Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
pixel
17 / 10 / 1
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 1,546
#1

Возврат данных с сервера. Не срабатывает условие - Программирование Android

15.12.2015, 20:22. Просмотров 228. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Приветствую.
Есть файл на сервере:
Кликните здесь для просмотра всего текста
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<?php
$login = $_POST['login'];
$pass = $_POST['pass'];
if($login == "user" & $pass == "pass") {
?>      {
"data":[
{
"firstName":"John",
"lastName":"Doe"
},
{
"firstName":"Anna",
"lastName":"Smith"
},
{
"firstName":"Peter",
"lastName":"Jones"
}]}<?php }?>

есть такой код:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
class RequestTask extends AsyncTask<String, String, String> {
 
        @Override
        protected String doInBackground(String... params) {
                try {
                    //создаем запрос на сервер
                    DefaultHttpClient hc = new DefaultHttpClient();
                    ResponseHandler<String> res = new BasicResponseHandler();
                    //он у нас будет посылать post запрос
                    HttpPost postMethod = new HttpPost(params[0]);
                    //будем передавать два параметра
                    List<NameValuePair> nameValuePairs = new ArrayList<NameValuePair>(2);
                    //передаем параметры из наших текстбоксов
                    //лоигн
                    nameValuePairs.add(new BasicNameValuePair("login", login.getText().toString()));
                    //пароль
                    nameValuePairs.add(new BasicNameValuePair("pass", pass.getText().toString()));
                    //собераем их вместе и посылаем на сервер
                    postMethod.setEntity(new UrlEncodedFormEntity(nameValuePairs));
                    //получаем ответ от сервера
                    String response = hc.execute(postMethod, res);
                    if (response.trim() != "") {
 
                        //посылаем на вторую активность полученные параметры
                        Intent intent = new Intent(MainActivity.this, SecondActivity.class);
                        //то что куда мы будем передавать и что, putExtra(куда, что);
                        intent.putExtra(SecondActivity.JsonURL, response.toString());
                        startActivity(intent);
                    }
                    else {
                        functions .showMsg(MainActivity.this, "Не верный логин/пароль");                       
                    }
                } catch (Exception e) {
                    System.out.println("Exp=" + e);
                }
            return null;
        }
 
        @Override
        protected void onPostExecute(String result) {
            functions .removeMessage();
            super.onPostExecute(result);
        }
 
        @Override
        protected void onPreExecute() {
            functions .showMessage(MainActivity.this,"Получение данных ...");
            super.onPreExecute();
        }
    }

Как я только не извращался - ну не отрабатывает у меня условия проверки возвращаемых результатов. При правильном логине/пароле - все нормально отображается. При не правильном, все равно запускается второе активити с пустым экраном. Подскажите, что не так? Второй день бьюсь об стену.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2015, 20:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Возврат данных с сервера. Не срабатывает условие (Программирование Android):

Не срабатывает условие if на проверку совпадения текста - Программирование Android
Всем доброго времени суток. Пытаюсь научится работать с preference Есть условие которое проверяет сохраненный текст, если он...

ListView, База данных и SimpleCursorAdapter - onItemClick срабатывает только после добавления данных - Программирование Android
Здравствуйте! Подскажите, плиз, решение проблемы новичку... есть БД... подключаюсь через SimpleCursorAdapter ... Нажатие на строке...

Возврат данных из потока - Программирование Android
День добрый. Скажите пожалуйста: имеется функция которая возвращает Vector&lt;String&gt;. Ее нужно выполнить в отдельном потоке, но так чтобы...

Не срабатывает условие - MS Access
IIf( = &quot;Арефьева&quot;;&quot;4&quot;;IIf( = &quot;Бондаренко&quot;;&quot;3&quot;)) Синтаксическая ошибка в выражении. Что не так?

Не срабатывает условие - C#
Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему может не срабатывать такое условие ?? foundation_id = fnd.Element(aw + &quot;foundation_id&quot;).Value...

Не срабатывает условие в JS - JavaScript
Не уверен, сюда писать или в PHP. Тема и про то, и про другое... if(@$save_next) { $sql = &quot;SELECT zip_id, zip_status, zip_vidrem,...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
ILNAR_93
Android
221 / 221 / 23
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,686
Записей в блоге: 3
15.12.2015, 20:44 #2
Цитата Сообщение от pixel Посмотреть сообщение
if (response.trim() != "") {
Java
1
if (!response.trim().equals(""))
0
Pablito
2488 / 1933 / 604
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,793
Завершенные тесты: 1
15.12.2015, 20:44 #3
выведт в консоль чему равен response при неверном пароле
у тебя там проверка на пустую строку, а она наверняка не пустая при неверном вводе
0
pixel
17 / 10 / 1
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 1,546
15.12.2015, 20:45  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
выведт в консоль чему равен response при неверном пароле
у тебя там проверка на пустую строку, а она наверняка не пустая при неверном вводе
сначала я там возвращал строку "error" - триммил ее, специально проверял длинну возвращаемой строки = 5 и все равно не прокатывало.
0
Pablito
2488 / 1933 / 604
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,793
Завершенные тесты: 1
15.12.2015, 20:47 #5
Цитата Сообщение от ILNAR_93 Посмотреть сообщение
if (!response.trim().equals(""))
ну тогда уж так if (!response.isEmpty())
1
pixel
17 / 10 / 1
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 1,546
15.12.2015, 21:20  [ТС] #6
блин, isEmpty с API9, а у меня минимум стоит 8 - никак не найду где в Intellij idea поправить можно
0
YuraAAA
1574 / 1316 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
15.12.2015, 21:22 #7
pixel, в build.gradle посмотрите или Manifest.xml
1
pixel
17 / 10 / 1
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 1,546
15.12.2015, 22:12  [ТС] #8
бред какой то. Условие начало отрабатывать, но почему сообщение то не выводится???
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
if (response.trim().isEmpty()) {
                        Toast.makeText(MainActivity.this, "Не верный логин/пароль", Toast.LENGTH_SHORT).show();
                    }
                    else {
                        //посылаем на вторую активность полученные параметры
                        Intent intent = new Intent(MainActivity.this, SecondActivity.class);
                        //то что куда мы будем передавать и что, putExtra(куда, что);
                        intent.putExtra(SecondActivity.JsonURL, response.toString());
                        startActivity(intent);
                    }
0
Bend3r
149 / 136 / 18
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
15.12.2015, 22:26 #9
Погуглите, возможно из asynctask нельзя давать команды на главное окно. Хотя Toast статический, не понятно вообщем.
0
pixel
17 / 10 / 1
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 1,546
15.12.2015, 22:29  [ТС] #10
в гугле как раз и говорится что нельзя. а как можно то?
0
Bend3r
149 / 136 / 18
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
15.12.2015, 22:30 #11
Как я и думал. В doBackground не взаимодействует с UI. Учите английский
http://stackoverflow.com/questions/2...sed-the-looper
http://developer.android.com/intl/ru...AsyncTask.html
0
dajver
408 / 272 / 18
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,111
16.12.2015, 14:18 #12
В onPostExecute можно выводить, он работает с UI
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
@Override
        protected void onPostExecute(String result) {
            functions .removeMessage();
            if (result.trim().isEmpty()) {
                        Toast.makeText(MainActivity.this, "Не верный логин/пароль", Toast.LENGTH_SHORT).show();
                    }
                    else {
                        //посылаем на вторую активность полученные параметры
                        Intent intent = new Intent(MainActivity.this, SecondActivity.class);
                        //то что куда мы будем передавать и что, putExtra(куда, что);
                        intent.putExtra(SecondActivity.JsonURL, result.toString());
                        startActivity(intent);
                    }
            super.onPostExecute(result);
        }
1
pixel
17 / 10 / 1
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 1,546
16.12.2015, 14:26  [ТС] #13
про это я еще вчера подумал, но, например, кроме неверного пароля может прийти пустой JSON (например), а выведено будет сообщение про пароль.
0
dajver
408 / 272 / 18
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,111
16.12.2015, 14:30 #14
Цитата Сообщение от pixel Посмотреть сообщение
про это я еще вчера подумал, но, например, кроме неверного пароля может прийти пустой JSON (например), а выведено будет сообщение про пароль.
Значит проверяйте что пришло, вот как можно проверить пустой ли гсон
Java
1
2
3
4
5
if(jsonObj.toString().equals("{}") {
// true - тут делайте вывод тоста
} else {
//false а здесь делайте переход
}
А лучше отдавайте ошибку с сервера и просто выводите result в тосте
1
ILNAR_93
Android
221 / 221 / 23
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,686
Записей в блоге: 3
16.12.2015, 14:32 #15
pixel,
чего тут сверхъестественного?
Присылай нормальный JSON в любом случае.. Просто с разными статусами.. и потом в коде проверяй поле Status

JSON
1
2
3
4
{
"Status":"Ok",  //"error", "bad_password",...
"Message":"Тут можно любое сообщение"
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.12.2015, 14:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не срабатывает условие - Python
Доброго времени суток. В чем проблема, почему не проверяет значения по диагонали ? Суть программы определить победителя в игре &quot;Крестики...

Не срабатывает условие - C++
Почему то не выводить строку printf(&quot;TOPOLOGY_NEXT_TEST\n&quot;); . В чем ошибка? if (TOPOLOGY_NEXT_TEST) { ...

Не срабатывает условие - PHP
почему не срабатывает условие $year = '111'; if(!is_numeric($year) &amp;&amp; strlen($year) != 4){ return false; } else{ ...

Не срабатывает условие - PHP
Всем привет. Возникла у меня проблема. У меня в базе есть 4 типа zagon_id,user_id,zagon_type,zagon_position. И есть 9 мест для изображения....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
16.12.2015, 14:32
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru