Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
3 / 2 / 6
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 125
1

SQLlite: хранение изображений

25.12.2015, 15:43. Показов 1699. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Объясните пожалуйста или скиньте ссылку на статью как лучше всего хранить изображения если работаешь с с БД. Как то по особенному записывать само изображение в базу данных? Мне больше нравиться вариант записей путей до самих изображений, но не могу сообразить как укладывать их чтобы приложение их нашло.
Спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2015, 15:43
Ответы с готовыми решениями:

Хранение и использование большого количества изображений
Всем привет! Подскажите способ хранения большого количества изображений, чтобы можно было эти...

SQLlite взять случайную строку
Как в SQLlite базе взять случайную строку? Пример SELECT * FROM table ORDER BY RANDOM() LIMIT 1...

Элемент списка listView и БД SQLlite
по сути задача сводиться к тому что нужно реализовать следующее : создаём элементы в списке по...

Работа с SqlLite из нескольких потоков
Есть 5 фрагментов. В каждом фрагменте есть потоки работающие с сетью. При onPause делаю...

7
15 / 15 / 7
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 112
25.12.2015, 16:40 2
Вроде как хранить пути в базе - самый правильный вариант. А в чем дальше-то проблема? Если не получается подцепить пути - то это уже не проблема БД. Тут уже без кода не подсказать. Если в простенькой программе получится сохранить путь в обыной строке, а потом правильно его обработать, то и с БД проблем не будет.
Советую почитать про Environment.getExternalStorageState() и Environment.getInternalStorageState(). Это будет путь до места сохранения, а в БД для начала уж можно тогда просто имена файлов хранить.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 11
25.12.2015, 16:44 3
Можно в качестве имени файла использовать md5-хэш от файла изображения. В результате мы получим исключение дублей.
1
3 / 2 / 6
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 125
25.12.2015, 16:52  [ТС] 4
Я интересуюсь для того, что я собираю данные с помощью других ЯП, но не могу сообразить куда класть сами фотографий. Т.е в приложений они уже должны быть у пользователя. В какой каталог складывать assets/database или как то по особенному?
0
426 / 406 / 68
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,748
26.12.2015, 09:11 5
montanaPy, привет!
Базу данных можно выложить, например, в assets/database (или другую папку, например, assets). Дальнейшая работа будет происходить с картой памяти (внешней или внутренней). Поскольку писать в assets вам будет нельзя (он хранится внутри apk и не разрешён для записи). Можно хранить любые данные, связанные с приложением, например, в подпапке /data, и дальше там в одном из каталогов с именем вашей программы).
1
1605 / 1337 / 291
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,487
Записей в блоге: 2
26.12.2015, 11:16 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено montanaPy как решение

Решение

montanaPy, кладите в cache директорию Вашего приложения. Имена файлов генерируйте уникальные и храните в базу, например, используя UUID.
Получится что-то типа:

SQLite
id fileName
1 f9f46d5d-fb76-4571-aff2-85019acdb68e.png

File:
new File(getExternalCacheDir(), fileName);
1
Автор FAQ
Автор FAQ
200 / 199 / 21
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 1,024
27.12.2015, 01:04 7
Иконки размером не больше 64х64 можно хранить в base64 формате в БД
0
91 / 91 / 14
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 307
Записей в блоге: 1
27.12.2015, 10:51 8
imho, cache директория чиститься по решению операционной системы.
дефолтная директория приложения (но не cache) - не чистится.
0
27.12.2015, 10:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.12.2015, 10:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Взаимодействие базы данных на SQLlite и Фрагмента и RecyclerView
Доброго времени суток. Суть проблемы в следующем: есть база с некоторым набором данных, есть...

Sqllite база как правильно обновить запись
Делаю так db.update(DataBaseConstants.USER_TABLE_NAME, cv, DataBaseConstants.USER_ID + "=?", new...

Хранение настроек в sqllite
Добрый день! Работаю с SQLConnection, мне нужно хранить в sqllite базе настройки программы, как...

Хранение изображений и загрузка изображений
Привет, не когда не работал с изображениями когда их много, и тут возникла такая не обходимость,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru