Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
VV0lk
11 / 1 / 0
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 171
#1

Получить абсолютный путь к Assets файлам - Программирование Android

16.12.2015, 15:33. Просмотров 797. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Проект под MonoAndroid, но в данном случае это не важно. Использую iTextSharp для создания .pdf файла. И чтобы кирилица отображалась корректно использую вот такой распространенный трюк.
C#
1
2
3
var bf = BaseFont.CreateFont("/storage/emulated/0/My_Folder/arial.ttf" , BaseFont.IDENTITY_H, BaseFont.NOT_EMBEDDED);
font = new Font(bf, iTextSharp.text.Font.DEFAULTSIZE, iTextSharp.text.Font.NORMAL);
//а дальше использую при создании этот "font"
И всё работает отлично, когда файл arial.ttf лежит в заранее созданной мной папке. Но логично хранить этот файл в проекте в папке Assets/fonts, но функция BaseFont.CreateFont первым аргументом требует строку (путь к файлу). Как мне получить этот путь для Assets/fonts/arial.ttf ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.12.2015, 15:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Получить абсолютный путь к Assets файлам (Программирование Android):

Узнать абсолютный путь к файлу - Программирование Android
как можно узнать абсолютный путь к файлу? В классе наследуемом от Фрагмент использовал getActivity,а как еще можно, если класс наследуеться...

Как в jsoup получить абсолютный URL? - Программирование Android
Приветствую всех! прошу помощи в получении ссылки, на некоторой странице с адресом напр.:...

Assets - Программирование Android
Здравствуйте,форумчане) Нигде не могу найти нужной информации((( Мне нужно считывать и записывать в обычные текстовые файлы (.txt)...

Получить путь к карте памяти (SD card) - Программирование Android
Не педелитесь методом, который возвращает путь к карте памяти, если она есть? Нащел вот такой метод в интернете, но на некоторых...

Получить полный путь к картинке в ImageView - Программирование Android
Доброго времени суток! Помогите советом. Имеется ImageView c картинкой как получить полный путь к этой картинке. Изображение можно...

Не получается получить путь к карте памяти - Программирование Android
Всем привет. У меня вот такой вопрос: storage/sdcard0 это путь к памяти телефона storage/sdcard1 это собственно карта памяти. ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,070
16.12.2015, 15:48 #2
getAssets()
VV0lk
11 / 1 / 0
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 171
16.12.2015, 16:15  [ТС] #3
В моно вместо getAssets() - Application.Context.Assets, который возвращает AssetManager, а не путь.
Rube
16.12.2015, 18:57
  #4

Не по теме:

Кличко, ты?

VV0lk
11 / 1 / 0
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 171
16.12.2015, 19:45  [ТС] #5
Кличко, ты?
Пока нет, но он скоро подойдет. )) можно как то поразвернутей ответить? Так как, что то мне подсказывает, что и на Java getAssets() возвращает не строку пути, а некий объект...
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,070
16.12.2015, 20:40 #6
Первая ссылка в гугле http://developer.alexanderklimov.ru/...ory/assets.php
VV0lk
11 / 1 / 0
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 171
17.12.2015, 10:04  [ТС] #7
Читал я эту статью одну из первых. Но я там не увидел полчение пути, получение объектов, потоков да.
Пробовал также следующие варианты:
C#
1
2
3
var bf = BaseFont.CreateFont("file:///android_asset/fonts/arial.ttf" , BaseFont.IDENTITY_H, BaseFont.NOT_EMBEDDED);
//.........
var bf = BaseFont.CreateFont("@Assets/fonts/arial.ttf" , BaseFont.IDENTITY_H, BaseFont.NOT_EMBEDDED);
Не работает! Вызывает исключение. Что впринципе и понятно.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.12.2015, 10:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

Получить путь к текстовому файлу по его Uri - Программирование Android
Доброго времени суток. Необходимо прочитать и десериализовать файл XML. Запуская неявный Intent указываю нужный файл и в...

Как из data.getData() получить путь к файлу? - Программирование Android
Добрый вечер! Столкнулся с необходимость открыть изображение из галереи устройства. С этой целью использовал: 1) Доступ к галереи...

Как получить путь к SD карте на ЛЮБОМ устройстве? - Программирование Android
Повторяю - на ЛЮБОМ устройстве.

Получить список файлов сервера указав путь - Программирование Android
Есть сервер на java рабочий. Принимает запросы от клиента и выводит список txt файлов прописанного в путе диска, затем по введенному...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
17.12.2015, 10:04
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru