Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
meowpeow
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2015
Сообщений: 1
#1

Куда "плыть" и не рано ли? - Программирование Android

25.12.2015, 22:34. Просмотров 239. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

господа,доброго времени суток.вот около месяца(по 4-5 часов в день) изучаю яву.базы нет никакой,с нуля.дается непросто, но плыть можно)
есть мысля на скорое будущее приложение на андроиде - приложение которое может фоткать,сохранять результат не просто как фотографию а прикреплять фотку к определенной форме с описывающими ее полями, алсо высылающую сохраненный результат на сервак при подключении вафли.
задача кажется не особо сложной,но мне как начинающему хотелось бы узнать что для этого читать,к каким ресурсам обращаться
написание этого приложения довольно весомо скажется на моем заработке, поэтому хочется сделать как можно быстрее
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.12.2015, 22:34     Куда "плыть" и не рано ли?
Посмотрите здесь:

Ошибка "Description Resource Path Location Type" - Программирование Android
На еклипсе выдает такую ошибку Description Resource Path Location Type The container 'Android Dependencies' references non existing...

Toolbar как отслеживать кнопку "стрелка назад" - Программирование Android
Всем привет, работаю с Toolbar. Задача такая: 1. по клику в NavigationView, открываю Фрагмент. 2. в открытом фрагменте, загрузить...

Google Play "Приложение несовместимо с вашим устройством" - Программирование Android
приложение несовместимо с вашим устройством есть платный контент. Что с этим делать?

Ссылки (<a href="LINK">XXX</a>) внутри ListView - Программирование Android
Есть контент который я выкачиваю из интернета, и отображаю в листе. Контент располагается в объекте Spanned. В контенте могут быть ссылки,...

Как открывать/закрывать NavigationDrawer кнопкой "Menu" - Программирование Android
собсно и вопрос в этом, где и что повесить на хардварную кнопку меню чтоб вызывался NavigationDrawer?

Admob interstitial. Запретить закрытие кнопкой "назад" - Программирование Android
Как сделать так, чтобы межстраничное объявление закрывалось только нажатием на экране. А кнопка &quot;назад&quot; была не активна или выскакивал...

Не работает параметр ShowAsAction"always" для item в actionBar - Программирование Android
Такая проблема. В главном activity в меню создаю новый item , присваиваю ему свойство android:showAsAction&quot;always&quot;. Но при запуске...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DemD10
58 / 47 / 12
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 434
26.12.2015, 00:53     Куда "плыть" и не рано ли? #2
Насчет базы, по яве, видел я один неплохой пост. http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=54&t=2034
Ну и на этом же сайте по андроиду, очень хороший ресурс для начинающего разраба. Официальную доку пока не трогайте, точнее трогайте но осторожно, так как не все будет уловимо. Можно так же книги посмотреть, но лучше осваивать всё на практике путём сбора граблей) И да, кодить никогда не поздно.
CoolMind
418 / 401 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
26.12.2015, 09:05     Куда "плыть" и не рано ли? #3
Привет, meowpeow!
Для Андроида Ява используется в ограниченных масштабах. Можете изучить её отдельно. Для приложений она вам не сильно потребуется. Поищите что-то типа CameraView. В некоторых программах это неплохо реализовано. Также работа с камерой описана, например, в startandroid.ru. Здесь иногда проходили похожие темы.
Для работы с запросами можно написать свои процедуры. Можно использовать библиотеки типа OkHttp, Retrofit.
Для быстрого старта рекомендую http://developer.alexanderklimov.ru/android/.
Если книги - то по Яве, по Андроиду особого смысла нет.
YuraAAA
1567 / 1309 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
26.12.2015, 11:17     Куда "плыть" и не рано ли? #4
Цитата Сообщение от CoolMind Посмотреть сообщение
Для Андроида Ява используется в ограниченных масштабах. Можете изучить её отдельно. Для приложений она вам не сильно потребуется.
ну неправда же...
CoolMind
418 / 401 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
26.12.2015, 12:29     Куда "плыть" и не рано ли? #5
YuraAAA, возможно. Всё же, я второй год изучаю. Изучал бы Ява-программирование, уже давно использовал бы более мощные технологии.
Valakin
430 / 96 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 729
26.12.2015, 21:01     Куда "плыть" и не рано ли? #6
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
ну неправда же...
достаточно привести примеры встроенных пакетов, которые не применимы на андроиде, чтобы стало правдой
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.12.2015, 11:01     Куда "плыть" и не рано ли?
Еще ссылки по теме:

Как "слушать и читать" SMS c определенного номера? - Программирование Android
нужно чтоб приложение прослушивало входящие SMS с определенного(заданного) номера и получало его текст вида(напр): 34,5565 |...

Как сделать View "не прозрачным" для кликов - Программирование Android
В общем имею много слойный экран, на нижнем - карта, выше - элементы управления и всякие доп поля. Сейчас есть табличка которая...

При смене ориентации на land программа "вылетает" - Программирование Android
программа в Android Studio. Из приложения вырезал практически все. 5 часов экспериментировал так и не понял из за чего.Единственное...

"Нарисовать" массив, используя Canvas и графические примитивы - Программирование Android
Имеется двумерный массив состоящий из нулей и единиц, где нуль должен отображаться как квадрат. Вопрос в том, как все-таки &quot;нарисовать&quot;...

Как реализовать функцию "share via" в моем случае? - Программирование Android
Учил программирование для андроида, решил потренироваться написав свою программу, но процес зашел слишком далеко, и встал вопрос об...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
bastrakov
91 / 91 / 14
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 307
Записей в блоге: 1
27.12.2015, 11:01     Куда "плыть" и не рано ли? #7
правда-правда! когда переползаю из java-8 в android, большое желание поколотить создателей. :-)
хотя это не проблема языка или платформы, а проблема большой фрагментации платформы. хочешь новое - забей на старое.

Добавлено через 6 минут
поправлюсь.
>Для приложений она вам не сильно потребуется.
неправда.
>Для Андроида Ява используется в ограниченных масштабах. Можете изучить её отдельно.
правда.
Yandex
Объявления
27.12.2015, 11:01     Куда "плыть" и не рано ли?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru