Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
VV0lk
11 / 1 / 0
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 169
#1

Получить абсолютный путь к Assets файлам - Программирование Android

16.12.2015, 15:33. Просмотров 753. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Проект под MonoAndroid, но в данном случае это не важно. Использую iTextSharp для создания .pdf файла. И чтобы кирилица отображалась корректно использую вот такой распространенный трюк.
C#
1
2
3
var bf = BaseFont.CreateFont("/storage/emulated/0/My_Folder/arial.ttf" , BaseFont.IDENTITY_H, BaseFont.NOT_EMBEDDED);
font = new Font(bf, iTextSharp.text.Font.DEFAULTSIZE, iTextSharp.text.Font.NORMAL);
//а дальше использую при создании этот "font"
И всё работает отлично, когда файл arial.ttf лежит в заранее созданной мной папке. Но логично хранить этот файл в проекте в папке Assets/fonts, но функция BaseFont.CreateFont первым аргументом требует строку (путь к файлу). Как мне получить этот путь для Assets/fonts/arial.ttf ?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,070
16.12.2015, 15:48     Получить абсолютный путь к Assets файлам #2
getAssets()
VV0lk
11 / 1 / 0
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 169
16.12.2015, 16:15  [ТС]     Получить абсолютный путь к Assets файлам #3
В моно вместо getAssets() - Application.Context.Assets, который возвращает AssetManager, а не путь.
Rube
16.12.2015, 18:57
  #4

Не по теме:

Кличко, ты?

VV0lk
11 / 1 / 0
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 169
16.12.2015, 19:45  [ТС]     Получить абсолютный путь к Assets файлам #5
Кличко, ты?
Пока нет, но он скоро подойдет. )) можно как то поразвернутей ответить? Так как, что то мне подсказывает, что и на Java getAssets() возвращает не строку пути, а некий объект...
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,070
16.12.2015, 20:40     Получить абсолютный путь к Assets файлам #6
Первая ссылка в гугле http://developer.alexanderklimov.ru/...ory/assets.php
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.12.2015, 10:04     Получить абсолютный путь к Assets файлам
Еще ссылки по теме:
Android Получить список файлов сервера указав путь
Android Как из data.getData() получить путь к файлу?
Android Как получить путь к SD карте на ЛЮБОМ устройстве?
Android Копирование папки из Assets
WebView и .html в assets Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
VV0lk
11 / 1 / 0
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 169
17.12.2015, 10:04  [ТС]     Получить абсолютный путь к Assets файлам #7
Читал я эту статью одну из первых. Но я там не увидел полчение пути, получение объектов, потоков да.
Пробовал также следующие варианты:
C#
1
2
3
var bf = BaseFont.CreateFont("file:///android_asset/fonts/arial.ttf" , BaseFont.IDENTITY_H, BaseFont.NOT_EMBEDDED);
//.........
var bf = BaseFont.CreateFont("@Assets/fonts/arial.ttf" , BaseFont.IDENTITY_H, BaseFont.NOT_EMBEDDED);
Не работает! Вызывает исключение. Что впринципе и понятно.
Yandex
Объявления
17.12.2015, 10:04     Получить абсолютный путь к Assets файлам
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru