Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Taras_lebdyk
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 263
#1

Некорректное отображение содержания - Программирование Android

20.12.2015, 20:23. Просмотров 222. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер. У меня такая проблема: когда Упорядочить элементы в конструкторе все прекрасно смотрятся когда запускаю на эмулятор с тем же расширением что и конструктор все плывет и смещается, а кое что вообще вылезает за пределы экрана, как с этим можно бороться и как исправить?
Во код:

XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:paddingBottom="1dp"
    android:paddingLeft="1dp"
    android:paddingRight="1dp"
    android:paddingTop="1dp"
    android:background="@drawable/background"
    tools:context="com.example.tlp.myapplication.MainActivity">
 
 
    <Button
        android:layout_width="150dp"
        android:layout_height="40dp"
        android:text="@string/button_fakult"
        android:id="@+id/button_fakult"
        android:background="@drawable/but"
        android:layout_below="@+id/imageView"
        android:layout_alignStart="@+id/imageView"
        android:layout_marginTop="40dp"
        android:layout_marginLeft="-15dp"/>
    <Button
        android:layout_width="150dp"
        android:layout_height="40dp"
        android:text="@string/button_keriv"
        android:id="@+id/button_keriv"
        android:background="@drawable/but"
        android:layout_below="@+id/button_fakult"
        android:layout_alignStart="@+id/button_fakult"
        android:layout_marginTop="5dp" />
  
    <Button
        android:layout_width="64dp"
        android:layout_height="50dp"
        android:id="@+id/button_foto"
        android:layout_alignParentBottom="true"
        android:layout_alignParentStart="true"
        android:background="@drawable/photo" />
 
    <Button
        android:layout_width="64dp"
        android:layout_height="50dp"
        android:id="@+id/button_vk"
        android:layout_alignTop="@+id/button_foto"
        android:layout_toEndOf="@+id/button_foto"
 
        android:background="@drawable/vk" />
 
    <Button
        android:layout_width="64dp"
        android:layout_height="50dp"
        android:id="@+id/button_fes"
        android:layout_alignBottom="@+id/button_vk"
        android:layout_toEndOf="@+id/button_vk"
 
        android:background="@drawable/facebook" />
 
    <Button
        android:layout_width="64dp"
        android:layout_height="50dp"
        android:id="@+id/button_maps"
        android:layout_alignParentBottom="true"
        android:layout_toEndOf="@+id/button_fes"
 
        android:background="@drawable/maps" />
 
    <Button
        android:layout_width="64dp"
        android:layout_height="50dp"
        android:id="@+id/button_comtaks"
        android:layout_alignParentBottom="true"
        android:layout_toEndOf="@+id/button_maps"
 
        android:background="@drawable/kontact" />
 
    <ImageView
        android:layout_width="100dp"
        android:layout_height="100dp"
        android:id="@+id/imageView"
        android:layout_marginTop="28dp"
        android:background="@drawable/logo"
        android:layout_alignParentTop="true"
        android:layout_toStartOf="@+id/button_fes" />
 
 
</RelativeLayout>
И еще как правильно задавать размер элементов чтобы они корректно отображались на всех розширення экрана? Благодарю за помощь.
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.12.2015, 20:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Некорректное отображение содержания (Программирование Android):

Android 4.1.1 некорректное отображение кириллицы - Программирование Android
Добрый вечер всем. Загружаю текст из базы данных в компонент webView, при загрузке получаю непонятные символы. При чем на Android 4.4.4 и...

Некорректное отображение текста при парсинге - Программирование Android
Здравствуйте! Друзья! Сразу оговорюсь, я новичок и в программировании, и на Вашем форуме. Поэтому заранее прошу понять и простить :). А...

Некорректное отображение приложения в Graphic Layout и на телефоне - Программирование Android
Должно быть : Добавлено через 9 минут На эмуляторе все корректно отбражается на телефоне показывается только кусок приложения ...

Вывод в Toast содержания 2х файлов - Программирование Android
Всем привет, есть код вывода содержания текстового файла в тоаст. Подскажите, как его переделать, что бы он выводил в тот же тоаст...

Некорректное заполнение ListView - Программирование Android
Есть 2 фрагмента, в первом лист заполняемый с помощью TypedArray. Когда я перехожу по позиции листа и возвращаюсь назад, то лист...

Admob некорректное расположение банера - Программирование Android
Всем привет, столкнулся с проблемой отображения банера в admob, заключается она в том что банер по идее должен быть с низу страницы, а он...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Ssnake707
8 / 8 / 6
Регистрация: 02.02.2015
Сообщений: 140
20.12.2015, 21:39 #2
Taras_lebdyk, Скрин экранов можно?
dajver
408 / 272 / 18
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,108
20.12.2015, 22:10 #3
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
прежде всего забудьте про RelativeLayout и используйте только LinearLayout и жизнь наладится
Taras_lebdyk
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 263
20.12.2015, 22:15  [ТС] #4
да я уже так и понял, переделал и все стало гораздо лучше)
Ssnake707
8 / 8 / 6
Регистрация: 02.02.2015
Сообщений: 140
20.12.2015, 22:22 #5
dajver, Ну не факт, можно и через RelativeLayout сделать всё хорошо
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,070
21.12.2015, 09:24 #6
Цитата Сообщение от dajver Посмотреть сообщение
прежде всего забудьте про RelativeLayout и используйте только LinearLayout и жизнь наладится
Вот только не надо
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,649
Завершенные тесты: 1
21.12.2015, 09:53 #7
Rube, тоже им не пользуюсь, как-то не пошло. Можно и без него все как нужно расположить. Что мне больше всего не понравилось - виджеты зависят друг от друга и добавить новый или удалить старый часто бывает проблемно.
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,070
21.12.2015, 11:13 #8
Spelcrawler, я не писал, что им не пользуюсь, наоборот в одном проекте без него никуда, т.к. надо было расположить элементы относительно друг друга. С LinearLayout пришлось бы городить кучу лишних строк.
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,649
Завершенные тесты: 1
21.12.2015, 11:15 #9
Rube, ну я так и понял) Бывает конечно иногда с ним лучше, но редко очень.
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,070
21.12.2015, 11:15 #10
Имхо если нужна симметрия, то LinearLayout, а RelativeLayout - если не нужна.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.12.2015, 11:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Анимация ViewGroup, некорректное поведение кнопки - Программирование Android
Всем привет. Возникла такая проблема. Есть анимация, по клику - блок отодвигается вправо, показывая то, что под ним. Кнопка, запускающая...

Отображение содержания файла после закрутия программы - Delphi
Здравствуйте! Не удаётся найти дефект в своей программе: в форму вводятся данные, которые в качестве массива пишутся в файл....

Скрытие и отображение строк и листов в зависимости от содержания ячейки - MS Word
В одной определенной ячейке есть число. Нужно чтобы если туда введено &quot;1&quot;, то отображались строки 1-5. Если &quot;2&quot;, то 1-10, если &quot;3&quot;, то...

Некорректное отображение - HTML, CSS
Помогите, пожалуйста, с проблемой. Есть какой той каркас.Макет будет фиксированным. Я задаю контейнеру (там, где будет находиться весь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
21.12.2015, 11:15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru