Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как открыть url для авторизации в браузере и после вернуть токен в приложение? - Android

Восстановить пароль Регистрация
 
contedevel
 Аватар для contedevel
57 / 55 / 8
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 589
23.12.2015, 05:24     Как открыть url для авторизации в браузере и после вернуть токен в приложение? #1
Здравствуйте!
Никак не пойму как я могу открыть URL в браузере Android, чтобы потом получить назад токен, после успешной авторизации? Не раз видел такое в приложениях, но не знаю, как это реализуется...
Буду очень благодарен за помощь!

Добавлено через 3 минуты
Как окрыть URL в браузере я знаю, но когда пользователь успешно пройдет авторизацию, сервер вернет что-то вроде bla-bla?code=1234 и я не пойму, как в этот момент сделать, чтобы браузер закрылся, а этот результат вернулся в приложение. Что писать вместо bla-bla я могу указать на сервере в callback URL.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.12.2015, 05:24     Как открыть url для авторизации в браузере и после вернуть токен в приложение?
Посмотрите здесь:

Как написать приложение для андроида? Android
Как открыть файл html в браузере Android
Android Как открыть файл php в браузере
сохранить данные в фрагменте и после их вернуть Android
Открыть приложение из другого приложения Android
Android Открыть сессию Facebook по token без окна авторизации
Cоздать url-строку в браузере Android
Как выполнить запрос на получения url для загрузки картинки Android
Просто открыть нужный URL Android
Как создать приложение для Android Android
Android Как после удаления view компонентов (removeAllViews) вернуть их?
Android Как сделать андроид приложение для сайта?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Spelcrawler
521 / 491 / 110
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,641
Завершенные тесты: 1
23.12.2015, 09:58     Как открыть url для авторизации в браузере и после вернуть токен в приложение? #2
contedevel, ну уверен, что сработает, но говорят вот так.
Mikalai
248 / 224 / 91
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 643
23.12.2015, 10:52     Как открыть url для авторизации в браузере и после вернуть токен в приложение? #3
contedevel, можно повесить клиента для webView
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
public class Test extends AppCompatActivity{
 
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        ...
 
        WebView webView = (WebView) findViewById(R.id.webView);
        webView.setWebViewClient(new Client());
        ....
    }
 
    static class Client extends WebViewClient {
        @Override
        public void onPageStarted(WebView view, String url, Bitmap favicon) {
            super.onPageStarted(view, url, favicon);
            //String url;
        }
    }
}
contedevel
 Аватар для contedevel
57 / 55 / 8
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 589
23.12.2015, 12:30  [ТС]     Как открыть url для авторизации в браузере и после вернуть токен в приложение? #4
Цитата Сообщение от Spelcrawler Посмотреть сообщение
ну уверен, что сработает, но говорят вот
Это только начальная часть проблемы)

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от Mikalai Посмотреть сообщение
можно повесить клиента для webView
Да. я так и сделал изначально, но хотелось вынести это в сторонний браузер
Spelcrawler
521 / 491 / 110
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,641
Завершенные тесты: 1
23.12.2015, 13:01     Как открыть url для авторизации в браузере и после вернуть токен в приложение? #5
Цитата Сообщение от contedevel Посмотреть сообщение
Это только начальная часть проблемы)
Ну как раз не начальная. Я так понимаю интент придет после авторизации (скорее всего будет приходить на все действия в браузере). Там еще в самом вопросе есть содержание манифеста, его тоже нужно добавить.
Yandex
Объявления
23.12.2015, 13:01     Как открыть url для авторизации в браузере и после вернуть токен в приложение?
Ответ Создать тему

Метки
android, oauth2
Опции темы

Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru