Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Greeka
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2014
Сообщений: 33
1

Обновление содержимого экрана

25.12.2015, 14:01. Просмотров 413. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день!
На экране расположены элементы TextView. Я программно меняю их содержимое и должна отобразить, после чего процесс повторяется. Для просмотра нужна задержка. Но до slepp(time) перерисовка не успевает произойти, потому нужно сделать ее программно. Как правильно обновить содержимое формы?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.12.2015, 14:01
Ответы с готовыми решениями:

Обновление содержимого Recyclerview
Всем привет. Изучаю Android. Разрабатываю первое приложение. Создал список с...

Обновление содержимого ViewPager
Есть ли какие-нибудь способы обновить содержимое всех страницы ViewPager'а?...

Обновление экрана
В стандартных функциях есть возможность посмотреть, как обновляется экран. Было...

Обновление экрана игры, нужна подсказка
Обьясните пожалуйста часть кода игры Змейка, а именно меня интересует интервал,...

Поворот куба сначала вокруг оси y с.к. экрана потом вокруг оси x с.к. экрана
Предыстория: Я пишу 3D игру и там соответственно нужно производить поворот...

4
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
25.12.2015, 14:22 2
Greeka, проблема не в том что что-то не успевает отрисоваться, а в том что вы вызываете sleep в основном потоке он рисует, спит, рисует еще раз, обновление UI. Можно сделать через postDelayed:
Java
1
2
3
4
5
6
myTextView.postDelayed(new Runnable() {
    @Override
    public void run() {
        //Что-то что нужно выполнить позже
    }
}, 1000//Время задержки в мс);
А вообще тут уже довольно много подобных тем, можно в них посмотреть другое решение проблемы.
0
Greeka
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2014
Сообщений: 33
25.12.2015, 14:25  [ТС] 3
Ну как я понимаю, так и есть, не успевает произойти обновление. а можно по подробней объяснить тот код, что вы показали?
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
25.12.2015, 14:30 4
Greeka, подробнее есть в документации. Если коротко - у класса View есть метод postDelayed, который принимает Runnable (можно назвать операцией, которую нужно выполнить) и Long(время задержки перед выполнением в миллисекундах).
1
Greeka
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2014
Сообщений: 33
25.12.2015, 16:48  [ТС] 5
Благодарю за помощь!
0
25.12.2015, 16:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.12.2015, 16:48

Сохранение содержимого экрана
Нужно сохранять содержимое экрана до того как я что-то на нём нарисовал, так...

Копирование содержимого экрана
Кто может подсказать где взять информацию по работе с экраном на с++. Что бы...

Обновление содержимого БД
Столкнулась с проблемой обновления содержимого БД при работе с одной базой с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru