Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Greeka
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2014
Сообщений: 33
#1

Обновление содержимого экрана - Программирование Android

25.12.2015, 14:01. Просмотров 290. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день!
На экране расположены элементы TextView. Я программно меняю их содержимое и должна отобразить, после чего процесс повторяется. Для просмотра нужна задержка. Но до slepp(time) перерисовка не успевает произойти, потому нужно сделать ее программно. Как правильно обновить содержимое формы?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.12.2015, 14:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Обновление содержимого экрана (Программирование Android):

Обновление содержимого ViewPager - Программирование Android
Есть ли какие-нибудь способы обновить содержимое всех страницы ViewPager'а? Придумал только походить пару раз туда обратно по всем...

Обновление содержимого Recyclerview - Программирование Android
Всем привет. Изучаю Android. Разрабатываю первое приложение. Создал список с помощью Recyclerview. Возникла проблема. После записи данных в...

Обновление экрана - Программирование Android
В стандартных функциях есть возможность посмотреть, как обновляется экран. Было бы классно это использовать в коде (нужно выполнять...

Обновление экрана игры, нужна подсказка - Программирование Android
Обьясните пожалуйста часть кода игры Змейка, а именно меня интересует интервал, через который обновляется экран, и обьекты, расположенные...

Поворот куба сначала вокруг оси y с.к. экрана потом вокруг оси x с.к. экрана - Программирование Android
Предыстория: Я пишу 3D игру и там соответственно нужно производить поворот тела в пространстве. нужно делать 2 поворота по горизонтали и...

Обновление содержимого - Visual Basic
Народ будьте добры подскажите! Идея такова - Есть программа и допустим группа вконтакте. Если я залью новый пост вконтакте на стене...

4
Spelcrawler
527 / 497 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,649
Завершенные тесты: 1
25.12.2015, 14:22 #2
Greeka, проблема не в том что что-то не успевает отрисоваться, а в том что вы вызываете sleep в основном потоке он рисует, спит, рисует еще раз, обновление UI. Можно сделать через postDelayed:
Java
1
2
3
4
5
6
myTextView.postDelayed(new Runnable() {
    @Override
    public void run() {
        //Что-то что нужно выполнить позже
    }
}, 1000//Время задержки в мс);
А вообще тут уже довольно много подобных тем, можно в них посмотреть другое решение проблемы.
0
Greeka
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2014
Сообщений: 33
25.12.2015, 14:25  [ТС] #3
Ну как я понимаю, так и есть, не успевает произойти обновление. а можно по подробней объяснить тот код, что вы показали?
0
Spelcrawler
527 / 497 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,649
Завершенные тесты: 1
25.12.2015, 14:30 #4
Greeka, подробнее есть в документации. Если коротко - у класса View есть метод postDelayed, который принимает Runnable (можно назвать операцией, которую нужно выполнить) и Long(время задержки перед выполнением в миллисекундах).
1
Greeka
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2014
Сообщений: 33
25.12.2015, 16:48  [ТС] #5
Благодарю за помощь!
0
25.12.2015, 16:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.12.2015, 16:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Обновление содержимого БД - C++ Builder БД
Столкнулась с проблемой обновления содержимого БД при работе с одной базой с нескольких компьютером, содержимое БД обновляется только после...

Сохранение содержимого экрана - C++
Нужно сохранять содержимое экрана до того как я что-то на нём нарисовал, так чтобы после того как я вывел на экран допустим круг я мог...

Обновление содержимого DataGridView - C#
И снова здравствуйте=) так и не нашел как реализовать: есть DataGridView на Form1, который подключен к базюке на Sql Server 2008, и,...

Обновление содержимого AdoTable - C++ Builder БД
Хай! не подскажите как обновить adotable когда добавляем на первой форме строчку после переходим в другую форму а там не отобразилась...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru