Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
-1 / 3 / 1
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 412
1

Обработка нажатия элементов контекстного меню

26.12.2015, 19:46. Показов 1312. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Выполняю ДЗ по урокам андройд и вот с чем столкнулся.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
public class MainActivity extends AppCompatActivity {
    TextView tvColor, tvSize;
    final int MENU_COLOR_RED=1;
    final int MENU_COLOR_GREEN=2;
    final int MENU_COLOR_BLUE=3;
    final int MENU_SIZE_22=4;
    final int MENU_SIZE_26=5;
    final int MENU_SIZE_30=6;
 
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
       Toolbar toolbar = (Toolbar) findViewById(R.id.toolbar);
        setSupportActionBar(toolbar);
        tvColor=(TextView)findViewById(R.id.tvColor);
        tvSize=(TextView)findViewById(R.id.tvSize);
 
        registerForContextMenu(tvColor);
        registerForContextMenu(tvSize);
 
    }
    @Override
    public void onCreateContextMenu(ContextMenu menu, View v, ContextMenu.ContextMenuInfo menuInfo) {
 
 
    switch (v.getId()){
            case R.id.tvColor:
 
//                menu.add(0,MENU_COLOR_RED,0,"RED");
//                menu.add(0,MENU_COLOR_GREEN,0,"GREEN");
//                menu.add(0,MENU_COLOR_BLUE,0,"BLUE");
                getMenuInflater().inflate(R.menu.menu_color, menu);
                  break;
 
            case R.id.tvSize:
//                menu.add(0,MENU_SIZE_22,0,"22"); //
//                menu.add(0,MENU_SIZE_26,0,"26");
//                menu.add(0,MENU_SIZE_30,0,"30");
                getMenuInflater().inflate(R.menu.menu_size, menu);
                  break;
 
        }
      super.onCreateContextMenu(menu, v, menuInfo);
   }
 
    @Override
    public boolean onContextItemSelected(MenuItem item) {
        switch (item.getItemId()){
            case MENU_COLOR_RED:
                tvColor.setTextColor(Color.RED);
                tvColor.setText("Text color red");
                break;
            case MENU_COLOR_GREEN:
                tvColor.setTextColor(Color.GREEN);
                tvColor.setText("Text color green");
                break;
            case MENU_COLOR_BLUE:
                tvColor.setTextColor(Color.BLUE);
                tvColor.setText("Text color blue");
                break;
            case MENU_SIZE_22:
                tvSize.setTextSize(22);
                tvSize.setText("text size 22");
                break;
            case MENU_SIZE_26:
                tvSize.setTextSize(26);
                tvSize.setText("text size 26");
                break;
            case MENU_SIZE_30:
                tvSize.setTextSize(30);
                tvSize.setText("text size 30");
                break;
        }
        return super.onContextItemSelected(item);
    }
Код рабочий,но как, меню выводится,однако ничего ен происходит по нажатию ан элементы.
Понимаю,что с обработчиком что-то нужно делать,А что?
Обработка нажатия элементов контекстного меню
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2015, 19:46
Ответы с готовыми решениями:

Обработка нажатия на пункты меню приложения
Здравствуйте!Я начинающий в андроид студио, поэтому помогите пожалуйста.У меня в приложении есть...

Обработка нажатия динамического меню NavigationView
Привет всем. Подскажите пожалуйста, как правильно обработать выбор пункта меню в Navigation Drawer,...

Обработка контекстного меню (Java)
Добрый вечер. Мне очень нужна ваша помощь. Пожалуйста, помогите! У меня есть программа на...

Обработка кликов на элементе контекстного меню
Здравствуйте! В Javascript я новичок. Мне нужно сделать своё контекстное меню на веб. Выполнил...

1
1605 / 1337 / 291
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,487
Записей в блоге: 2
26.12.2015, 20:02 2
Цитата Сообщение от correcеt Посмотреть сообщение
switch (item.getItemId()){
* * * * * * case MENU_COLOR_RED:
Вы должны использовать не эти константы, а из R.menu....
1
26.12.2015, 20:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.12.2015, 20:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Состояние элементов контекстного меню
Имеем: jQuery(document).on('contextmenu click', '#gbox_grid', function (event) { ...

Создание контекстного меню для элементов дерева
Доброго времени суток. Мне нужно сделать виджет дерева, в котором по клику ПКМ по верхнему узлу...

Как в консоли запросов реализована обработка нажатия правой клавиши мыши с всплыванием меню
как в консоли запросов реализована обработка нажатия правой клавиши мыши с всплыванием меню. ведь...

Обработка нажатия всех элементов
Добрый день. Такой вопрос: на странице много элементов. Возможны два варианта: нажатие одного-двух...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru