Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
contedevel
57 / 55 / 8
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 596
#1

Как открыть url для авторизации в браузере и после вернуть токен в приложение? - Программирование Android

23.12.2015, 05:24. Просмотров 255. Ответов 4

Здравствуйте!
Никак не пойму как я могу открыть URL в браузере Android, чтобы потом получить назад токен, после успешной авторизации? Не раз видел такое в приложениях, но не знаю, как это реализуется...
Буду очень благодарен за помощь!

Добавлено через 3 минуты
Как окрыть URL в браузере я знаю, но когда пользователь успешно пройдет авторизацию, сервер вернет что-то вроде bla-bla?code=1234 и я не пойму, как в этот момент сделать, чтобы браузер закрылся, а этот результат вернулся в приложение. Что писать вместо bla-bla я могу указать на сервере в callback URL.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.12.2015, 05:24
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как открыть url для авторизации в браузере и после вернуть токен в приложение? (Программирование Android):

Как открыть файл php в браузере - Программирование Android
Вопрос такой есть файл допустим main.php и есть браузер написанный мной, как в этом браузере открывать этот файл по умолчанию mWebView =...

Как открыть файл html в браузере - Программирование Android
Вопрос такой есть файл допустим main.html. Нужно что бы по нажатию на кнопку он открывался в браузере. Или хотябы при запуске программы.

Как открыть заданный URL в браузере Internet Explorer? - Delphi
Здравствуйте, подскажите пожалуйста код что бы по нажатию на кнопку (Button) на форме Delphi 2010, открывался именно браузер Internet...

В браузере google chrome после ввода url сайта появляется url about:blank и только потом грузит сайт - Удаление вирусов
Здравствуйте. В chrome после ввода url сайта появляется url about:blank, простой в несколько секунд и только потом грузит сайт

Открыть URL в браузере из консольного приложения - C++ Qt
Привет всем. Возникла необходимость запустить Url из консольного приложения. Я подключил к проекту либу gui, но при использовании...

Свернуть приложение в системный трей после авторизации в нем - C++ Qt
Добрый день. Такая проблема: Есть диалог авторизации. Если авторизация проходит, то запускается приложение, иначе выход. Сделал так: ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,649
Завершенные тесты: 1
23.12.2015, 09:58 #2
contedevel, ну уверен, что сработает, но говорят вот так.
Mikalai
256 / 232 / 93
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 655
23.12.2015, 10:52 #3
contedevel, можно повесить клиента для webView
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
public class Test extends AppCompatActivity{
 
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        ...
 
        WebView webView = (WebView) findViewById(R.id.webView);
        webView.setWebViewClient(new Client());
        ....
    }
 
    static class Client extends WebViewClient {
        @Override
        public void onPageStarted(WebView view, String url, Bitmap favicon) {
            super.onPageStarted(view, url, favicon);
            //String url;
        }
    }
}
contedevel
57 / 55 / 8
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 596
23.12.2015, 12:30  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Spelcrawler Посмотреть сообщение
ну уверен, что сработает, но говорят вот
Это только начальная часть проблемы)

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от Mikalai Посмотреть сообщение
можно повесить клиента для webView
Да. я так и сделал изначально, но хотелось вынести это в сторонний браузер
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,649
Завершенные тесты: 1
23.12.2015, 13:01 #5
Цитата Сообщение от contedevel Посмотреть сообщение
Это только начальная часть проблемы)
Ну как раз не начальная. Я так понимаю интент придет после авторизации (скорее всего будет приходить на все действия в браузере). Там еще в самом вопросе есть содержание манифеста, его тоже нужно добавить.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.12.2015, 13:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как вернуть url из ActionResult - C# MVC
Добрый день! Подскажите пожалуйста: есть два метода в котроллере, которые задают язык для локализации: // // GET:...

Как получить файл по URL и вернуть в другом формате - PHP
Привет всем! У меня на работе корпоративный прокси не позволяет скачивать определенные файлы, например mp3. Есть хостинг,...

JavaFX. Как правильно отобразить диалог авторизации и вернуть управление в главное окно? - JavaFX
Здравствуйте. Уже почти неделю не могу решить казалось бы тривиальную задачу. В сети существует игра и я хочу сделать интерфейс для...

Передать данные в запущенное приложение после перехода по ссылке в браузере - C#
Нужно передать данные в приложение после щелчка на ссылке в браузере. Погуглив, узнал, что чтобы открыть приложение по ссылке, нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
23.12.2015, 13:01
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru