Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
meowpeow
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2015
Сообщений: 1
#1

Куда "плыть" и не рано ли?

25.12.2015, 22:34. Просмотров 266. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

господа,доброго времени суток.вот около месяца(по 4-5 часов в день) изучаю яву.базы нет никакой,с нуля.дается непросто, но плыть можно)
есть мысля на скорое будущее приложение на андроиде - приложение которое может фоткать,сохранять результат не просто как фотографию а прикреплять фотку к определенной форме с описывающими ее полями, алсо высылающую сохраненный результат на сервак при подключении вафли.
задача кажется не особо сложной,но мне как начинающему хотелось бы узнать что для этого читать,к каким ресурсам обращаться
написание этого приложения довольно весомо скажется на моем заработке, поэтому хочется сделать как можно быстрее

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.12.2015, 22:34
Ответы с готовыми решениями:

Работа с БД, связывание таблиц "фильмы", "жанры", "режиссеры"
Ребят, всем привет! накидайте какие-нить идеи по реализации ситуация такая...

Ошибка "Unknown method "e" of "org.apache.commons.logging.Log"
Unknown method 'e' of 'org.apache.commons.logging.Log' package...

Постепенно вывести на экран слово "Java", в котором буквы состоят из "интересных" элементов
Я учусь в универе и вот пытаюсь делать лабораторные по языку java, только на...

Выбор платформы разработки "1С Мобильная платформа" или "Android Studio"
Всем, здравствуйте! Есть задача по разработке клиента для терминала сбора...

При эмулировании вместо надписи "Hello world" отображается "android"
Привет форумчане! Я только-только начинал программировать на андроиде. Поставил...

6
DemD10
58 / 47 / 12
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 449
26.12.2015, 00:53 #2
Насчет базы, по яве, видел я один неплохой пост. http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=54&t=2034
Ну и на этом же сайте по андроиду, очень хороший ресурс для начинающего разраба. Официальную доку пока не трогайте, точнее трогайте но осторожно, так как не все будет уловимо. Можно так же книги посмотреть, но лучше осваивать всё на практике путём сбора граблей) И да, кодить никогда не поздно.
0
CoolMind
421 / 404 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,732
26.12.2015, 09:05 #3
Привет, meowpeow!
Для Андроида Ява используется в ограниченных масштабах. Можете изучить её отдельно. Для приложений она вам не сильно потребуется. Поищите что-то типа CameraView. В некоторых программах это неплохо реализовано. Также работа с камерой описана, например, в startandroid.ru. Здесь иногда проходили похожие темы.
Для работы с запросами можно написать свои процедуры. Можно использовать библиотеки типа OkHttp, Retrofit.
Для быстрого старта рекомендую http://developer.alexanderklimov.ru/android/.
Если книги - то по Яве, по Андроиду особого смысла нет.
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
26.12.2015, 11:17 #4
Цитата Сообщение от CoolMind Посмотреть сообщение
Для Андроида Ява используется в ограниченных масштабах. Можете изучить её отдельно. Для приложений она вам не сильно потребуется.
ну неправда же...
0
CoolMind
421 / 404 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,732
26.12.2015, 12:29 #5
YuraAAA, возможно. Всё же, я второй год изучаю. Изучал бы Ява-программирование, уже давно использовал бы более мощные технологии.
0
Valakin
431 / 97 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 736
26.12.2015, 21:01 #6
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
ну неправда же...
достаточно привести примеры встроенных пакетов, которые не применимы на андроиде, чтобы стало правдой
0
bastrakov
91 / 91 / 14
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 307
Записей в блоге: 1
27.12.2015, 11:01 #7
правда-правда! когда переползаю из java-8 в android, большое желание поколотить создателей. :-)
хотя это не проблема языка или платформы, а проблема большой фрагментации платформы. хочешь новое - забей на старое.

Добавлено через 6 минут
поправлюсь.
>Для приложений она вам не сильно потребуется.
неправда.
>Для Андроида Ява используется в ограниченных масштабах. Можете изучить её отдельно.
правда.
0
27.12.2015, 11:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.12.2015, 11:01

Как "превратить" string "6.971245e-001" во float?
Число конечно пример

Как прикрутить "свой браузер" к странице - "фрагмент"
здравствуйте. все, уже голову сломал. не соображаю совсем. не получается...

Что означают конструкции "finally" и "throw new"?
Я с Java уже давно, но с этим столкнулся в первый раз. Объясните, пожалуйста,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru