Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
_Night_Scream_
75 / 74 / 8
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 594
#1

Вывести время в toolbar - Программирование Android

30.12.2015, 11:19. Просмотров 252. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Привет.

Извиняйте за нубский вопрос, но как самое просто вывести текущее время.
Как разместить\получить и отформатировать время я знаю, вопрос в том нет ли уже готовыз каких то простых механизмов для вывода времени, или нужно создавать отдельный поток или таймер и через handler обновлять на главном активити?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.12.2015, 11:19
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вывести время в toolbar (Программирование Android):

Как вывести значение во время цикла? - Программирование Android
Как вывести значение во время цикла? while(keys.hasNext()) { String nm = (String)keys.next(); txt.setText( nm ); }

Вывести в программу дату-время компиляции - Программирование Android
Дурная затея, но хочется.... Есть ли возможность либо вставить в константу в момент пер-компииляции, либо получить из каких-нибудь...

Вывести текущую дату и время в определенном формате - Программирование Android
Добрый день! Подскажите как вывести отдельным стрингом время в формате "15:02" и дату в формате "3-10-17"

Кастомный Toolbar - Программирование Android
Как сделать свой Toolbar. В нем должны быть кнопка назад, меню, фотография и какой-то текст. На фотках думаю видна моя проблема, у меня...

Меню в Toolbar - Программирование Android
Здравствуйте, есть проблема не знаю как сделать подобное меню в Toolbar. Чтобы при нажатие одного item выпадал список. ...

Searchview в toolbar - Программирование Android
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Нужна Ваша помощь в реализации поиска. Есть несколько фрагментов, и searchview в toolbar-е...

10
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
30.12.2015, 12:17 #2
Java
1
setTitle("московское время ноль часов ноль минут");
0
_Night_Scream_
75 / 74 / 8
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 594
30.12.2015, 12:19  [ТС] #3
Rube, вы не поняли вопроса.
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
30.12.2015, 12:38 #4
_Night_Scream_,
Вывести время в toolbar - вот на этот вопрос ответ.
0
_Night_Scream_
75 / 74 / 8
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 594
30.12.2015, 12:42  [ТС] #5
Rube, "Как разместить\получить и отформатировать время я знаю, вопрос в том нет ли уже готовыз каких то простых механизмов для вывода времени, или нужно создавать отдельный поток или таймер и через handler обновлять на главном активити?"

Время нужно получать постоянно, а создавать таймеры, отдельные потоки, убирать поток при закрытии активити и создавать опять при открытии активити ну слишком дохрена работы для такой простой задачи.
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
30.12.2015, 13:00 #6
Сервис и BroadcastReceiver может? В сервисе получаем время - вызываем броадкаст и меняем тулбар.
1
_Night_Scream_
75 / 74 / 8
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 594
30.12.2015, 13:05  [ТС] #7
Rube, да и эти механизмы огромны для такой простой задачи.
блин, задача проще разве что по клику на button вывести toast, казалось бы.
всего-то отобразить HH:mm...
ищу как можно меньше строк кода решение.
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
30.12.2015, 13:07 #8
Чего там кода то. Сервис максимум 15-20 строк и в активити регистрация BroadcastReceiver и сам он еще 10 строк.
0
YuraAAA
1576 / 1317 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
30.12.2015, 20:44 #9
Rube, а зачем Service и BroadcastReceiver для такой задачи?ОО
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
30.12.2015, 21:51 #10
YuraAAA, ну а почему нет?
Цитата Сообщение от _Night_Scream_ Посмотреть сообщение
Время нужно получать постоянно
тут сервис поможет, а из него sendBroadcast в активити для изменения тулбара, не?
0
Pablito
2477 / 1961 / 611
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,866
Завершенные тесты: 1
31.12.2015, 11:08 #11
если время в тулбар то сервис особо и не нужен, имхо
1. в активити создаем таймер
Java
1
    private final Timer timer = new Timer();
2. в той же активити создаем метод, копипастим, но у меня просто вывод миллисекунд
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
    private void initTimer(final Toolbar toolbar) {
        final Handler handler = new Handler();
        timer.schedule(new TimerTask() {
            @Override
            public void run() {
                handler.post(new Runnable() {
                    @Override
                    public void run() {
                        long time = System.currentTimeMillis();
                        if (toolbar != null) toolbar.setTitle("" + time);
                    }
                });
            }
        }, 0, 1000);
3. в onCreate() после того как тулбар уже создали вызываем наш убер-метод
Java
1
        initTimer(toolbar);
4. в onStop() таймер останавливаем, не нужно плодить потоки
Java
1
2
3
4
5
    @Override
    protected void onStop() {
        super.onStop();
        timer.cancel();
    }
5. PROFIT
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.12.2015, 11:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Toolbar OverflowButton - Программирование Android
Создаю новый проект в АС, текст белый, а OverflowButton черная на 4.*, а на 5.* нормальная (белая), почему? ...

Анимацию в toolbar - Программирование Android
Здравствуйте. Возникла задача Вот такой тулбар нужно сделать https://i.stack.imgur.com/Xivf1.gif Как такое можно...

Цвет 3-ёх точек в ToolBar - Программирование Android
Как поменять цвет этих точек?

Toolbar для приложения - Программирование Android
делаю приложение, требуется сделать шапку тулбар. может кто пример дать? или разъяснить как реализовать, изображенное на картинке


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Yandex
Объявления
31.12.2015, 11:08
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru