4
{
"Status":"Ok",  //"error", "bad_password",...
"Message":"Тут можно любое сообщение"
}
1
16.12.2015, 14:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.12.2015, 14:32

Не срабатывает условие
Всем привет. Возникла у меня проблема. У меня в базе есть 4 типа...

Не срабатывает условие
Объясните новичку в чем ошибка, первое действие выполняется отлично, все выводит, а после else не...

Не срабатывает условие
$('#col_users').focusout(function(){ var col_users = $(this).val(); if((col_users...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru